INGREDIENTES:
MERENGUE:
- 2 claras ( a temperatura ambiente..)
- 100 g de azúcar
- unas gotitas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro o sobre gasificante blanco ( los sobrecitos dobles del mercadona….solo el balnco) esto aportara estabilidad a las claras , el cremor tartaro lo podeis comprar aqui mama muffins , ya sabéis que si vais de parte de mi blog obtendreis un 5% de descuento en vuestras compras solo tenéis que introducir el código:THERMOFUSSION , al terminar vuestra compra y se os aplicara el descuento.
BIZCOCHO:
- mantequilla para untar el molde
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 60 g de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
- 3 cucharadas de almendras en laminas
RELLENO:
- 200 g de nata con 30% materia grasa
- 60g de azúcar
- 200 g de fresas laminadas
PREPARACION:
- Hacemos el ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS y reservamos para que se enfríe.
MERENGUE:
- Con el vaso muy muy limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas ,añadimos todos los ingredientes del meregue y seleccionamos 2 MIN , 37º,VEL 3 1/5 , cuando acabe batimos de nuevo 2 MIN , VEL 3 1/5 , retiramos la mariposa y vertemos el merengue en un bol y reservamos.
BIZCOCHO:
- Colocamos la mariposa en las cuchillas ,añadimos los huevos las yemas y el azúcar y 2 MIN , VEL 3 1/2 , cuando acabe batimos de nuevo 2 MIN , VEL 3 1/2 , añadimos la harina y la levadura y mezclamos 5 SEG , VEL 2 , terminamos de mezclar con la espátula y horneamos:
- HORNO TRADICIONAL: Horno precalentado a 180º , engrasamos un molde de 20 cm , y horneamos 25 min, dejamos emfriar y desmoldamos.
- FUSSIONCOOK: Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook, vertemos la mezcla y seleccionamos “MENU” “CAKE” 25 MIN , VALVULA EN POSISCION ABIERTO O HORNO , cuando acabe , dejamos templar y desmoldamos.
RELLENO:
- Colocamos la mariposa en las cuchillas ,añadimos la nata y el azúcar y batimos en VEL 3 1/2 , sin tiempo , hasta que este montada.
MONTAJE:
- Cortamos el bizcocho transversalmente por la mitad , calamos con el ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS y lo rellenamos con la nata y las fresas laminadas , colocamos la otra mitad del bizcocho volvemos a calar con el ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS, cubrimos con el merengue reservado y espolvoreamos con las almendras y doramos con ayuda de un soplete de cocina,reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir , cortamos en porciones y servimos.
- Esta receta es de la revista thermomix de este mes , yo he variado el merengue , y el almibar ,aquí gusta mas el merengue sin hornear y el bizcocho bien calado y jugoso.
Hacemos el ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS y reservamos para que se enfríe….
preparamos el MERENGUE:Con el vaso muy muy limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas ,añadimos todos los ingredientes del merengue y seleccionamos 2 MIN , 37º,VEL 3 1/5 , cuando acabe batimos de nuevo 2 MIN , VEL 3 1/5 , retiramos la mariposa y vertemos el merengue en un bol y reservamos…..
preparamos el BIZCOCHO:Colocamos la mariposa en las cuchillas ,añadimos los huevos las yemas y el azúcar y 2 MIN , VEL 3 1/2 , cuando acabe batimos de nuevo 2 MIN , VEL 3 1/2 , añadimos la harina y la levadura y mezclamos 5 SEG , VEL 2 , terminamos de mezclar con la espátula….
y horneamos:HORNO TRADICIONAL: Horno precalentado a 180º , engrasamos un molde de 20 cm , y horneamos 25 min, dejamos enfriar y desmoldamos. FUSSIONCOOK: Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook, vertemos la mezcla y seleccionamos “MENU” “CAKE” 25 MIN , VALVULA EN POSISCION ABIERTO O HORNO….
ya horneado ,cuando acabe , dejamos templar y desmoldamos…..
RELLENO:Colocamos la mariposa en las cuchillas ,añadimos la nata y el azúcar y batimos en VEL 3 1/2 , sin tiempo , hasta que este montada…..
MONTAJE:Cortamos el bizcocho transversalmente por la mitad…
calamos con el ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS …..
y lo rellenamos con la nata y las fresas laminadas….
rellenamos con todas las fresas laminadas….
colocamos la otra mitad del bizcocho volvemos a calar con el ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS…
cubrimos con el merengue reservado y espolvoreamos con las almendras y doramos con ayuda de un soplete de cocina…..
reservamos en el frigorífico hasta el memento de servir…
cortamos en porciones y servimos…..
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