Aqui os traigo una receta super facil de hacer , super rápida y lo mejor muy ricos,Los miguelitos de roda son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de La Roda hechos a base de fino hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glasé. Durante la Feria de Albacete se despachan miles de ellos en el círculo interior del recinto ferial, normalmente acompañados de café, orujo de miel o sidra.
INGREDIENTES:
- 1 plancha de hojaldre rectangular (30×40 y 5 mm de grosor)
- azúcar glas, para espolvorear
- crema pastelera O crema pastelera sin azúcar
-Fuente: revista thermomix.
PREPARACION:
- Precalentamos el horno a 200º y hacemos el azúcar glas, introducimos el azúcar en el vaso y programan 30 SEG,VEL 5-10. y reservamos.
- Extendemos la lamina de hojaldre y con un cuchillo afilado cortamos la plancha de hojaldre en 12 rectangulos iguales y los colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y reservamos en el frigorífico hasta que este caliente, horneamos a 200º 15 min o hasta que estén dorados , una vez horneados , retiramos y dejamos enfriar.
- Mientras se hornea el hojaldre hacemos la crema pastelera en nuestra thermomix , podéis hacer la crema pastelera sin azucar , light y apta para diabeticos o crema pastelera original, os lo dejo a vuestra elección , una vez termine la crema pastelera la volcamos en un bol y cubrimos con film trasparente para que no cree costra o vertemos en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y dejamos que se enfríe completamente y reservamos.
- Una vez fríos los hojaldres por completo , los abrimos por la mitad (como un bocadillo…) y rellenamos con la crema pastelera la mitad superior espolvoreamos con azúcar glasé y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
- podéis rellenarlos con nata , trufa… y si lo deseáis podéis hacer 24 unidades mas pequeñitas
- Para hacer el azúcar glas, introduce el azúcar en el vaso y programan 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- Es un postres super rápido,fácil de hacer y muy rico.
Precalentamos el horno a 200º y hacemos el azucar glss y reservamos y extendemos la lamina de hojaldre y con un cuchillo afilado cortamos la plancha de hojaldre en 12 rectángulos iguales y los colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y reservamos en el frigorífico hasta que este caliente, horneamos a 200º 15 min o hasta que estén dorados…
una vez horneados , retiramos y dejamos enfriar….
Mientras se hornea el hojaldre hacemos la crema pastelera en nuestra thermomix , podéis hacer la crema pastelera sin azúcar , light y apta para diabeticos o crema pastelera original, os lo dejo a vuestra elección….
una vez termine la crema pastelera la volcamos en un bol y cubrimos con film trasparente para que no cree costra o vertemos en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y dejamos que se enfríe completamente y reservamos….
Una vez fríos los hojaldres por completo , los abrimos por la mitad (como un bocadillo…)…
y rellenamos con la crema pastelera la mitad superior….
y espolvoreamos con azúcar glasé y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir….podéis rellenarlos con nata , trufa… y si lo deseáis podéis hacer 24 unidades mas pequeñitas, Es un postres super rápido,fácil de hacer y muy rico…..
Comentarios
Publicar un comentario