INGREDIENTES:
BIZCOCHO BASE DE CHOCOLATE:
- 1 cucharadita de mantequilla para untar el molde
- 2 huevos
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de repostería
- 10 gr. de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- 5 o 6 cucharadas de café, para mojar el bizcocho
RELLENO:
- 250 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
- 370 g – 400 g de leche condensada (1 bote pequeño)
- 7 hojas de gelatina
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de zumo de limón
COBERTURA:
- 100 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
- 100 gr. de chocolate fondant en trozos
PREPARACION:
BIZCOCHO BASE DE CHOCOLATE:
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y en el vaso de la Thermomix vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 3 MIN, 37º, VEL 3. despues programamos otros 3MIN,VEL3, SIN TEMPERATURA.
- Añadimos la harina, el cacao puro en polvo y la sal. Mezclamos durante 6 SEG, VEL 2.
- Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar con la espátula, mediante movimientos envolventes.
HORNEAMOS:
- HORNO TRADICIONAL: horno precalentado a 180º,engrasamos con un poco de mantequilla un molde desmoldable de 20 x 20 cm. y vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 10 minutos aproximadamente, a 180º , Retiramos del horno y dejamos enfriar, sin desmoldar y Una vez esté completamente frío, lo mojamos con el café y reservamos.
- FUSSIONCOOK: vertemos la mezcla dentro de la cubeta de nuestra fussioncook previamente engrasada y seleccionamos MENU “CAKE” 12 minutos, VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , y dejamos enfriar, y Una vez esté completamente frío, lo mojamos con el café y reservamos.
RELLENO:
- Hidratamos las hojas de gelatina en un bol o plato hondo, cubiertas con agua fría y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata en el vaso y programamos a VEL 3½, SIN TIEMPO, hasta que veamos por el bocal que la nata está montada pero cremosa y vertemos en un bol y reservamos.
- Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echamos 100 gr. de leche condensada en el vaso. Programamos 2 MIN,100º, VEL 2.
- Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas y mezclamos durante 30 SEG, VEL 4.
- Incorporamos el resto de la leche condensada y programamos 30 SEG, VEL 5 y mezclamos con movimientos envolventes a la nata y reservamos.
- Con el vaso muy limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras de huevo con la sal y las gotas de zumo de limón. Programamos 4 MIN, VEL 3 (pasado el primer minuto, quitamos el cubilete para que la mezcla coja aire y se monten mejor las claras).
- Vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata y añadimos las claras montadas y mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado.
- Echamos esta mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Añadimos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 3 MIN, 100º ,VEL 1.
- Incorporamos el chocolate fondant en trozos y mezclamos durante 2 MIN, VEL 3.
- Vertemos sobre la tarta ya solidificada y dejamos enfriar como minimo durante 1 hora, dentro de la nevera.
- decoramos a nuestro gusto o dejamos tal cual..
- Cortamos en porciones y servimos.
-Esta tarta e suna verdadera delicia la mezcla de la mousse de leche condensada con el bizcocho calado de cafe y la cobertura d echocolate , riquiisima , es de la revista d ethermomix del mes pasado.
HACEMOS EL BIZCOCHO BASE DE CHOCOLATE:Colocamos la mariposa en las cuchillas y en el vaso de la Thermomix vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 3 MIN, 37º, VEL 3. después programamos otros 3MIN,VEL3, SIN TEMPERATURA….
Añadimos la harina, el cacao puro en polvo y la sal. Mezclamos durante 6 SEG, VEL 2….
Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar con la espátula, mediante movimientos envolventes…
HORNEAMOS:HORNO TRADICIONAL: horno precalentado a 180º,engrasamos con un poco de mantequilla un molde desmoldable de 20 x 20 cm. y vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 10 minutos aproximadamente, a 180º , Retiramos del horno y dejamos enfriar, sin desmoldar y Una vez esté completamente frío, lo mojamos con el café y reservamos.FUSSIONCOOK: vertemos la mezcla dentro de la cubeta d enuestra fussioncook previamente engrasada y seleccionamos MENU “CAKE” 12 minutos, VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO…
y dejamos enfriar y Una vez esté completamente frío, lo mojamos con el café y reservamos….Yo le he horneado en mi fussioncook , ya sabéis que todo lo que no sea encender el horno…
Calamos el bizcocho con el café y reservamos…
HACEMOS EL RELLENO:Hidratamos las hojas de gelatina en un bol o plato hondo, cubiertas con agua fría y reservamos…
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata en el vaso y programamos a VEL 3½, SIN TIEMPO, hasta que veamos por el bocal que la nata está montada pero cremosa y vertemos en un bol y reservamos….
Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echamos 100 gr. de leche condensada en el vaso. Programamos 2 MIN,100º, VEL 2….
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas…
y mezclamos durante 30 SEG, VEL 4….
Incorporamos el resto de la leche condensada y programamos 30 SEG, VEL 5…
y mezclamos con la nata montada con movimientos envolventes y reservamos…
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras de huevo con la sal y las gotas de zumo de limón. Programamos 4 MIN, VEL 3 (pasado el primer minuto, quitamos el cubilete para que la mezcla coja aire y se monten mejor las claras). …
Vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata y vertemos las claras montadas y mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado….
Echamos esta mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas….
HACEMOS LA COBERTURA DE CHOCOLATE:Añadimos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 3 MIN, 100º ,VEL 1 e Incorporamos el chocolate fondant en trozos y mezclamos durante 2 MIN, VEL 3….
Vertemos sobre la tarta ya solidificada…
y dejamos enfriar como mínimo durante 1 hora, dentro de la nevera…
Decoramos a nuestro gusto..la podéis dejar tal cual o como yo , yo soy de las golosas que se come la leche condensada a cucharadas….y añadi unas cucharaditas de leche condensada por encima de la tarta , decore con nata montada y cacao en polvo, pero eso ya a vuestro gusto…
Cortamos en porciones y servimos….
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