PATATAS RELLENAS THERMOMIX O FUSSIONCOOK

 

INGREDIENTES:

  • 100 gramos de queso mezcla 4 quesos
  • 100 gramos de jamón serrano o bacon en 2 o 3 trozos
  • 500 gramos de agua
  • 3 patatas lavadas medianas cortadas por la mitad a lo largo
  • 50 gramos de cebolla
  • 100 gramos de gambas crudas peladas
  • 100 gramos de nata
  • 20 cc de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACION:

PREPARACION FUSSIONCOOK:

  1. Limpiamos bien las patatas , bajo el grifo , y quitar arenilla si tuviesen , las secamos y las partimos por la mitad , y las hacemos unos cortes por la parte sin piel , las colocamos en la bandeja para vapor o el cestillo , añadimos  DOS VASITOS MEDIDORES a la cuebta de nuestra fussioncook , tapamos y seleccionamos MENU “VAPOR” 20 MIN , cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , una vez haya despresurizado, dejamos enfriar y vaciamos su interior con la ayuda de un sacabolas o una cuchara pequeña y trituramos con una batidora o robot de cocina (yo thermomix…)reservamos los trocitos de patata en el vaso de nuestra thermomix y añadimos dos cucharadas de queso rallado. Hacemos ahora 20 segundos / velocidad 3. y reservamos.
  2. Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “START” O “SOFREIR” , añadimos la cebolla picada , el bacon,las gambas y la nata y sofreimos hasta cojan color , cuando cojan color lo añadimos al vaso junto  la mezcla de patatas y queso que teníamos reservada  y 20 seg vel 3.
  3. Colocamos  las patatas en la cubeta de nuestra fussioncook , las salpimentamos y rellenamos con el relleno y espolvoreamos con el queso rallado  y  seccionamos MENU “HORNO VERDURAS 10 MIN O MENU “HORNO” 10  MIN , VALVIULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , si teneis la tapa de dorar  o horno turbo conveccion seleccionais MENU “HORNO “VERDURAS” 10 MIN O MENU “HORNO” 10  MIN y la tapa a la vez a 200º y ,  gratinamos unos minutos hasta que estén doradas.

 

PREPARACION THERMOMIX:

  1. Ponemos en el vaso el queso y hacemos 8 segundos / velocidad 7. Reservamos.
    Sin lavar el vaso, ponemos el jamón. Hacemos 4 veces el botón turbo. También reservamos
    Ponemos el agua en el vaso. Le hacemos unos cortes a las patatas por la parte sin piel y las colocamos en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. C
  2. colocamos el varoma en su posición y hacemos 30 minutos / varoma / velocidad 2. Al acabar el tiempo programado comprobamos que estén tiernas, podemos comprobarlo pinchando con un cuchillo. Si todavía no están hacemos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  3. Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el varoma y desechamos el agua. Aclaramos ahora el vaso. Ponemos la cebolla y hacemos 3 segundos / velocidad 5.
  4. Bajamos los restos de cebolla que hayan quedado en la pared del vaso hacia las cuchillas. Añadimos el aceite de oliva y el jamón reservado y hacemos 5 minutos / 100º / velocidad 1.
    Incorporamos ahora las gambas y la nata y hacemos 5 minutos / 90º / velocidad 1.
  5. Mientras con una cuchara le quitamos la pulpa a las patatas. Al acabar el tiempo programado, ponemos la pulpa de las patatas dentro del vaso y dos cucharadas de queso rallado. Hacemos ahora 20 segundos / velocidad 3.
  6. Colocamos ahora las patatas en una fuente refractaria, las salpimentamos y rellenamos con el contenido del vaso. Espolvoreamos con el queso rallado que reservamos y gratinamos unos minutos hasta que estén doradas.
Limpiamos bien las patatas , bajo el grifo , y quitar arenilla si tueviesen , las secamos y las partimos por la mitad , y las hacemos unos cortes por la parte sin piel , las colocamos en la bandeja para vapor o el cestillo , añadimos  DOS VASITOS MEDIDORES a la cubeta de nuestra fussioncook , tapamos y seleccionamos MENU “VAPOR” 20 MIN , cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA….
una vez haya despresurizado, dejamos enfriar y vaciamos su interior con la ayuda de un sacabolas o una cuchara pequeña …..
y trituramos con una batidora o robot de cocina (yo thermomix…)
reservamos los trocitos de patata en el vaso de nuestra thermomix y añadimos dos cucharadas de queso rallado. Hacemos ahora 20 segundos / velocidad 3. y reservamos….
Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “START” O “SOFREIR” ,y  añadimos la cebolla picada…
el bacon,las gambas y la nata y sofreimos hasta cojan color….
 cuando cojan color lo añadimos al vaso junto  la mezcla de patatas y queso que teníamos reservada  y 20 SEG, VEL 3….

Colocamos  las patatas en la cubeta de nuestra fussioncook , las salpimentamos y rellenamos con el relleno y espolvoreamos con el queso rallado  y  seccionamos MENU “HORNO VERDURAS 10 MIN O MENU “HORNO” 10  MIN , VALVIULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , si tenéis la tapa de dorar  o horno turbo conveccion seleccionais MENU “HORNO “VERDURAS” 10 MIN O MENU “HORNO” 10  MIN y la tapa a la vez a 200º….

y  gratinamos unos minutos hasta que estén doradas…..

Comentarios