INGREDIENTES:
- 150 g de cebolla en trozos
- 100 g de pimiento rojo en trozos
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 1-2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 700 g de carne picada de ternera
- 2 cucharaditas de sal
- 2-4 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharada de oregano seco
- 150 g de salsa de tomate o tomate casero
- 150 g -200 g de queso enmental rallado
- 500 g de leche
- 300 g de agua
- 1 – 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 1 paquete de copos de pure de patata deshidratados (115g)
- 1 cucharadita de mantequilla
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- Si lo haceis en FUSSIONCOOK , teneis que utilizar
SOLO LA MITAD DE LOS INGREDIENTES.
- Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento verde , el pimiento rojo , y el ajo, añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook , pulsamos “START” O “SOFREIR” y añadimos el aceite de oliva , y sofreimos , cuando comience a coger color añadimos la carne , salpimentamos ,añadimos el oregano, añadimos la salsa de tomate ,mezclamos bien y seleccionamos TOUCH ADVANCE: MENU “AL GUSTO” 3 MIN o PLUS+: SOFREIR 3 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe ,DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , mientras hacemos el pure de patata yo en THERMOMIX : Colocamos la mariposa en las cuchillas vertemos la leche , el agua, 1 cucharadita de sal , la pimienta , la nuez moscada , y los copos de pure de patata y 6 MIN ,100º,VEL 2 , añadimos la mantequilla y 30 SEG , VEL 3.
- vertemos la mezcla de la carne y el sofrito en un molde de albal de usar y tirar de 20 cm ( yo de mercadona…es perfecto..) espolvoreamos por encima con el queso emmental ,y extendemos por encima y seleccionamos TOUCH ADVANCE :MENU “HORNO CARNE” 2o MIN o PLUS+ : MENU HORNO 20 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO, cuando acabe ,sacamos el molde de la cubeta con cuidado , reortamos un lateral del molde de albal, tiramos de los extremos , (saldra solo…) y servimos.
PREPARACION THERMOMIX:
- Precalentamos el horno a 200º , añadimos al vaso la cebolla, el pimiento rojo ,el pimiento verde, el ajo , y el aceite y 3 SEG, VEL 5 y sofreimos 10 MIN ,VAROMA,VEL1.
- Añadimos la carne ,la sal , la pimienta , y el oregano , mezclamos con la espatula para que no se quede un bloque y 8 MIN , 100º , GIRO IZQ,VEL CUCHARA.
- Añadimos la salsa de tomate y 2 MIN , 100º, GIRO IZQ,VEL CUCHARA. , vertemos en una fuente refractaria de horno de 23 x 30 cm , y espolvoreamos por encima con el queso emmental.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas , vertemos la leche , el agua, 1 cucharadita de sal , la pimienta , la nuez moscada , y los copos de pure de patata y 6 MIN ,100º,VEL 2, añadimos la mantequilla y 30 SEG , VEL 3.
- Extendemos el pure de patatas sobre la carne y horneamos 10 -15 min aproximadamente a 200º , retiramos del horno cortamos en porciones y servimos.
Con esta receta participo en el reto del grupo de Antonio Ramos , FANS DE ANTONIO Y SU PINCHE DEL BUEN COMER.
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