INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de fabes , de buena calidad (si no tienes puedes hacerlo con alubias blancas
- 1/2 kilo de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito medidor de vino blanco
- 3 cucharadas soperas de harina o maizena
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- sal
- 30 cc de aceite aceite de oliva
- 2 pastillas de caldo de pescado mas agua o fumet de pescado
- ebras azafran (opcional..)
PREPARACION:
- La noche de antes , ponemos las fabes a remojo en un recipiente con abundante agua.
Limpiamos bien las almejas, metiéndolas en abundante agua con sal durante 20 minutos, para que suelten la arenilla.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y reservamos. - Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos TOUCH ADVANCE : “START” Y PLUS+: “SOFREIR” , y añadimos la cebolla ,los ajos que teníamos reservados y el perejil picado , hasta que comiencen a coger color, cuando comiencen a coger color añadimos la maicena y le damos unas vueltas hasta que espese y se tueste , añadimos el vino blanco y dejamos sofreír unos minutos para que evapore el alcohol.
Añadir las fabes y sazonamos ,añadimos las hebras de azafrán cubrimos con el fumet de pescado o con el agua mas las pastillas de caldo de pescado , las cubrimos dos dedos por encima d elas judias, y seleccionamos TOUCH ADVANCE : MENU “LEGUMBRES 40 MIN” , VALVULA CERRADA Y PLUS+: MENU “GUISO 40 MIN” , VALVULA CERRADA , cuando acabe DEJAIS QUE DESPRSURICEN POR SI SOLAS.
- Si usáis alubias normales_:TOUCH ADVANCE : “MENU LEGUMBRES” ,VALVULA EN POSICION CERRADO Y PLUS+ “MENU GUISO 30 MIN” , VALVULA EN POSICION CERRADO) , dejais despresurizar por si solas.
3. Cuando haya despresurizado por si sola , destapois y añadis las almejas escurridas y limpias y seleccionais plus+: “SOFREIR” O touch advance: “START” , sin tapa unos minutos hasta que veáis que se han abierto , y servimos espolvoreadas con perejil picado bien calentitas.
- -Si le quereis dejar programdo para cuando llegueis a casa que tengais vuestras fabes con almejas recien hechitas y calentitas , añadis todo en cruso a la cubeta de nuestra fussioncook , selecceccionais , el menu indicado arriba y programais.
- -Si las hacéis en slowcook 4:30 si son judiones y si son alubias blancas 3 horas, a mitad de la coccion , comprobais , la cantidad de agua que tienen, si tenéis que añadir agua , siempre fría.
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