INGREDIENTES:
- 700 g de carne picada (ternera, pollo o cordero).
- 1 cebolla.
- 2 ajos.10 g de sal.
- 40 gr. de pan rallado.
- 3 gr. de comino molido.
- 3 gr. de cilantro molido.
UTENSILIOS NECESARIOS:
- Una lata , de las de judías verdes , o melocotón el almíbar …..de las grandes
- Una bolsa de asar ( en mercadona las hay..)
ACOMPAÑAMIENTO:
- pan lavash o pan de pita
- tomates cortados en juliana
- lechuga tipo iceberg picada
- cebolla en juliana
SALSA DE YOGURT:
- 3 yogures cremosos
- 1 pepino, pelado sin pepitas y cortado a daditos
- 1 cebollino fresco
- 1 cucharadita de hierbabuena fresca
- 1 cucharadita alcaparras y sal
- 1/2 zumo de limón
-tambien podeis comprarla ya hecha.
PREPARACION:
SALSA DE YOGUR:
- Cortamos el pepino en daditos y reservamos.
- Añadimos al vaso el cebollino , la hierbabuena y las alcaparras 4 SEG , VEL 5 y lo mezclamos con los daditos de pepinos, el zumo del limón y la sal, después bajamos todos los restos de la tapa y de las paredes y volvemos a programar 4 SEG, VEL 5 y añadimos los yogures y programa 10 SEG,VEL 4.
- también podéis comprarla ya echa.
KEBAB CASERO:
PREPARACION HORNO TRADICIONAL:
- Pelamos y picamos la cebolla muy finita y en un cuenco, mezclamos la carne picada junto con los demás ingredientes hasta que esté todo bien integrado.
En el bote metálico introducimos una bolsa de asar y vamos cogiendo porciones de carne de unos cien gramos, y vamos aplastando como si fuera una hamburguesa y vamos introduciéndolas en el bote, compactando bien con la mano, presionar bien para que no quede aire y este bien comprimido y así hasta terminar con toda la carne. - Cerramos la bolsa de asar e introduce en el horno al baño María a 150º C durante una hora y con el agua desde que encendamos el horno , una vez transcurrido el tiempo , apagamos el horno y lo dejamos dentro 15 minutos , Sacamos el bote del horno y dejamos reposar antes de partir otros 15 minutos, para que los jugos se repartan bien.
Sacamos la carne del bote y pon en un plato clavamos un cuchillo o brocheta en la parte de arriba, para que nos sirva de sujeción y partimos lasquitas con ayuda de un cuchillo. - Si quieres podéis dorarlo un poquito, no es necesario , si disponeis de un soplete, podeis tostarlo.
- Preparamos los panes de pita según ponga en el envase, yo los he metido en la tostadora unos minutos, vigilar que se tuestan muy rápido.
- Quitamos un trozo de pan de pita con cuidado de no quemarnos y rellenamos con el pollo , el tomate , la cebolla, y la lechuga , yo suelo añadir un poco de salsa de yogur y acompaño con unas patatas fritas o ensalada.
SI QUEREIS PODEIS PICAR CARNE CON THERMOMIX:Preparais la carne picada elegida, ternera, cordero o pollo…y cortamos la carne en trozos, dados regulares de aproximadamente 2 cms. Es fundamental retirar cualquier dureza , tendones, huesos, y restos de grasa y Congela la carne en una bandeja durante 30-40 minutos. De esta manera, al estar más firme, el picado será más uniforme , transcurrido el tiempo , sacamos del congelador e Introducimos en el vaso la mitad de la carne , cruda y medio congelada, como hemos dicho, picando 10 SEG , VEL progresiva 5-10. y retiramos y reservamos y picamos el resto de la carne de igual modo y reservamos , De esta manera , podréis preparar cualquier plato con carne picada , así controlareis la calidad de la carne, la grasa que contiene , y muchiisimo mas jugosas , y sin ningún conservante y Reservamos la carne picada en un bol y añadimos al vaso la cebolla y troceamos 5 SEG , VEL 5 , añadimos la carne picada que teníamos reservada y los demás ingredientes del kebab y mezclamos 20 SEG , GIRO IZQUIERDA , VEL 4 , hasta que esté todo bien integrado.
TRADICIONAL:Pelamos y picamos la cebolla muy finita y en un cuenco, mezclamos la carne picada junto con los demás ingredientes hasta que esté todo bien integrado.
PREPARACION EN THERMOMIX:
- Una vez preparada la mezcla de la carne , podeis hacerlo en el varoma de nuestra tehrmomix tambuen:
- Añadis 700 g de agua al vaso de la thermomix , introducimos la lata con al carne ya preparada, y la colocais dentro del varoma sin la bandeja,y colocamos el varoma en su posición y programamos 3oMIN , VAROMA ,VEL 2 , cuando termine el tiempo programado, abrimos el varoma por el lado opuesto al que estamos , para evitar quemarnos y damos la vuelta al bote con mucho cuidado , y volvemos a programar 3oMIN , VAROMA ,VEL 2 , cuando termine dejamos reposar 15 min.
- Preparamos los panes de pita según ponga en el envase, yo los he metido en la tostadora unos minutos, vigilar que se tuestan muy rápido.
- Quitamos un trozo de pan de pita con cuidado de no quemarnos y rellenamos con el pollo , el tomate , la cebolla, y la lechuga , yo suelo añadir un poco de salsa de yogur y acompaño con unas patatas fritas o ensalada.
PREPARACION EN FUSSIONCOOK:
Una vez preparada la mezcla de la carne , continuamos en nuestra fussioncook:
- En el bote metálico introducimos una bolsa de asar y vamos cogiendo porciones de carne de unos cien gramos, y vamos aplastando como si fuera una hamburguesa y vamos introduciéndolas en el bote, compactando bien con la mano, presionar bien para que no quede aire y este bien comprimido y así hasta terminar con toda la carne.
- Cerramos la bolsa de asar y añadimos 2 vasitos medidores de agua al cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos MENU “VAPOR” 35 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , una vez transcurrido el tiempo , Sacamos el bote de la cubeta y dejamos reposar antes de partir otros 15 minutos, para que los jugos se repartan bien.
Sacamos la carne del bote y pon en un plato clavamos un cuchillo o brocheta en la parte de arriba, para que nos sirva de sujección y partimos lasquitas con ayuda de un cuchillo. - Si quieres podéis dorarlo un poquito, no esnecesario , engrasais ligeramnete la cubeta y seleccionais menú horno 5 min, y la tapa de dorar o horno turbo convención a la vez a máxima potencia , si acaba el menú de nuestra fussioncook y lo queréis mas dorado , tapais la olla y continuais solo con la tapa de dorar hasta que este a vuestro gusto, esto es opcional.
- Preparamos los panes de pita según ponga en el envase, yo los he metido en la tostadora unos minutos, vigilar que se tuestan muy rápido.
- Quitamos un trozo de pan de pita con cuidado de no quemarnos y rellenamos con el pollo , el tomate , la cebolla, y la lechuga , yo suelo añadir un poco de salsa de yogur y acompaño con unas patatas fritas o ensalada.
Esta receta es del blog La cocina de padawan , la he adaptado también para hacerlo en nuestra maravillosa fussioncook y thermomix.
- Tambien podeis probar esta otra receta KEBAB DE POLLO THERMOMIX
Preparamos la carne y su adobo….(arriba os indico como hacerlo de manera tradicional o con thermomix….)
En el bote metálico introducimos una bolsa de asar…
y vamos cogiendo porciones de carne de unos cien gramos….
y vamos aplastando como si fuera una hamburguesa….
y vamos introduciéndolas en el bote, compactando bien con la mano, presionar bien para que no quede aire y este bien comprimido…
y así hasta terminar con toda la carne….
Cerramos la bolsa de asar y añadimos 2 vasitos medidores de agua al cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos MENU “VAPOR” 35 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA…
una vez transcurrido el tiempo , Sacamos el bote de la cubeta y dejamos reposar antes de partir otros 15 minutos, para que los jugos se repartan bien….
Sacamos la carne del bote y pon en un plato clavamos un cuchillo o brocheta en la parte de arriba, para que nos sirva de sujección y partimos lasquitas con ayuda de un cuchillo….Si quieres podéis dorarlo un poquito, no esnecesario , engrasais ligeramnete la cubeta y seleccionais menú horno 5 min, y la tapa de dorar o horno turbo convención a la vez a máxima potencia , si acaba el menú de nuestra fussioncook y lo queréis mas dorado , tapais la olla y continuais solo con la tapa de dorar hasta que este a vuestro gusto, esto es opcional…
Preparamos los panes de pita según ponga en el envase, yo los he metido en la tostadora unos minutos, vigilar que se tuestan muy rápido y Quitamos un trozo de pan de pita con cuidado de no quemarnos y rellenamos con el pollo , el tomate , la cebolla, y la lechuga , yo suelo añadir un poco de salsa de yogur y acompaño con unas patatas fritas o ensalada….
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