INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de leche
- 150 g de aceite de girasol
- 150 g de harina de reposteria
- 1 sobre de natillas
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 1 sobre de levadura química en polvo
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 150 g de chocolate fondant , sin gluten
- 50 g de agua
- 50 g de mantequilla
PREPARACION:
- Preparamos la crema pastelera , y reservamos en una manga hasta que la vallamos a utilizar.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azucar y seleccionamos 4 MIN 37º, VEL 4. , cundo acabe programamos otros 4 MIN , VEL 4 , pero sin temperatura.
- Añadimos la leche , el aceite de girasol, la harina , el sobre de natillas , la vainilla liquida , y la levadura y mezclamos 15 SEG , VEL 3 , terminamos de envolver con la espatula y horneamos.
- HORNO TRADICIONAL:Horno precalentado a 180º ,engrasamos un molde , vertemos la mezcla dentro y horneamos 40 min a 180º , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos sobre uan rejilla.
- FUSSIONCOOK:Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook , vertemos la mezcla del bizcocho , y seleccionamos MENU “CAKE” VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.
- Una vez horneado el bizcocho y frío le dividimos en dos mitades y hacemos unos cortes formando cuadratitos , para hacer el vaciado sin que se nos rompa o desmigue, y rellenamos con la crema pastelera que teníamos reservada , colocamos la parte superior del bizcocho y tapamos.
PREPARAMOS LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos 20 SEG, VEL 5-7.
- Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.
- Vertemos el agua y programamos 4 MIN, 37º, vel 2.
- Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 MIN, 37º, VEL 2.
- Comprobamos que quede una mezcla homogénea.
- Utilizamos inmediatamente mientras esté templada y antes de que se endurezca , vertemos sobre el bizcocho de natillas .
La receta del bizcocho de natillas es del blog la cocina de Angie , yo le he adaptado al a thermomix y le he rellenado de crema pastelera.
Preparamos la crema pastelera , y reservamos en una manga hasta que la vallamos a utilizar….
PREPARAMOS EL BIZCOCHO: Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azucar y seleccionamos 4 MIN 37º, VEL 4. , cundo acabe programamos otros 4 MIN , VEL 4 , pero sin temperatura y Añadimos la leche , el aceite de girasol, la harina , el sobre de natillas , la vainilla liquida , y la levadura y mezclamos 15 SEG , VEL 3 , terminamos de envolver con la espatula y horneamos:
- HORNO TRADICIONAL:Horno precalentado a 180º ,engrasamos un molde , vertemos la mezcla dentro y horneamos 40 min a 180º , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos sobre uan rejilla.
- FUSSIONCOOK:Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook , vertemos la mezcla del bizcocho , y seleccionamos MENU “CAKE” VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez horneado el bizcocho y frío le dividimos en dos mitades….
y hacemos unos cortes formando cuadratitos para hacer el vaciado sin que se nos rompa o desmigue…..
ya vaciado, ahora rellenamos con la crema pastelera que teníamos reservada….
Hacemos la cobertura de chocolate:Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos 20 SEG, VEL 5-7 y Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso y Vertemos el agua y programamos 4 MIN, 37º, vel 2 y Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 MIN, 37º, VEL 2 y Comprobamos que quede una mezcla homogénea y Utilizamos inmediatamente mientras esté templada y antes de que se endurezca , vertemos sobre el bizcocho de natillas ya relleno ….
colocamos la parte superior del bizcocho , tapamos, y vertemos por encima la cobertura de chocolate….
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