INGREDIENTES:
BIZCOCHO DE REMOLACHA:
- 120 de leche entera
- 10 gr de zumo de limón
- 200 de azúcar
- 200 de remolacha
- 2 huevos
- 120 de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de vainilla
- 250 de harina de repostería
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 2 cucharaditas de levadura química
- fresas (para decorar..)
- chocolate fondant para cubrir un pelin las fresas
CREMA DE QUESO:
- 300 g de queso cremoso mascarpone o philadelpia
- 160 azúcar glas
- 350 g de nata 35% materia grasa muy fría
PRAPARACION:
BIZCOCHO DE REMOLACHA:
- Ponemos un recipiente en la tapa d nuestra thermomix y pesamos la leche y el zumo de limón dentro, deje reposar 10 minutos (la leche se cortará).
- Ponemos en el vaso el azúcar y la remolacha y troceamos 10 SEG, VEL 5.
- Incorporamos la leche con el limón que teníamos reservada (buttermilk), los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla y mezclamos 15 SEG ,VEL 6.
- Añadimos la harina, levadura y cacao en polvo, mezcle 4 SEG ,VEL 4.
- Terminamnos de mezclar con la espátula y horneamos:
HORNO TRADICIONAL:
- Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde de 25×26 cm y le engrasamos ligeramente , y añadimos la mezcla en el y golpeamos ligeramente sobre la superficie de trabajo para evitar burbujas de aire, nivelar la superficie de la mezcla.
- Introducir en el horno 35 aproximadamente minutos a 180º. (sabrá que ya está hecho pinchando con una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca).
- Dejamos templar el bizcocho y desmoldamos sobre una rejilla, y dejamos reposar mejor de un día para otro para que se asiente bien y se corte mejor.
FUSSIONCOOK:
- Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook , y añadimos la mezcla en el y seleccionamos “MENU” “CAKE” VALVULA EN POSICION TOUCH ADVANCE: HORNO O PLUS+: ABIERTO. (sabrá que ya está hecho pinchando con una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca).
Dejamos templar el bizcocho y desmoldamos sobre una rejilla, y dejamos reposar mejor de un día para otro para que se asiente bien y se corte mejor.
-Podeis hacerlos en moldecitos individuales , si es en moldecitos individuales variara , en estos que he hecho del lild , menu cake 25 MIN.
CREMA DE QUESO:
- Añadimso el azucar glass el queso de untar al vaso de nuestra thermomix 10 SEG,VEL 5 , retiramos en un bol grade y reservamos.
- Sin lavar el vaso,colocamos la mariposa en las cuchillas , añadimos la nata muy fria y montamos en VEL 31/5 , vigilar hasta que este montada , retiramos al bol donde tenemos el queso y mezclamos delicadamente.
MONTAJE:
- Cortamos el bizcocho en 3 discos , nivelamos bien la superficie , y montamos la tarta intercalando entre bizcocho y la crema de queso , y terminamos con una capa de queso , colocamos las fresas decorandola y las hacemos unos hilos de chocolate fundido y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Esta receta es de la revista d ethermomix del mes pasado , yo le he decorado a mi manera…es super fácil y esta deliciosa y no sabe para nada a remolacha sabe a chocolate y perfecta para celebrar san valentin y dar una sorpresa a nuestra pereja.
Ponemos un recipiente en la tapa de nuestra thermomix y pesamos la leche y el zumo de limón dentro, deje reposar 10 minutos (la leche se cortará)….
Ponemos en el vaso el azúcar y la remolacha y troceamos 10 SEG, VEL 5….
ya triturado…
Incorporamos la leche con el limón que teníamos reservada (buttermilk)….
los huevos…
la mantequilla…
el vinagre y la vainilla y mezclamos 15 SEG ,VEL 6…
Añadimos la harina, levadura y cacao en polvo, mezcle 4 SEG ,VEL 4….
Terminamnos de mezclar con la espátula y horneamos:
HORNO TRADICIONAL:Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde de 25×26 cm y le engrasamos ligeramente , y añadimos la mezcla en el y golpeamos ligeramente sobre la superficie de trabajo para evitar burbujas de aire, nivelar la superficie de la mezcla y Introducir en el horno 35 aproximadamente minutos a 180º. (sabrá que ya está hecho pinchando con una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca) y Dejamos templar el bizcocho y desmoldamos sobre una rejilla, y dejamos reposar mejor de un día para otro para que se asiente bien y se corte mejor.
FUSSIONCOOK:Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook , y añadimos la mezcla en el y seleccionamos “MENU” “CAKE” VALVULA EN POSICION TOUCH ADVANCE: HORNO O PLUS+: ABIERTO. (sabrá que ya está hecho pinchando con una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca) y Dejamos templar el bizcocho y desmoldamos sobre una rejilla, y dejamos reposar mejor de un día para otro para que se asiente bien y se corte mejor.
-Podeis hacerlos en moldecitos individuales , si es en moldecitos individuales variara , en estos que he hecho del lild , menú cake 25 MIN.
Ya horneado…
HACEMOS LA CREMA DE QUESO:
Añadimos el azucar glass el queso de untar al vaso de nuestra thermomix 10 SEG,VEL 5 ….
Ya mezclado…
retiramos en un bol grade y reservamos…..
Sin lavar el vaso,colocamos la mariposa en las cuchillas , añadimos la nata muy fría y montamos en VEL 31/5 , vigilar hasta que este montada…
ya montada…
retiramos al bol donde tenemos el queso y mezclamos delicadamente….
ya mezclada…
Reservamos en una manga pastelera…
MONTAJE:Cortamos el bizcocho en 3 discos , nivelamos bien la superficie…
y montamos la tarta intercalando entre bizcocho y la crema de queso , y terminamos con una capa de queso….
colocamos las fresas decorandola y las hacemos unos hilos de chocolate fundido y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir….
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