INGREDIENTES:
- 5 o 6 patatas grandecitas
- 250 g de tocino si es iberico o casero mejor
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- agua
- 30 cc de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pastilla de caldo de carne
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de pimentón picante
- 2 hojas de laurel
- perejil picado
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y las patatas la pelamos y las chascamos , reservamos y Troceamos el tocino y seleccionamos TOUCH ADVANCE: STRAT y PLUS +: SOFFREIR , y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook , cuando esl aceite este bien caliente añadimos los trozos de tocino…
y sofreimos hasta que estén bien doraditos y crujientes….
y reservamos en un plato….
Retiramos el exceso de grasa que han soltado , solo dejamos un poquito y añadimos la cebolla y los ajos picados y pochamos hasta que cojan color….
y cacelamos el menú, y añadimos el pimentón dulce y el pimentón picante….
y sofreímos durante unos 10 segundos mas o menos no lo dejéis más tiempo el pimentón porque si se quema y amarga….
Añadimos las patatas chascadas que teníamos reservadas….
removemos bien para que se impregnen bien con el sofrito….
y cubrimos con agua solo hasta la mitad no mas , añadimos la hoja de laurel , la pastilla de caldo de carne y salamos , seleccionamos MENU “GUISO” , VAL.VULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA….ya listas….Ahora trituramos con ayuda de un tenedor , o con una batidora o robot de cocina ( yo thermomix 30 seg , vel 3..)Servimos , colocamos las patatas revolconas y encima unos torreznitos, es un plato muy fácil y económico y típico de mi tierra y Si queréis las patatas un poco mas caldosas podéis añadir un pelin de agua y ligarlo bien….
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