INGREDIENTES:
- 400 g de leche evaporada
- 4 huevos
- 6 yemas
- 120 g de azúcar
- 400 ml de zumo de mandarina o naranja
- 1 vasito medidor (180g) de licor de cuantro
- ralladura de 1 mandarina
- 1 cuchara sopera de maicena
- agua
- CARAMELO:
- 4 cucharadas de azúcar
- gotitas de zumo de limón
- unas gotas de agua
PREPARACION :
- Hacemos el caramelo , añadimos el azúcar al molde de flan añadimos una cucharada de agua y unas gotitas de zumo de limón, calentamos a fuego fuerte hasta que caramelice y cuando adquiera un color dorado oscuro, y lo vertemos en el fondo de la flanera, yo lo hago directamente en ella, también podeis utilizar caramelo liquido comprado.
- Exprimimos las mandarinas o las naranjas y reservamos su zumo.
- Añadimos todos los ingredientes al vaso de nuestra thermomix y añadimos el zumo de mandarina o naranja que teníamos reservado y mezclamos 40 SEG , VEL 5.
- Vertemos la mezcla en el molde que habíamos caramelizado y tapamos.
Ahora hacemos el flan:
FUSSIONCOOK :
- Añadimos 2 vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook y introducimos el molde dentro de esta , y seleccionamos “MENU” “VAPOR” 25 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR MANUALMENTE , Y DEJAMOS QUE SE ENFRIE TOTALMENTE ANTES DE EXTRAERLO DE LA CUBETA , una vez frío , sacamos y guardamos en la nevera durante 4 horas , una vez frío desmoldamos y servimos.
HORNO TRADICIONAL:
Introducimos el molde en el horno, cubrimos la bandeja con agua y horneamos a 170 grados durante 45 minutos aproximadamente , hasta que cuaje. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Hacemos el caramelo : añadimos el azúcar al molde de flan añadimos una cucharada de agua y unas gotitas de zumo de limón, calentamos a fuego fuerte hasta que caramelice y cuando adquiera un color dorado oscuro, y lo vertemos en el fondo de la flanera, yo lo hago directamente en ella, también podies utilizar caramelo liquido comprado….
Exprimimos las mandarinas o las naranjas y reservamos su zumo….
Añadimos todos los ingredientes al vaso de nuestra thermomix y añadimos el zumo de mandarina o naranja que teniamos reservado y mezclamos 40 SEG , VEL 5….
Mezcla lista…
Vertemos la mezcla en el molde que habiamos caramelizado….
y tapamos…y hacemos el flan:
FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE Y FUSSIONCOOK PLUS+ :Añadimos 2 vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook y introducimos el molde dentro de esta , y seleccionamos “MENU” “VAPOR” 25 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR MANUALMENTE , Y DEJAMOS QUE SE ENFRIE TOTALMENTE ANTES DE EXTRAERLO DE LA CUBETA , una vez frío , sacamos y guardamos en la nevera durante 4 horas…
una vez frío desmoldamos….
y servimos….
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