INGREDIENTES:
- 360 g de bizcocho o restos de bizcocho….
- BIZCOCHO:
- 2 huevos
- 80 g de azucar
- 130 g de nata 130 g de harina de reposteria
- 3 cucharadas d ecacao puro en polvo (15 g)
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita d elevadura quimica en polvo
- 1 de mantequilla (para engrasar el molde…)
RELLENO Y DECORACION:
- 55 g de queso cremoso (tipo philadelpia…)
- 120 g d eazucar glass
- 130 g de chocolate fondant troceado negro
- 100 g d echocolate con leche troceado
- 200 g de chocolate blanco troceado
- colorantes alimentarios (para teñir el chocolate blanco..)
DECORACION:
- bolitas multicolores, fideos , sprinkles (dulces para decorar)…
PREPARACION:
BIZCOCHO:
- Podeis hacerlos con restos de bizcocho…y si no teneis en ese momento preparais el bizcocho…
- Añadimos al vaso los huevos y el azucar y mezclamos 4 MIN , 37º , VEL 4.
- Añadimos la nata ,la harina, el cacao , y la sal y la levadura y mezclamos 4 SEG , VEL 5. y terminamos de envolver con la espatula y horneamos:
HORNONO TRADICIONAL:
- Engrasamos un molde de 20 x 20 con mantequilla y le forramso con papel de hornear y vertemos dentro la mezcla y horneamos 25-30 min a 180º , retiramos del horno y dejamos enfriar y desmoldamos.
FUSSIONCOOK:
- Yo en este caso le he horneado en mi fussioncook , engrasais la cubeta con mantequilla verteis la mezcla y seleccionais MENU “CAKE” 25 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO O ABIERTO , dejamos enfriar y desmoldamos.
MONTAJE:
- Si usais restos de bizcocho empezais la receta desde aqui.
- Cuando el bizcocho este frio , le cortamos en trozos y lo introducimos en el vaso de nuestra thermomix limpio y seco y triturais 10 SEG, VEL 5.
- Añadimos el queso cremoso y el azucar glass y mezclamos 20 SEG, VEL 5.
- Retiramos la mezcla del vaso y con las manos vamos formando bolas de 20 g / 25 g aproximadamente.
- Una vez hechas todas las dejamos reposar en el frigorifico un minimo de 30 min ( tambien las podis congelar y tenerlas listas para un cumpleaños o celebracion y tendreis la mitad de los pasos hechos…para ganar tiempo)
- Transcurrido este tiempo colocamos una barrrita de chocolate fondant en un bol y lo fundimos en intervalos de 1 min en 1 min , y mezclando cada vez para que no s equeme y terminamos de fundirlo con el calor del bol.
- Mojamos la punta del palo de brocheta o los palitos especiales de cake pops en el chocolate y pinchamos cada bolita d ebizcocho sin atravesarla.
- Dejamos reposar en el frigorifico durante 30 min .
- Ahora fundimos el chocolate restante , Ponemos el resto del chocolate de mojar las brochetas y el chocolate con leche y pulverizamos 5 SEG, VEL 7.
- Con la espatula ,bajamos los restes de las paredes hacia el fondo del vaso y progrmamos 5 MIN , 60º , VEL 2 para fundirlo.
- Retiramos el vaso y reservamos en un bol , lo calentamos unos minutos en el microondas y mezclamos para que quede bien integrado.
- Colocamos el chocolate blanco en otro bol apto para microondas y lo fundimos en intervalos cortos de tiempo (2o o 30 seg ) removemos cada vez para que no se nos queme el chocolate. ( podeis repartir el chocolate en 2 o 3 boles y teñirlo de diferentes colores….)
- Bañamos las bolitas de bizcocho en los diferentes tipos de chocolates fundidos y dejamos que escurra para que no quede una capa muy gruesa y decoramos a nuestro gusto con bolitas de colores o bolitas multicolores, fideos , sprinkles (dulces para decorar)…
- Por ultimo los pinchamos sobre una superficie de purexpam o una caja de carton hasta que se sequen y reservamos en el frigorifico hasta el momento de servir.
- Es importante que el chocolate fundido este en su punto optimo , por lo que tendreis que calentarlo de vez encuando hasta terminar todos los cakes posps.
- Podeis introducir trozos de frutos secos en la masa y formar las bolitas.
-Parecen mas dificiles d elos que son pero os aseguro que no , estan deliciosos y para cualquier cumpleaños o fiesta o reunion son perfectos, estos en concreto los hice para los amiguitos del cole de mi niño pelayo que cumplia 3 añitos y los niños aparte de alucnar con los cake pops , le encantaron.
-Salen 28 unidades de 20 g aproximandamente , esta receta es d ela revista d ethermomix de navidad del año pasado 2013.
HACEMOS EL BIZCOCHO:Podeis hacerlos con restos de bizcocho…y si no teneis en ese momento preparais el bizcocho… Y Añadimos al vaso los huevos y el azucar y mezclamos 4 MIN , 37º , VEL 4. Y Añadimos la nata ,la harina, el cacao , y la sal y la levadura y mezclamos 4 SEG , VEL 5. y terminamos de envolver con la espatula y horneamos:
HORNONO TRADICIONAL:Engrasamos un molde de 20 x 20 con mantequilla y le forramso con papel de hornear y vertemos dentro la mezcla y horneamos 25-30 min a 180º , retiramos del horno y dejamos enfriar y desmoldamos….
FUSSIONCOOK:Yo en este caso le he horneado en mi fussioncook , engrasais la cubeta con mantequilla verteis la mezcla y seleccionais MENU “CAKE” 25 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO O ABIERTO , dejamos enfriar y desmoldamos….
MONTAJE:Si usais restos de bizcocho empezais la receta desde aqui.Cuando el bizcocho este frio , le cortamos en trozos….
y lo introducimos en el vaso de nuestra thermomix limpio y seco y triturais 10 SEG, VEL 5….
Añadimos el queso cremoso y el azucar glass y mezclamos 20 SEG, VEL 5…
Mezcla de nuestros cake pops lista…
Retiramos la mezcla del vaso y con las manos vamos formando bolas de 20 g / 25 g aproximadamente… y Una vez hechas todas las dejamos reposar en el frigorifico un minimo de 30 min ( tambien las podis congelar y tenerlas listas para un cumpleaños o celebracion y tendreis la mitad de los pasos hechos…para ganar tiempo)
Transcurrido este tiempo colocamos una barrrita de chocolate fondant en un bol y lo fundimos en intervalos de 1 min en 1 min , y mezclando cada vez para que no s equeme y terminamos de fundirlo con el calor del bol…
Mojamos la punta del palo de brocheta o los palitos especiales de cake pops en el chocolate….
y pinchamos cada bolita de bizcocho sin atravesarla….
Dejamos reposar en el frigorifico durante 30 min …..
Ahora fundimos el chocolate restante , Ponemos el resto del chocolate de mojar las brochetas y el chocolate con leche y pulverizamos 5 SEG, VEL 7. y Con la espatula ,bajamos los restes de las paredes hacia el fondo del vaso y progrmamos 5 MIN , 60º , VEL 2 para fundirlo y Retiramos el vaso y reservamos en un bol , lo calentamos unos minutos en el microondas y mezclamos para que quede bien integrado…
Colocamos el chocolate blanco en otro bol apto para microondas y lo fundimos en intervalos cortos de tiempo (2o o 30 seg ) removemos cada vez para que no se nos queme el chocolate. ( podeis repartir el chocolate en 2 o 3 boles y teñirlo de diferentes colores….)
Bañamos las bolitas de bizcocho en los diferentes tipos de chocolates fundidos…
y dejamos que escurra para que no quede una capa muy gruesa…
y decoramos a nuestro gusto con bolitas de colores o bolitas multicolores, fideos , sprinkles (dulces para decorar)…y Por ultimo los pinchamos sobre una superficie de purexpam o una caja de carton hasta que se sequen y reservamos en el frigorifico hasta el momento de servir…
Comentarios
Publicar un comentario