OS DESEO A TOD@S QUE PASEIS UNA FELIZ NOCHE Y UNA BUENA ENTRADA Y SALIDA DE AÑO , GRACIAS TODOS POR ESTAR AQUI , UN BESOTE A TODOS ANGELES THERMOFUSSIONCOOK
INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 90 g de azúcar
- 90g de leche
- 35 g de aceite de girasol
- 20-25 de levadura fresca de panadero ( yo marca levital , es un cubito que esta en refrigerados color amarillo…)
- ralladura de 1/2 limon y 1/2 naranja
- 20g de de azahar
- 290g de harina de fuerza
PREPARACION:
- Pulverizamos el azúcar 20 SEG,VEL 10 y añadimos las pieles de naranja y limón 10 SEG , VEL 10, Incorporamos la leche calentamos 4 MIN, temp 37º VEL 1.
- Añadimos la levadura, los huevos , el aceite y el agua de azahar 10 SEG, VEL4.
- Imcorporamos la mitad de harina 15 SEG , VEL 6.
- Añadimos el resto de harina , y amasamos de nuevo 3 MIN,VASO CERRADO , ESPIGA.
- Dejamos que doble su volumen dentro de el vaso hasta que salga por el bocal.
- Bajamos con ayuda de la espátula y amasar de nuevo 1MIN, ESPIGA.
- Untarnos bien las manos de aceite y hacemos 12 porciones , del mismo tamaño hacemos bolas ( serán las 12 huvas…) , las aplastamos un poquito y las colocamos en una fuente de horno, sobre papel de hornear y formamos un racimo de huvas no las pegueis mucho ya que al levar crecerán y al hornearse crecerán mas todavía , y se unirán por si solas .
- Las pintamos con huevo batido antes de que leven , y dejamos levar, yo suelo hacerlo en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada , en media hora aproximadamente esta lavado ya sabéis que depende de la temperatura ambiente y la humedad.
- Cuando haya levado adornamos e introducimos en el horno previamente calentado a 180º ,15 MIN , calor arriba y abajo. aproximadamente (hasta que veáis que esta el racimo con color doradito.
- Colocamos un rrecipiente dentro de horno con agua, para que salga mas esponjoso (tipo Duralex resistente al horno) , le dará mas esponjosidad.
- Dejamos enfriar completamente , cortamos con un cuchillo jamonero por la parte central dividiendo el racimo en dos y rellenamos con nata montada , colocamos la parte superior de nuestro racimo de uvas y espolvoreamos con azúcar glass.
- SI QUEREIS VER LA PREPARACION DE LA MASA PASO A PASO AQUI
MASA LISTA ,SI QUEREIS VER LA PREPARACION DE LA MASA PASO A PASO AQUI…
Untarnos bien las manos de aceite y hacemos 12 porciones , del mismo tamaño hacemos bolas ( seran las 12 huvas…) , las aplastamos un poquito y las colocamos en una fuente de horno, sobre papel de hornear y formamos un racimo de huvas no las pegueis mucho ya que al levar crecerán y al hornearse creceran mas todavía , y se unirán por si solas ….
Las pintamos con huevo batido antes de que leven , y dejamos levar, yo suelo hacerlo en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada , en media hora aproximadamente estara levado ya sabéis que depende de la temperatura ambiente y la humedad…
YA LEVADA…Cuando haya levado adornamos e introducimos en el horno previamente calentado a 180º ,15 MIN , calor arriba y abajo. aproximadamente (hasta que veáis que esta el racimo con color doradito.Y Colocamos un recipiente dentro de horno con agua, para que salga mas esponjoso (tipo Duralex resistente al horno) , le dará mas esponjosidad…
Dejamos enfriar completamente , cortamos con un cuchillo jamonero por la parte central dividiendo el racimo en dos…
y rellenamos con nata montada …
YA RELLENITO ENTERO…
colocamos la parte superior de nuestro racimo de uvas y espolvoreamos con azúcar glass….
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