INGREDIENTES:
BIZCOCHO DECHOCOLATE SIN HARINA:
- 250 gr. de chocolate fondant en trozos
- 60 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 4 claras de huevo
- 85 gr. de azúcar
MOUSSE DE CHOCOLATE:
- 200 gr. de chocolate fondant en trozos
- 400 gr. de nata para montar (con un mínimo de 35% m.g.) muy fría
- 60 gr. de leche
- 2 yemas de huevo
- 35 gr. de azúcar
CREMA DE VAINILLA:
- 480 gr. de nata para montar (con un mínimo de 35% m.g.) muy fría
- 130 gr. de leche
- 60 gr. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla (la raspadura)
- 20 gr. de harina fina de maiz (Maizena)
- 3 hojas de gelatina (6 gr.)
GLASEADO DE CHOCOLATE:
- 120 gr. de nata para montar (con un mínimo de 35% m.g.)
- 140 gr. de agua
- 180 gr. de azúcar
- 60 gr. de cacao puro en polvo
- 8 hojas de gelatina (16 gr.)
- 1 Tableta cacao 70% lo troceis y lo pinchais en la superficie ya cuajada q queden los picos hacia arriba y cacao puro en polvo para espolvorear…esto es opcional yo la decore asi.
PREPARACION:
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HARINA:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Añadimos el chocolate en el vaso de la Thermomix y lo rellamos durante 10 SEG, a VEL 7. y con ayuda de la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
- Añadimos la mantequilla y programamos 3 MIN, 60º,VEL2 (tiene que quedar una crema homogénea). Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos los huevos, las claras y el azúcar. Programamos 4 MIN, 37º ,VEL 4. A continuación, programamos 4 MIN, VEL 4, SIN TEMPERATURA.
- Añadimos la crema de chocolate con mantequilla que teniamos reservada y mezclamos durante 10 SEG,VEL 3.
- Volcamos esta preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40 cm.) y la extendemos bien.
- Horneamos durante 9 minutos, a 210º y EN FUSSIONCOOK MENU “CAKE” 25 MIN , VALVULA HOIRNO Retiramos del horno o de la cubeta y dejamos enfriar.
- Una vez frío, colocamos encima un molde extensible rectangular, bien ajustado a los bordes de la plancha de bizcocho, y presionamos para cortarlo. Retiramos el bizcocho que queda fuera del molde y reservamos el rectángulo en el interior del molde.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
- Con el vaso limpio y seco ponemos el chocolate fondant y rallamos durante 10 SEG, VEL 7 y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos 300 gr. de nata para montar y programamos a VEL 3½, hasta que esté semimontada. y retiramos la mariposa de las cuchillas, y reservamos en un bol grande dentro de el frigorifico.
- Sin lavar el vaso, ponemos los otros 100 gr. de nata sin montar, la leche, las yemas y el azúcar. Programamos 4 MIN, 80º ,VEL 2.
- Añadimos los 200 gr. de chocolate rallado qye teniamos reservado en el primer paso y programamos 30 SEG, a VEL 6. bajamos el vaso de la máquina y dejamos templar la mezcla.
- Añadimos la nata semimontada reservada en el frigorífico y mezclamos suavemente con la espátula con movimientos envolventes.
- Una vez bien mezclado volcamos esta mezcla sobre la plancha de bizcocho y reservamos en el frigorífico (cubierto con papel film transparente) hasta que cuaje.
CREMA DE VAINILLA:
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, Y vertemos 370 gr. de nata y programamos a VEL 3½, hasta que esté semimontada.
- Retiramos la mariposa de las cuchillas, ponemos la nata en un bol y reservamos en el frigorífico.
- Hidrtamos las hojass de gelatina en agua fría y Reservamos.
- Sin lavar el vaso, echamos 110 gr. de nata sin montar, la leche, el azúcar, las yemas, la raspadura de vainilla y la maizena. Programamos 5 MIN, 90º ,VEL 2.
- Cuando acabe , añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas por el bocal y mezclamos durante 30 SEG,VEL 6.
- Retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar la mezcla dentro.
- Incorporamos la nata semimontada reservada en el frigorífico y mezclamos suavemente con la espátula.
- Volcamos la crema en el molde, sobre la mousse de chocolate ya cuajada y extendemos bien. Reservamos en el frigorífico (cubierto con papel film transparente) hasta que cuaje.
GLASEADO DE CHOCOLATE:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos.
- En el vaso limpio, ponemos la nata, el agua, el azúcar y el cacao en polvo. Programamos 8 MIN, 100º, VEL 5.
- Cuando acabe el tiempo programado, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas por el bocal. Mezclamos durante 30 SEG, VEL 5.
- Vertemos en un bol a través de un colador y cubrimos con film transparente, pegado a la mezcla para que no se forme costra. Dejamos templar.
- Con mucho cuidado, volcamos sobre la crema de vainilla, extendemos bien por todo el molde y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
- Podemos partir la tarta en pastelitos pequeños o servirla en trozos más grandes como postre.
- Si usais un molde no desmontable devereis hacerla al reves, primero la crema de mantequilla , y una vez cuajada verteis la mousse de chocolate y cubris con el bizcocho , y meteis en el frigorifico 4 horas como mínimo , tanscurridas las 4 horas desmoldais y cubris con el glaseado de chocolate , dejais enfriar en el frigorifico y servis.
- Podeis conngelarla completa y sacarla 2 horas antes de servir.
-esta receta es de la revista de navidad de thermomix del año pasado , esta deliciosaa , de las mejores que he comido y perfecta para celebraciones.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HARINA:Precalentamos el horno a 200º y Añadimos el chocolate en el vaso de la Thermomix y lo rellamos durante 10 SEG, a VEL 7. y con ayuda de la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas y Añadimos la mantequilla y programamos 3 MIN, 60º,VEL2 (tiene que quedar una crema homogénea). Retiramos del vaso y reservamos y Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos los huevos, las claras y el azúcar. Programamos 4 MIN, 37º ,VEL 4. A continuación, programamos 4 MIN, VEL 4, SIN TEMPERATURA y Añadimos la crema de chocolate con mantequilla que teniamos reservada y mezclamos durante 10 SEG,VEL 3 y Volcamos esta preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40 cm.) y la extendemos bien y Horneamos durante 9 minutos, a 210º y EN FUSSIONCOOK MENU “CAKE” 25 MIN , VALVULA HOIRNO Retiramos del horno o de la cubeta y dejamos enfriar……
Una vez frío, colocamos encima un molde extensible rectangular, bien ajustado a los bordes de la plancha de bizcocho, y presionamos para cortarlo. Retiramos el bizcocho que queda fuera del molde y reservamos el rectángulo en el interior del molde…..yo use un molde de 28 cm redondo…..
HACEMOS LA MOUSSE DE CHOCOLATE: Con el vaso limpio y seco ponemos el chocolate fondant y rallamos durante 10 SEG, VEL 7…..
y reservamos….
Colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos 300 gr. de nata para montar y programamos a VEL 3½, hasta que esté semimontada. y retiramos la mariposa de las cuchillas, y reservamos en un bol grande dentro de el frigorifico….
Sin lavar el vaso, ponemos los otros 100 gr. de nata sin montar, la leche, las yemas y el azúcar. Programamos 4 MIN, 80º ,VEL 2….
Añadimos los 200 gr. de chocolate rallado que teniamos reservado en el primer paso…
y programamos 30 SEG, a VEL 6. bajamos el vaso de la máquina y dejamos templar la mezcla….
Añadimos la nata semimontada reservada en el frigorífico….
y mezclamos suavemente con la espátula con movimientos envolventes…..
Una vez bien mezclado volcamos esta mezcla sobre la plancha de bizcocho….
y reservamos en el frigorífico (cubierto con papel film transparente) hasta que cuaje….
HACEMOS LA CREMA DE VAINILLA:Colocamos la mariposa en las cuchillas, Y vertemos 370 gr. de nata y programamos a VEL 3½, hasta que esté semimontada….Y Retiramos la mariposa de las cuchillas, ponemos la nata en un bol y reservamos en el frigorífico….
Hidrtamos las hojass de gelatina en agua fria y Reservamos….
Sin lavar el vaso, echamos 110 gr. de nata sin montar, la leche, el azúcar, las yemas, la raspadura de vainilla y la maizena. Programamos 5 MIN, 90º ,VEL 2….
Cuando acabe , añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas por el bocal y mezclamos durante 30 SEG,VEL 6….Y Retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar la mezcla dentro…
Incorporamos la nata semimontada reservada en el frigorífico y mezclamos suavemente con la espátula…
Volcamos la crema en el molde, sobre la mousse de chocolate ya cuajada y extendemos bien. Reservamos en el frigorífico (cubierto con papel film transparente) hasta que cuaje…
HACEMOS EL GLASEADO DE CHOCOLATE: Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos….
En el vaso limpio, ponemos la nata, el agua, el azúcar y el cacao en polvo. Programamos 8 MIN, 100º, VEL 5…..
Cuando acabe el tiempo programado, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas por el bocal. Mezclamos durante 30 SEG, VEL 5….
Vertemos en un bol a través de un colador y cubrimos con film transparente, pegado a la mezcla para que no se forme costra. Dejamos templar Y Con mucho cuidado, volcamos sobre la crema de vainilla, extendemos bien por todo el molde y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas , y decoramos a nuestro guso yo en este casoi una tableta de 74% cacao en trozos que queden los picos hacia arriba y e espolvoreado con cacaoen polvo ….a vuestro gusto…
ESTA TARTA SE LA HE HECHO CON TODO MI CARIÑO A MI CUÑADO LUIS QUE HOY ERA SU CUMPLEAÑOS…MUCHAS FELICIDADES CUÑAOOOO….QUE CUMPLAS MUCHOS MAS….
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