INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre redondas
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 100 gr. de almendras molidas o almendras crudas enteras
- 15 gr. de brandy
- 1 sorpresa (como la de los roscones de Reyes)
- 1 manzana (o pera) pelada y laminada
- 1 huevo batido
- para espolvorear: 25 gr. de azúcar glas
PREPARACION:
- Precalentamos el horno a 210º.
FRANCHIPÁN O CREMA DE ALMENDRAS:
- Añadimos al vaso de la th las almendras y las pulverizamos 30 SEG, VEL 5-7-10.
- Añadimos el azúcar, la mantequilla , el huevo, las almendras y el brandy y 15 SEG,VEL 4.
- Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos de nuevo otros 10 SEG, VEL 4, y reservamos.
MONTAJE Y PREPARACIÓN:
– Cortar 2 círculos de la masa de hojaldre, uno de unos 26 cm y otro de 28 aprox. Colocar el círculo más pequeño en el centro de una bandeja de horno, forrado con papel de hornear.
5- Con la manga distribuye la crema de almendra en el centro del círculo, dejando libre un borde de unos 5 cm, pincelar con el huevo batido el borde de la masa y cubrir con el otro círculo, presionar con los dedos para que quede bien sellado.
Pintar con el huevo toda la superficie . Con un cuchillo hacer cortes oblicuos en el perímetro de la masa y con la parte roma del cuchillo hacer dibujos decorativos en la superficie de la masa.
6- Hornear durante 30 min. Espolvorear con azúcar glas y volver a introducir en el horno con el grill hasta que esté dorada y brillante.
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- Cortamos dos círculos de masa de hojaldre , uno de 28cm y otro de 26 cm y forramos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos encima el circulo mas pequeño.
- Extendemos encima la masa de almendras dejando un borde de 5 cm y ponemos la sorpresa y encima de la crema colocamos las manzana laminada finamente , y colocamos encima la otra lamina de hojaldre y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor como lo hacemos con las empanadillas.
- Pincelamos con huevo batido toda la superficie y con ayuda de un cuchillo hacemos hacemos cortes oblicuos de abajo hacia arriba en el perímetro de la masa y con la parte roma del cuchillo y hacemos dibujos en la superficie central ( flores, hojas,espiral…)
- Horneamos 30 MIN, y espolvoreamos con azúcar glass y introducimos de nuevo en el horno solo con el grill hasta que este la superficie dorada y brillante , servimos templada.
-La galete de rois o pastel de reyes , es el roscón tradicional , típico de Francia es diferente al que comemos aquí pero la verdad que lo he hecho numerosas veces por que es muy rápido y esta riquísimo.
-esta receta es del congreso de thermomix del año pasado.
PREPARAMOS EL FRANCHIPÁN O CREMA DE ALMENDRAS:Añadimos al vaso de la th las almendras y las pulverizamos 30 SEG, VEL 5-7-10….
Ya pulverizadas…
Añadimos el azúcar, la mantequilla , el huevo, las almendras y el brandy y 15 SEG,VEL 4…
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos de nuevo otros 10 SEG, VEL 4, y reservamos…
Cortamos dos círculos de masa de hojaldre , uno de 28cm y otro de 26 cm y forramos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos encima el circulo mas pequeño…
y Extendemos encima la masa de almendras dejando un borde de 5 cm y ponemos la sorpresa y encima de la crema colocamos las manzana laminada finamente…
y colocamos encima la otra lamina de hojaldre y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor como lo hacemos con las empanadillas…..
Pincelamos con huevo batido toda la superficie y con ayuda de un cuchillo hacemos hacemos cortes oblicuos de abajo hacia arriba en el perímetro de la masa y con la parte roma del cuchillo y hacemos dibujos en la superficie central ( flores, hojas,espiral…)
Horneamos 30 MIN…
y espolvoreamos con azúcar glass….
y introducimos de nuevo en el horno solo con el grill hasta que este la superficie dorada y brillante…
servimos templada….
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