INGREDIENTES SEPIA AL AJILLO:
- 5 dientes de ajo.
- perejil fresco.
- 50 cc de aceite de oliva.
- 1000 gramos de sepia troceada.
- sal
INGREDIENTES ALIOLI:
- 250 g aceite de girasol , o de oliva suave
- 20 g zumo de limón
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g ajos , pelados
- 1 cucharadita sal
PREPARACION SEPIA THERMOMIX:
- Añadimos al vaso el ajo y el perejil y trocea 5 SEG,VEL5. Bajamos los restos de las paredes del vaso y la tapa.
- Añadimos el aceite y sofríe 5 MIN,VAROMA,VEL1.
- Ahora añadimos la sepia,el choreton de vino blanco y la sal y sofríe 15 MIN, VAROMA,GIRO IZQ,VEL CUCHARA.
- Cuando acabe el tiempo programado comprobamos que la sepia este tierna, de no ser así, programamos 4-5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
PREPARACION ALIOLI THERMOMIX:
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
- Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos, velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Con la espátula, baje los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.
- ES MUY IMPORTANTE , una vez hecha la pasta de ajo el aceite debe de caer hilo a hilo, para que se pueda ligar con la pasta y emulsionar.que los ajos estén fresco ya que si están secos tienen menos jugo y menos y saldrá menos pasta y además pican mucho más.
-esta receta es del recetario basico de la thermomix. PREPARACION SEPIA FUSSIONCOOK:
- Limpiamos la sepia, separamos los tentáculos del cuerpo y cortamos en cuadrados y Reservamos.
- Pelamos y picamos los ajos y el perejil y reservamos.
- Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” ,cuando el aceite este caliente añadimos los ajos picaditos y sofreimos.
- Cuando el ajo comience a coger color añadimos la sepia troceada que teniamos reservada y el perejil ,el chorreton d evino blanco y sofreimos unos minutos para que evapore el alcohol, salpimentamos y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO” 5 MIN o “SOFREIR” 5 MIN , VALVULA EN POSION CERRADO, cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE.
- Servimos acompañada de alioli.
Limpiamos la sepia, separamos los tentáculos del cuerpo y cortamos en cuadrados y Reservamos…. Pelamos y picamos los ajos y el perejil y reservamos y Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” ,cuando el aceite este caliente añadimos los ajos picaditos y sofreimos… Cuando el ajo comience a coger color añadimos la sepia troceada que teniamos reservada y el perejil ,el chorreton d evino blanco y sofreimos unos minutos para que evapore el alcohol, salpimentamos y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO” 5 MIN , VALVULA EN POSION CERRADO, cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE… nuestra sepia al ajillo lista… Servimos acompañada de alioli….
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