INGREDIENTES:
- 1 k de tomate entero natural en lata
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde o rojo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal (1/4 cucharadita)
- azúcar (1/4 cucharadita)
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- Pelamos la cebolla ,los ajos ,el pimiento y picamos en dados.
- Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “FREIR” y añadimos la cebolla,el pimiento y el ajos troceados y sofreimos hasta que este dorado , aproximadamente 5 min.
- Añadimos el tomate triturado , y el resto de los ingredientes , mezclamos todo bien y cancelamos el menu y seleccionamos “MENU” AL GUSTO 10 MIN o “FREIR” 10 MIN ,VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- -Si quereis podéis añadir tomates naturales , los lavais bien con agua fría, les quitais el tallo , y los troceais y los añadis a la cubeta , en el mismo momento que añadimos el tomate triturado y seleccionais “MENU” “AL GUSTO” 15 MIN O “FREIR” 15 MIN ,VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- -Yo no al he triturado porque creo que no hace falta , pero si queréis la podéis triturar con una batidora o robot de cocina unos segundos hasta que ets ea vuestro gusto, en thermomix 10 SEG ,VEL 6.
-Esta salsa esta deliciosa…..
Pelamos la cebolla ,los ajos ,el pimiento y picamos en dados Y Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “FREIR” y añadimos la cebolla,el pimiento y el ajos troceados y sofreimos hasta que este dorado….
aproximadamente 5 min…
Añadimos el tomate triturado , y el resto de los ingredientes , mezclamos todo bien y cancelamos el menú y seleccionamos “MENU” AL GUSTO 10 MIN o “FREIR” 10 MIN ,VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA….
Nuestra salsa de tomate lista , Yo no al he triturado porque creo que no hace falta , pero si queréis la podéis triturar con una batidora o robot de cocina unos segundos hasta que etse a vuestro gusto, en thermomix 10 SEG ,VEL 6…..
-Si quereis hacer mas cantidad , el tiempo y el menu seran los mismos y envasarla en tarros de cristal :
COMO ESTERILIZAR LOS TARROS DE CRISTAL:
- Antes de rellenarlos de salsa de tomate , se deben esterilizar para evitar contaminaciones, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 10-15 minutos, yo en este caso lo he hecho en la cubeta de la fussioncook ,los he cubierto con agua , MENU “AL GUSTO” 3 MIN ,o “FREIR” 3 MIN Y VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos despresurizar por si sola , cuando termine secamos bien , tratando de no tocar el interior de los botes.
- Llenamos los botes con la salsa de tomate hasta arriba, Cerramos bien los botes y los ponemos bocabajo durante 12 horas.
- Los introducimos dentro de la cubeta con paños para que los botes no rocen entre si, introducimos dentro de la cubeta , cubrimos con agua y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO” 12 MIN o “FREIR” 12 MIN , VALVUAL EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA Y DEJAMOS QUE SE EMFRIEN DENTRO DEL AGUA , y guardamos hasta su consumo , si es que llega , porque aquí vuela.
PREPARACION THERMOMIX:
- Añadimos al vaso la cebolla y el ajo , y pimiento Programe 5 segundos, velocidad 4 (si le gustan los trozos más pequeños, programe 7 segundos, velocidad 5).
- Vertemos el aceite y sufría programando 12 MIN, VAROMA ,VEL1.
- Añadimos el tomate, y el resto de ingredientes . Programe 30 MIN, 100º, VEL 2.
- Si queréis mas triturada , 10 SEG,VEL 6.
Sugerencia: Si en la preparación de la salsa utiliza tomates naturales, programe los 30 minutos en temperatura Varoma. Retire el cubilete y ponga el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
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