INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 130 g azúcar
- 500 g leche
- 250 gr. castañas cocidas o en conserva (podéis usar las castañas que vienen ya peladas del mercadona congeladas os ahorrareis el pelarlas…)
- SI CUAJAIS EN THERMOMIX: 700 g agua , (para el vapor)
Un molde de aluminio desechable (que quepa en el recipiente Varoma, de 1 litro aprox).
- CARAMELO:
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- gotitas de zumo de limon
- gotitas de agua
- agua
PREPARACION:
PREPARACION:
- Hacemos el caramelo , añadimos el azúcar al molde de flan añadimos una cucharada de agua y unas gotitas de zumo de limón, calentamos a fuego fuerte hasta que caramelice y cuando adquiera un color dorado oscuro, y lo vertemos en el fondo de la flanera, yo lo hago directamente en ella, también podeis utilizar caramelo liquido comprado.
- Añadimos las castañas al vaso , si son en conserva previamente escurridas y las trituramos 30 SEG , VEL 9 y reservamos.
- Ponga en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 3 y añadimos las castañas troceadas reservadas.
CUAJADO DEL FLAN:
- FUSSIONCOOK: Añadimos 2 vasitos medidores de agua a al cubeta de nuestra fussioncook , introducimos el molde dentro , tapamos y seleccionamos “MENU” “VAPOR” , VALVULA EN POSICION CERRADO” , cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA Y DEJAMOS QUE SE ENFRIE TOTALMENTE ANTES DE EXTRAERLO DE LA CUBETA , una vez frío , sacamos y guardamos en la nevera durante 4 horas , una vez frío desmoldamos y servimos.
- HORNO TRADICIONAL: introducimos el molde en el horno y horneamos a 150º C durante 50 minutos ,una vez frío desmoldamos y servimos.
- VAROMA:Vertemos el agua en el vaso y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Programe 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, compruebe que esté cuajado, introduciendo en el centro del flan una brocheta. Si sale limpia, estará cuajado; de no ser así programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolde cuando esté totalmente frío.
-Sugerencia: También puede hacer flanes individuales. Utilice flaneras de 4 cm. de alto aproximadamente y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Una vez frío introducimos dentro de la nevera mínimo de 4 horas y desmoldamos con cuidado.
Comentarios
Publicar un comentario