INGREDIENTES:
RELLENO:
- 1 litro de nata para montar 35% materia grasa
- 4 claras de huevo
- 500 de nutella
- 12 hojas de gelatina neutras
- 100 g de avellana troceada
- 200 g de leche entera
- 100 g de chocolate fondant
- 10 bombones ferrero rocher y alguno mas para decorar
COBERTURA:
- 200 g de nata de montar 35 % materia grasa
- 200 g de chocolate fondant
- 60 g de mantequilla
- 2 hojas de gelatina neutras
- 100 gr de avellanas en troceadas
- 50 g de arroz inflado de chocolate
MONTAJE Y DECORACION:
- 2 boles esféricos de 20 cm , (yo use el molde de un chupachups gigante…)
- film transparente
- spray dorado comestible whilton
- 2 barquillos cuadrados ( los de los helados de corte…)
- cartulina marrón
PREPARACION:
RELLENO:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
- Trituramos las avellanas con 2 o 3 golpes de turbo y reservamos la mitad serán para el relleno y la otra mitad para hacer la capa final.
- Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos en la nevera.
- Montamos la nata en VEL 5 hasta que este montada y reservamos en un bol grande en la nevera.
- Añadimos al vaso el chocolate y lo pulverizamos con golpes de turbo y añadimos la leche y la nutella y seleccionamos 5 MIN , 50º ,VEL 3 , comprobamos que este bien fundido y mezclado homogéneamente.
- En VEL 4 añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos durante 20 SEG
- Añadimos la mitad de las avellanas reservadas y mezclamos 10 SEG , VEL 3 , y terminamos de envolver con la espátula y reservamos la mezcla en un bol grande y dejamos templar un poco.
- Una vez templada la crema le añadimos la nata montada que teníamos reservada poco a poco con movimientos envolventes de abajo arriba con ayuda de una espátula hasta que este todo bien integrado.
- Ahora añadimos a la mezcla las claras a punto de nieve y las mezclamos con cuidado para que no se bajen con movimientos envolventes de abajo a arriba con ayuda de una espátula y por ultimo añadimos los bombones ferrero rocher y mezclamos nuevamente con cuidado con movimientos envolventes.
MONTAJE:
- Preparamos los dos boles esféricos de 20 cm y forramos bien con film transparente ,para poderlo desmoldar bien , introducimos dentro de unos de los boles 2 galletas de barquillo cuadradas para que no salga rodando nuestro ferrero rocher xxl ( acordaros cual de los dos lleva las galletas a la hora de montarlo.
- Una vez forrados , añadimos la mitad de la crema a cada uno de los boles y alisamos bien y introducimos en la nevera un mínimo de 5 horas ,mejor de un día para otro para que estén bien asentadas.
- Una vez soldificadas , desmoldamos con cuidado , y quitamos el papel film , colocamos abajo la mitad que lleva la galleta cuadrada para no ruede y colocamos encima la otra mitad de la tarta encima.
- Cubrimos nuestro ferrero rocher xxl con las avellanas picadas restantes que teníamos reservadas y el arroz inflado de chocolate hasta cubrir entero y reservamos y hacemos la cobertura.
COBERTURA:
- Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina y reservamos.
- Añadimos el chocolate al vaso de nuestra thermomix y pulverizamos con golpes de turbo , bajamos los restos de chocolate de las parecedes hacia las cuchillas y añadimos el resto de ingredientes excepto las hojas de gelatina y seleccionamos 4 MIN, 37º, VEL 2 , comprobamos que quede una mezcla homogénea sino es así seleccionamos 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
- Añadimos las hojas de gelatina escurridas y 1MIN , VEL 4 , dejamos templar y vertemos por encima de nuestro ferrero rocher xxl hasta que este cubierto completamente.
- Introducimos con cuidado en la nevera hasta que se solidifique.
DECORACION:
- Una vez solidificada nuestra cobertura , pintamos con spray dorado comestible , pulverizais nuestra ferrrero rocher a una distancia de 20 cm , cubrimos con el spray por completo y dejamos secar.
- Una vez bien seco recortamos una cartulina marrón , la medida exacta dependerá si le hacéis así como yo o la mitad de ingredientes, haceros a al idea que tiene que verse la mitad del ferrero rocher xxl cuando la coloquemos alrededor.
- Hacemos unos pliegues como si fuera un acordeon simulando el envoltorio del ferrrero rocher y colocamos alrededor de nuestro ferrero , conservamos en al nevera hasta que vallamos a servir.
- Presentamos con unos bombones alrededor y bien emplatado , ni la presley..
- Es perfecto para cualquier fiesta o celebración encima de rico , alucinante para todos los invitados.
- podéis hacer la mitad de los ingredientes con los mismo pasos , sale una tarta grande.
- Desde que vi el video en you tube este verano tenia muchiisimas ganas de hacerle , y deseando que llegaran los bombones a las tiendas , el video es de LAS COSAS DE LOLI , aquí os le dejo para que lo veáis bien, y las demás recetas e loli todas me encantan.
SI QUEREIS COMPRAR EL SPARY DORADO COMESTIBLE YO LO COMPRE aqui Y AHORA PARA TODOS MIS SEGUIDORES UN 5% DE DESCUENTO , SOLO TENEIS QUE INTRODUCIR EL CODIGO: THERMOFUSSION
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos….
Trituramos las avellanas con 2 o 3 golpes de turbo….
y reservamos la mitad seran para el relleno y la otra mitad para hacer la capa final…..
Montamos las claras a punto de nieve ….
y las reservamos en la nevera…..
Montamos la nata en VEL 5 hasta que este montada ….
y reservamos en un bol grande en la nevera….
Añadimos al vaso el chocolate y lo pulverizamos con golpes de turbo…..
ya pulverizado…
y añadimos la leche y la nutella y seleccionamos 5 MIN , 50º ,VEL 3 , comprobamos que este bien fundido y mezclado homogéneamente…..
En VEL 4 añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos durante 20 SEG….
Añadimos la mitad de las avellanas reservadas y mezclamos 10 SEG , VEL 3…..
y terminamos de envolver con la espátula….
y reservamos la mezcla en un bol grande y dejamos templar un poco…..
Una vez templada la crema le añadimos la nata montada que teníamos reservada poco a poco con movimientos envolventes de abajo arriba con ayuda de una espátula…
hasta que este todo bien integrado……
Ahora añadimos a la mezcla las claras a punto de nieve y las mezclamos con cuidado para que no se bajen con movimientos envolventes de abajo a arriba con ayuda de una espátula….
y por ultimo añadimos los bombones ferrero rocher y mezclamos nuevamente con cuidado con movimientos envolventes….
Preparamos los dos boles esféricos de 20 cm y forramos bien con film transparente ,para poderlo desmoldar bien…introducimos dentro de unos de los boles 2 galletas de barquillo cuadradas para que no salga rodando nuestro ferrero rocher xxl ,( acordaros cual de los dos lleva las galletas a la hora de montarlo)….
Una vez forrados , añadimos la mitad de la crema a cada uno de los boles y alisamos bien y introducimos en la nevera un mínimo de 5 horas ,mejor de un día para otro para que estén bien asentadas…..
Ya solificadas….
Una vez soldificadas , desmoldamos con cuidado , y quitamos el papel film , colocamos abajo la mitad que lleva la galleta cuadrada para no ruede por la encimera…
y colocamos encima la otra mitad de la tarta encima…..
Cubrimos nuestro ferrero rocher xxl con las avellanas picadas restantes que teníamos reservadas y el arroz inflado de chocolate hasta cubrir entero y reservamos y hacemos la cobertura….
Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina y reservamos…..
Añadimos el chocolate al vaso de nuestra thermomix y pulverizamos con golpes de turbo…
bajamos los restos de chocolate de las parecedes hacia las cuchillas y añadimos el resto de ingredientes excepto las hojas de gelatina y seleccionamos 4 MIN, 37º, VEL 2 , comprobamos que quede una mezcla homogénea sino es así seleccionamos 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad…
Añadimos las hojas de gelatina escurridas y 1MIN , VEL 4 , dejamos templar…
nuestra cobertura lista….
y vertemos por encima de nuestro ferrero rocher xxl hasta que este cubierto completamente….
Introducimos con cuidado en la nevera hasta que se solidifique….
Una vez soliodificada nuestra cobertura , pintamos con spray dorado comestible , pulverizais nuestra ferrrero rocher a una distancia de 20 cm….
este es el spray comestible dorado que he utilizado…
SI QUEREIS COMPRAR EL SPARY DORADO COMESTIBLE YO LO COMPRE aqui Y AHORA PARA TODOS MIS SEGUIDORES UN 5% DE DESCUENTO , SOLO TENEIS QUE INTRODUCIR EL CODIGO: THERMOFUSSION
cubrimos con el spray por completo y dejamos secar….
Una vez bien seco recortamos una cartulina marrón , la medida exacta dependerá si le hacéis así como yo o la mitad de ingredientes, haceros a al idea que tiene que verse la mitad del ferrero rocher xxl cuando la coloquemos alrededor y Hacemos unos pliegues como si fuera un acordeón simulando el envoltorio del ferrrero rocher y colocamos alrededor de nuestro ferrero , conservamos en al nevera hasta que vallamos a servir y Presentamos con unos bombones alrededor y bien emplatado , ni la presley….
Comentarios
Publicar un comentario