INGREDIENTES:
- 1 bandeja de preparado para callos del mercadona (trae todo y todo limpio..) o 500 g de callos , 500 g de morros , 1 pata de vaca o ternera.
- Sal, al gusto
- 1 Cebolla
- 2 de Ajo
- 1 Guindilla (opcional)
- 1 cucharada sopera de Pimentón
- 1 Morcilla
- 100 g de Jamon serrano cortado en taquitos (yo un paquetito del mercadona…)
- 100 g de Chorizo
- 1 hoja de laurel
- 40 cc de aceite de oliva
- 1/2 vasito medidor de salsa de tomate (opcional yo no le puse…)
PREPARACION:
- Si comprais los callos en una casqueria , los damos 2 o 3 aguas ,y los dejamos en remojo en agua , con sal y vinagre , los movemos varias veces , y los volvemos a aclarar , hasta que desaparezca el olor a vinagre y con ayuda de un cuchillo o un cepillo quitamos la parte viscosa que tienen y quitamos las bolsas de sebo que tienen.
- Después los cortamos en trozos pequeños , los introducimos en la cubeta de nuestra fussioncook y los cubrimos con agua a ras y seleccionamos 1 MINUTO “MENU” “AL GUSTO” VALVULA EN POSICION CERRADA, o 1 MINUTO “MENU” “SOFREIR” VALVULA EN POSICION CERRADA cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , y tiramos el agua esto se hace para blanquearlos, es opcional.
- Volvemos a introducirlos nuevamente en la cubeta de nuestra fussioncoook volvemos a cubrir con agua a ras y le añadis un diente de ajo, un puerro (solo la parte blanca , una cebolla pelada y partida por la mitad, un ramito de perejil, sal y unos granos de pimienta y tapais y seleccionais “MENU” “GUISO” VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe DEJAIS DESPRESURIZAR POR SI SOLA, y reservais el caldo de cocerlos y continuais con la receta.
- Si comprais un paquete del preparado del mercadona cuando abrais el paquete , desprendera un fuerte olor , es normal, no penséis que estan malos,los damos 2 o 3 aguas ,y los dejamos en remojo en agua , con sal y vinagre , los movemos varias veces , y los volvemos a aclarar , hasta que desaparezca el olor a vinagre y con ayuda de un cuchillo o un cepillo quitamos la parte viscosa que tienen y quitamos las bolsas de sebo que tienen, aunque normalmente estos vienen muy limpios ya .
- Alñadimos el preparado de la bandeja para callos y cubrimos con agua a ras y seleccionamos “MENU” “GUISO” VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe DEJAIS DEPRESURIZAR POR SI SOLA , y reservamos el caldo , no tireis el caldo de cocerlos sino no espesarn , es la gelatina que sueltan.
- Añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook el aceite de oliva y pulsamos “START” o “FREIR” y sofreimos la cebolla , y cuando comiencen a coger color , añadimos el jamón y el chorizo y rehogamos unos minutos todo junto.
- Cancelamos el menú “START” o “FREIR” y Ahora añadimos la cuchara de pimentón ,hoja laurel los callos escurridos , sal , guindilla y lo mezclamos y le añadimos el caldo hasta cubrirlos a ras seleccionamos “MENU” “GUISO” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS POCO A POCO MANUALMENTE ( si no esta hasta arriba el contenido de la cubeta o contiene mucho liquido…) y añadimos la morcilla troceada.
Están mejor de un día para otro.
Si quereis hacer ma cantidad los tiempos de coccion seran los mismos.
Una vez limpiuos , Añadimos el preparado de la bandeja para callos y cubrimos con agua a ras y seleccionamos “MENU” “GUISO” VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe DEJAIS DEPRESURIZAR POR SI SOLA , y reservamos el caldo , no tireis el caldo de cocerlos sino no espesarn , es la gelatina que sueltan…
Añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook el aceite de oliva y pulsamos “START” o “FREIR” y sofreimos la cebolla…..
y cuando comiencen a coger color , añadimos el jamon y el chorizo y rehogamos unos minutos todo junto….
Cancelamos el menu “START” o “FREIR” y Ahora añadimos la cuchara de pimenton ,hoja laurel los callos escurridos , sal , guindilla…
y lo mezclamos…..
y le añadimos el caldo hasta cubrirlos a ras seleccionamos “MENU” “GUISO” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS POCO A POCO MANUALMENTE ( si no esta hasta arriba el contenido de la cubeta o contiene mucho liquido…) y añadimso la morcilla troceada….
nuestros callos listos…
delicioso artista vaya fotos
muchisimas gracias mery , por tu comentario y sobre todo por tus visitas, un besote.
Bunas, si le añades garbanzos (precocidos de bote), cambian los tiempos o la programación?
Por cierto…la pinta espectacular, estoy dejando hacerlos 😉