INGREDIENTES:
- 500 g de harina de fuerza
- 250 agua
- 25 g de levadura prensada de panadero
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de jamón de york en taquitos
- 200 g de bacon en taquitos
- 100 g salsa de tomate
- 1 paquete de queso para pizza 4 quesos
- orégano
- 1 huevo ( para pintar la superficie…)
- semillas de sésamo (para espolvorear..)
- un bol pequeñito con agua ( para el horno..que sea resistente al calor..)
PREPARACION CON THERMOMIX:
- Añadimos al vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe 1 MIN, 37º, VEL 2.
Añadimos la harina y la sal y amasamos programando 4 MIN, VASO CERRADO , ESPIGA.
Con las manos mojadas en aceite, retire la masa del vaso y la introducimos en un bol y tapamos con film transparente y dejamos levar hasta que doble su volumen mínimo de 1 hora aproximadamente , tambien dependera de la temperatura del ambiente. - Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y enharinamos y colocamos la masa ya levada.
- extendemos la masa, y con los puños desgasificamos ,extendemos la masa con un rodillo.
- Colocamos un plato pequeño redondo ( de postre…) encima y presionamos un poquito , no mucho para que no corte la masa , solo lo necesario para que se marque el circulo.
- En el centro del circulo hacemos un punto y cortamos en porciones (como si contásemos una tarta o una pizza) , desde el centro hasta donde esta la marca que hemos hecho con e plato.
- Cubrimos con la salsa de tomate desde donde hemos hecho la marca del plato , sin llegar hasta el borde, como veis en la foto. espolvoreamos con orégano.
- Añadimos el bacon en taquitos, el jamón de york , y la mezcla de 4 quesos para pizza.
- Pincelamos con agua las puntas del centro y llevamos cada punta hacia atras y las metemos debajo de la masa, continuamos con todas las puntas (ver las fotos..)
- Pincelamos con huevo batido las puntas que hemos metido hacia abajo y los bordes y espolvoreamos las puntas con sésamo.
- Dejamos reposar de nuevo 1o min y mientras precalentamos el horno a 200º y introduciomos el bol con agua en la parte de abajo del horno.
- Horneamos de 30 minutos, hasta que veáis que esta doradita, depende de cada horno ya sabéis.
-Esta deliciosa , la textura es buenisima, es perfecta para cualquier cumpleaños o reunión , sale muy grande.
PREPARACION CON KITCHENAID:
- Calentamos el agua unos segundos en el microondas hasta que este templada y deshacemos la levadura en ella y mezclamos bien con una cucharadita y reservamos.
- Colocamos el accesorio amasador y añadimos la harina y la sal y amasamos primero en VELOCIDAD 1 y ir añadiendo poco a poco el agua templada con la levadura desleida que teniamos reservada , cuando veamos que comienza a despegarse de las paredes subimos a VELOCIDAD 2, amasamos durante 4 MINUTOS.
- Formamos una bola, y la introducimos en el bol de nuestra kitcheaid y tapamos con film transparente y dejamos levar hasta que doble su volumen mínimo de 1 hora aproximadamente , también dependerá de la temperatura del ambiente.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y enharinamos y colocamos la masa ya levada.
- Extiendemos la masa, y con los puños desgasificamos ,extendemos la masa con un rodillo.
- Colocamos un plato pequeño redondo ( de postre…) encima y presionamos un poquito , no mucho para que no corte la masa , solo lo necesario para que se marque el circulo.
- En el centro del circulo hacemos un punto y cortamos en porciones (como si contásemos una tarta o una pizza) , desde el centro hasta donde esta la marca que hemos hecho con e plato.
- Cubrimos con la salsa de tomate desde donde hemos hecho la marca del plato , sin llegar hasta el borde, como veis en la foto. espolvoreamos con oregano.
- Añadimos el bacon en taquitos, el jamón de york , y la mezcla de 4 quesos para pizza.
- Pincelamos con agua las puntas del centro y llevamos cada punta hacia atras y las metemos debajo de la masa, continuamos con todas las puntas (ver las fotos..)
- Pincelamos con huevo batido las puntas que hemos metido hacia abajo y los bordes y espolvoreamos las puntas con sésamo.
- Dejamos reposar denuevo 1o min y mientras precalentamos el horno a 200º y introducimos el bol con agua en la parte de abajo del horno.
- Horneamos de 30 minutos, hasta que veáis que esta doradita, depende de cada horno ya sabéis.
-Esta deliciosa , la textura es buenisima, es perfecta para cualquier cumpleaños o reunion , sale muy grande.
Calentamos el agua unos segundos en el microondas hasta que este templada y deshacemos la levadura en ella y mezclamos bien con una cucharadita y reservamos y Colocamos el accesorio amasador y añadimos la harina y la sal y amasamos primero en VELOCIDAD 1 y ir añadiendo poco a poco el agua templada con la levadura desleída que teníamos reservada….
cuando veamos que comienza a despegarse de las paredes subimos a VELOCIDAD 2, amasamos durante 4 MINUTOS…..
Formamos una bola, y la introducimos en el bol de nuestra kitcheaid y tapamos con film transparente y dejamos levar hasta que doble su volumen mínimo de 1 hora aproximadamente , también dependerá de la temperatura del ambiente….
Ya levada….
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y enharinamos y colocamos la masa ya levada y Extiendemos la masa, y con los puños desgasificamos ,extendemos la masa con un rodillo….
Colocamos un plato pequeño redondo ( de postre…) encima y presionamos un poquito , no mucho para que no corte la masa , solo lo necesario para que se marque el circulo…..
En el centro del circulo hacemos un punto y cortamos en porciones (como si contásemos una tarta o una pizza) , desde el centro hasta donde esta la marca que hemos hecho con e plato…..
Cubrimos con la salsa de tomate desde donde hemos hecho la marca del plato , sin llegar hasta el borde, como veis en la foto. espolvoreamos con orégano….
Añadimos el bacon en taquitos, el jamón de york….. y la mezcla de 4 quesos para pizza…..
y la mezcla de 4 quesos para pizza…..
Pincelamos con agua las puntas del centro ……
y llevamos cada punta hacia atrás y las metemos debajo de la masa, continuamos con todas las puntas…..
todas las puntas listas…
Pincelamos con huevo batido las puntas que hemos metido hacia abajo y los bordes y espolvoreamos las puntas con sesamo…Dejamos reposar de nuevo 1o min y mientras precalentamos el horno a 200º y introduciomos el bol con agua en la parte de abajo del horno y Horneamos de 30 minutos, hasta que veáis que esta doradita, depende de cada horno ya sabeis….
Ya horneada , es perfecta para cualquier celebración ,cumpleaños, espero que os guste…
Comentarios
Publicar un comentario