INGREDIENTES:
- 150 gr de garbanzos
- 150 gr de alubias blancas
- 75 gr de arroz vaporizado (del que no se pasa…)
- 1 cucharada de maicena
- pastilla caldo de carne
- 1/2 vasito medidor de salsa tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 2 lonchas de panceta
- 50 cc de aceite de 0liva
- 2 chorizos
- sal
- perejil picado
PREPARACION:
- Ponemos en remojo de víspera los garbanzos y las judías con agua ,sal ,pizca bicarbonato.
- Desgrasamos el chorizo , pinchamos el chorizo entero , asi con el calor no reventara, envolvernos con 2 servilletas de cocina y formamos un paquetito, y colocamos sobre un plato y introducimos en el microondas 2 min , cuando acabe dejamos reposar o otros 2 minutos mas , y con otra servilleta limpia secamos bien el chorizo y ya le tenemos listo para hacerle rodajas y añadirle luego al potaje.
- Pelamos y picamos , la cebolla, el pimiento .
- Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” o “SOFREIR” y añadimos el aceite de oliva , cuando este caliente sofreimos la cebolla y el pimiento picados y sofreimos hasta que comiencen a cojer color , añadimos la cucharada de maicena , y removemos bien , sofreimos hasta que espese y tueste , añadimos la salsa de tomate y removemos bien.
- Añadimos los garbanzos y las judías , la pastilla de caldo de carne , y cubrimos con agua a ras (que tape lo justo) , salpimentamos , seleccionamos “MENU” “LEGUMBRES” O “GUISO” 30 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- Ahora añadimos el arroz, el chorizo cortado en rodajas y la panceta picada y seleccionamos “MENU” ARROZ , VALVULA EN POSICION CERRADO , añadimos mas agua si hiciese falta tiene que quedar al ras , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- Espolvoeamos con perejil picado y servimos bien calentito….
- ESTA RECETA ES PERFECTA PARA PRGRAMAR ( yo esta vez la he hecho asi , tenia que salir y la deje programadita en mi fussioncook , da gusto llegar a casa y tener la comida recien hecha y calentita….)
- Hacemos la receta siguiendo los mismos pasos pero añadimos tos en crudo ycubris dos dedos de agua por encima y seleccionamos “MENU” “LEGUMBRES” O “GUISO” 30 MIN VALVULA EN POSICION CERRADO” , programais y pulsais “START” o “SOFREIR”, y cuando llegueis a casa tendréis el potajito recién hecho y calentito.
- Espolvoreados con perejil picado y servimos bien caliente.
-Esta receta es de Arguiñano , y la forma de desgrasar los chorizos , es de Cristina Galiano.
Ponemos en remojo de víspera los garbanzos y las judias con agua ,sal ,pizca bicarbbonato y Desgrasamos el chorizo y reservamos (mirar arriba en la receta…),y Pelamos y picamos , la cebolla, el pimiento y Añadimos el aceite de oliva a la cubeta d enuestra fussioncook y pulsamos “START” y añadimos el aceite de oliva , cuando este caliente sofreimos la cebolla y el pimiento picados y sofreimos hasta que comiencen a cojan color…..
añadimos la cucharada de maicena , y removemos bien , sofreimos hasta que espese y tueste , añadimos la salsa de tomate y removemos bien….
Añadimos los garbanzos y las judias , la pastilla de caldo de carne , y cubrimos con agua a ras (que tape lo justo) , salpimentamos , seleccionamos “MENU” “LEGUMBRES” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA…..Ahora añadimos el arroz, el chorizo desgrasado cortado en rodajas y la panceta picada y seleccionamos “MENU” ARROZ , VALVULA EN POSICION CERRADO , añadimos mas agua si hiciese falta tiene que quedar al ras , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA…..
Nuestro poataje listo…
servimos bien calentito…
¡
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