INGREDIENTES:
- Para 8 personas:
- 300 g de calabaza
- 3 huevos
- 100 g de queso crema tipo fhiladelphia
- 350 g de leche condensada
- 200 g de leche evaporada o nata
PARA EL CARAMELO:
- 4 cucharadas de azúcar
- gotitas de zumo de limón
- unas gotas de agua
- sal
PREPARACION:
- Hacemos el caramelo , añadimos el azúcar al molde de flan añadimos una cucharada de agua y unas gotitas de zumo de limón, calentamos a fuego fuerte hasta que caramelice y cuando adquiera un color dorado oscuro, y lo vertemos en el fondo de la flanera, yo lo hago directamente en ella, también podies utilizar caramelo liquido comprado.
- Cortamos la calabaza en daditos, ponlos en un bol y espolvoreamos con una cucharada de azucar , tapamos el bol con flim transparente y lo introducimos en el microoondas durante 4-6 minutos a maxima potencia.
- Añadimos la calabaza escurrida al vaso de la thermomix y la trituramos 30 SEG, VEL 4 , comprobamos que este totalmente triturada, de no ser así , bajamos los restos de las paredes y programamos unos segundos mas a la misma velocidad.
- Incorporamos ahora los huevos y 12 SEG,VEL 4 , añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 30 SEG, VEL 5.
- Vertemos la mezcla en el molde que habiamos caramelizado y tapamos.
Ahora hacemos el flan:
- FUSSIONCOOK: añadimos 2 vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook y introducimos el molde dentro de esta , y seleccionamos “MENU” “VAPOR” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR MANUALMENTE , Y DEJAMOS QUE SE ENFRIE TOTALMENTE ANTES DE EXTRAERLO DE LA CUBETA , una vez frío , sacamos y guardamos en la nevera durante 4 horas , una vez frío desmoldamos y servimos.
- HORNO TRADICIONAL: introducimos el molde en el horno y horneamos a 150º C durante 50 minutos ,una vez frío desmoldamos y servimos.
-Tiene un sabor y una textura deliciosos , es de los flanes que mas ricos me han parecido espero que os guste.
Hacemos el caramelo , añadimos el azúcar al molde de flan añadimos una cucharada de agua y unas gotitas de zumo de limón, calentamos a fuego fuerte hasta que caramelice y cuando adquiera un color dorado oscuro, y lo vertemos en el fondo de la flanera, yo lo hago directamente en ella, también podies utilizar caramelo liquido comprado…..
Cortamos la calabaza en daditos, ponlos en un bol y espolvoreamos con una cucharada de azúcar , tapamos el bol con film transparente y lo introducimos en el microondas durante 4-6 minutos a máxima potencia…..
Ya cocida…
Añadimos la calabaza escurrida al vaso de la thermomix y la trituramos 30 SEG, VEL 4 , comprobamos que este totalmente triturada, de no se r asi , bajamos los restos de las paredes y programamos unos segundos mas a la misma velocidad….
Incorporamos ahora los huevos y 12 SEG,VEL 4 …..
añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 30 SEG, VEL 5…..
Vertemos la mezcla en el molde que habíamos caramelizado y tapamos….
Tapamos…
y introducimos dentro dE la cubeta…
Ahora hacemos el flan:
FUSSIONCOOK: Aadimos 2 vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook y introducimos el molde dentro de esta , y seleccionamos “MENU” “VAPOR” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR MANUALMENTE , Y DEJAMOS QUE SE ENFRIE TOTALMENTE ANTES DE EXTRAERLO DE LA CUBETA , una vez frío , sacamos y guardamos en la nevera durante 4 horas , una vez frío desmoldamos y servimos.
HORNO TRADICIONAL: introducimos el molde en el horno y horneamos a 150º C durante 50 minutos ,una vez frio desmoldamos y servimos.
Ya frío , desmoldamos….
Comentarios
Publicar un comentario