INGREDIENTES:
- 3 huevos medianos
- 250g de azúcar
- 100 g de aceite de girasol
- 400 de harina
- 400 de calabaza asada o cocida
- ralladura de un limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 sobres dobles de gasificante (yo de mercadona , 3 morados y 3 blancos…)
PREPARACION:
- Tamizamos la la harina, y los gasificantes y 10 SEG, VEL 5 , y reservamos .
- Añadimos al vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 30 SEG, VEL 5-7-10 y reservamos.
- Añadimos al vaso, la calabaza cocida o asada , luego el azúcar pulverizado con el limón que teníamos reservado , los huevos (muy importante que sean medianos…) y el aceite y seleccionamos 30 SEG, VEL 6.
- Ahora Añadimos la harina tamizada con los sobres gasificantes , y seleccionamos 1 MIN , VEL 6 y terminamos de envolver con la espátula.
HORNEAMOS:
HORNO CONVENCIONAL: Horno precalentado a 180º , engrasamos el molde y vertemos la mezcla en el , y introducimos en el horno y hornoamos 45-50 min aproximadamente , ya sabeis que depende mucho del horno…pinchais con un palo de brocheta , si sale limpio estara hecho , sino poondremos uno smin mas a la misma temperatura, dejamos templar y desmoldamos.
HORNEADO EN FUSSIONCOOK: Engrasamos la cubeta d enuestra Fussioncook , y vertemos la mezcla dentro , tapamos y seleccionamos “MENU” “CAKE” , Y “10 MIN EN MANTENIMIENTO DE CALOR” , dejamos templar y desmoldamos.
-Si no encontrais los sobres de gasificante , podeis sustiturlos por un sobre d elevadura quimica.
Es el mejor bizcocho de clabaza que he probado , super jugoso y esponjoso , la receta es de la mama de mi amiga XELO MARTORELL, MUCHISIMAS GRACIAS POR TU AMISTAD Y POR ESTA MARAVILLOSA RECETA , os recomiendo que le hagais , seguro que repetis , ya sabeis que las recetas de las madres y las abuelas son las mejores.
Estas son las calabazas que han salido en mi jardin este año…ire poniendo recetillas con ella…
Hay muchas clases de calabazas , colores y tamaños , La calabaza confitera o de cidra se usa elaborar el cabello de ángel, delicioso en el relleno de tartas, pasteles y ensaimadas y en repostería sirve como relleno de tartas y bizcochos….como se nota que llega halloween….
Estos son los sobres de gasificantes , yo los he comprado en mercadona…
Cocemos la calabaza y la escurrimos y reservamos ……
Tamizamos la la harina, y los gasificantes y 10 SEG, VEL 5…..
y reservamos ……
Añadimos al vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 30 SEG, VEL 5-7-10 y reservamos…..
Añadimos al vaso, la calabaza cocida o asada , luego el azúcar pulverizado con el limon que teniamos reservado , los huevos (muy importante que sean medianos…) y el aceite y seleccionamos 30 SEG, VEL 6…..
Ahora Añadimos la harina tamizada con los sobres gasificantes , y seleccionamos 1 MIN , VEL 6 y terminamos de envolver con la espatula……y HORNEAMOS..
HORNO CONVENCIONAL: Horno precalentado a 180º , engrasamos el molde y vertemos la mezcla en el , y introducimos en el horno y hornoamos 45-50 min aproximadamente , ya sabeis que depende mucho del horno…pinchais con un palo de brocheta , si sale limpio estara hecho , sino poondremos uno smin mas a la misma temperatura, dejamos templar y desmoldamos….
HORNEADO EN FUSSIONCOOK: Engrasamos la cubeta d enuestra Fussioncook , y vertemos la mezcla dentro , tapamos y seleccionamos “MENU” “CAKE” , Y “10 MIN EN MANTENIMIENTO DE CALOR” , dejamos templar y desmoldamos…..
Ya horneado ,dejamos templar y desmoldamos….
Mirad que altote y sin encender el horno , en nuestra FUSSIOMCOOK , si quereis mas imfo , no dudeis en preguntarme …
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