INGREDIENTES THERMOMIX:
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 800 g agua
- sal , al gusto
- 350 g arroz
- 3 dientes ajo , (opcional)
PREPARACION THERMOMIX:
- Ponga el aceite, el agua y la sal e introduzca el cestillo dentro del vaso. Programe 7 MIN ,VAROMA,VEL 1, para hacer hervir el agua.
- Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programe 25 MIN,VAROMA,VEL 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
- Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Saque el cestillo con el arroz enseguida, utilizando la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vuelque el arroz en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.
Sugerencia: Si le gusta el arroz con un sofrito de ajos, ponga 3 dientes de ajo con el aceite y programe 3 MIN,VAROMA,VEL 4. Siga la receta añadiendo el agua y la sal y programando 7MIN,VAROMA,VEL 4.
– La receta es del libro básico que viene con nuestra thermomix.
INGREDIENTES FUSSIONCOOK:
- 4 vasitos medidores de agua
- 4 1/2 vasitos medidores de arroz redondo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo
- 1/2 pastilla de caldo
- sal
- Si usáis ajo en polvo , añadimos todos los ingredientes a la cubeta de nuestra fussioncook removemos bien y seleccionais “MENU” “ARROZ” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAIS MANUALMENTE , y abrimos la fussioncook , removemos bien y servimos.
- Si usáis dientes de ajo , añadis el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsais “START” o “FREIR” , añadis el aceite de oliva y sofreis los ajos , cuando comiencen a tomar color añadis el arroz rehogais unos minutos , añadis el resto de ingredientes , removeis bien y seleccionais “MENU” “ARROZ” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAIS MANUALMENTE , y abrimos la fussioncook , removemos bien y servimos acompañado solo o con lo que mas nos guste.
-La receta original es del recetario que viene con nuestra maravillosa fussioncook.
Yo en este caso lo he preparado con ajo natural , me gusta mas , peor d elas dos maneras est aigual de rico,añadis el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsais “START”o “FREIR” , añadis el aceite de oliva y sofreis los ajos….
cuando comiencen a tomar color añadis el resto de ingredientes , removeis bien y seleccionais “MENU” “ARROZ” , VALVULA EN POSICION CERRADO …….
cuando acabe DESPRESURIZAIS MANUALMENTE , y abris la fussioncook , removeis bien y servis….
Comentarios
Publicar un comentario