IINGREDIENTES:
- 100 gr de nata de montar o de cocinar
- 1 sobre doble de gasificante (en mercadona , blanca y dorados…)
- 200 gr de harina de trigo para repostería
- 100 gr de mantequilla
- 3 huevos medianos
- 200 gr de azúcar blanquilla más un poco para espolvorear sobre el bizcocho
- RELLENO : Trufa
- INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 150 g de chocolate fondant , sin gluten
- 50 g de agua
- 50 g de mantequilla
PREPARACION DE LA TRUFA ( 12 HORAS DE ANTELACION….)
PREPARACION DEL BIZCOCHO DE NATA:
- Añadimos al vaso la mantequilla y 2 MIN ,VEL 2 , 37ºC.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos los 3 huevos, el azúcar y programamos 3 MIN , VEL 1/2.
- Añadimos la nata y mezclamos durante 1 MIN ,VEL 3 , y el sobre doble de gasificantres y harina y mezclamos 10 SEG VEL 6.
HORNEAMOS:
- HORNO TRADICIONAL: Engrasamos el molde y vertemos la mezcla dentro y
- Horneamos con el horno precalentado a 160ºC, con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos. (Dependerá del diámetro del molde), pinchamos con uin palo d ebrocheta si sale limpio esta lsito sino pondremos 10 MIN mas a la misma temperatura.
- FUSSIONCOOK: CON MOLDE : Engrasamos el molde y vertemos la mezcla dentro de el, metemos le molde dentro de lacubeta d enuestra fussioncook ,tapamos y seleccionamos MENU CAKE 59 MIN VALVULA POSICION HORNO.
- CUBETA:Engrasamos ligermante la cubeta d enuestra fussioncook y vertemos la mezcla dentro de el y selecionamos MENU CAKE , VALVULA POSICION HORNO y cuando acabe DEJAIS 10 MIN MAS EN MANENIMIENTO DE CALOR, pinchamos con uin palo d ebrocheta si sale limpio esta lsito sino pondremos 10 MIN mas a la misma temperatura y el mismo menu.
MONTAJE Y PREPARACION:
- La trufa hay que prepararla y dejarla 12 hora sen la nevera y sale perfecta.
- Una vez horneado el bizcocho y frio le dividimos en dos mitades y hacemos unos cortes formando cuadratitos , para hacer el vaciado sin que se nos rompa o desmigue, y rellenamos con la trufa ya montada , colocamos la parte superior del bizcocho y tapamos .
PREPARAMOS LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos 20 SEG, VEL 5-7.
- Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.
- Vertemos el agua y programamos 4 MIN, 37º, vel 2.
- Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 MIN, 37º, VEL 2.
- Comprobamos que quede una mezcla homogénea.
- Utilizamos inmediatamente mientras esté templada y antes de que se endurezca , vertemos sobre el bizcocho de nata .
- Una vez solidificado , decoramos con el resto de la trufa y almendra crocante.
-el bizcocho es del blog de velocidad cuchara
PREPARACION DE LA TRUFA ( 12 HORAS DE ANTELACION….)
PREPARACION DEL BIZCOCHO DE NATA: Añadimos al vaso la mantequilla y 2 MIN ,VEL 2 , 37ºC…
Colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos los 3 huevos, el azúcar y programamos 3 MIN , VEL 1/2…..
Añadimos la nata y mezclamos durante 1 MIN ,VEL 3 ….y el sobre doble de gasificantres y harina y mezclamos 10 SEG VEL 6….
HORNEAMOS:HORNO TRADICIONAL: Engrasamos el molde y vertemos la mezcla dentro y Horneamos con el horno precalentado a 160ºC, con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos. (Dependerá del diámetro del molde), pinchamos con uin palo d ebrocheta si sale limpio esta lsito sino pondremos 10 MIN mas a la misma temperatura. y FUSSIONCOOK: CON MOLDE : Engrasamos el molde y vertemos la mezcla dentro de el, metemos le molde dentro de lacubeta d enuestra fussioncook ,tapamos y seleccionamos MENU CAKE 59 MIN VALVULA POSICION HORNO. y CUBETA:Engrasamos ligermante la cubeta d enuestra fussioncook y vertemos la mezcla dentro de el y selecionamos MENU CAKE , VALVULA POSICION HORNO y cuando acabe DEJAIS 10 MIN MAS EN MANENIMIENTO DE CALOR, pinchamos con uin palo d ebrocheta si sale limpio esta lsito sino pondremos 10 MIN mas a la misma temperatura y el mismo menu. ( yo en este caso en fussioncocok y con molde….)
Ya horneado….
Una vez horneado el bizcocho y frio le dividimos en dos mitades….
y hacemos unos cortes formando cuadratitos , para hacer el vaciado sin que se nos rompa o desmigue…
y rellenamos con la trufa ya montada…
colocamos la parte superior del bizcocho y tapamos ….
PREPARAMOS LA COBERTURA DE CHOCOLATE:Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos 20 SEG, VEL 5-7. y Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso y Vertemos el agua y programamos 4 MIN, 37º, vel 2. y Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 MIN, 37º, VEL 2. y Comprobamos que quede una mezcla homogénea.y Utilizamos inmediatamente mientras esté templada y antes de que se endurezca , vertemos sobre el bizcocho de nata . y Una vez solidificado , decoramos con el resto de la trufa y almendra crocanti….
vertemos sobre el bizcocho de nata y Una vez solidificado , decoramos con el resto de la trufa y almendra crocanti.