INGREDIENTES:
- 5 Patatas Grandes
- 1kg de Sepia
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 vasito medidor de salsa de tomate
- 3 dientes de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- Agua mas 2 pastillas de caldo de pescado o fumet de pescado
- 1/2 vaso de Vino Blanco o de brandy
- 50 cc de aceite de Oliva
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de pimenton dulce
- Sal
- Pimienta
- perejil picado
PREPARACION:
- Pelamos y lavamos todas las verduras , las picamos y las patatas las chascamos y reservamos.
- Lavamos la sepia y quitamos la membrana fina que recubre el dorso de la sepia (así quedara mas tierna…), la troceamos en tacos de 2 cm .
- Desleimos la maicena en el vino blanco o brandy y reservamos.
- Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “START” o “SOFREIR” sofreimos las verduras picadas reservadas excepto las patatas , cuando estén pochadas las verduras , añadimos los taquitos de sepia ,salpimentamos , y cuando comience a coger color la sepia , añadimos la salsa de tomate , el pimentón , removemos bien.
- Añadimos el vino blanco o el brandy con la maicena desleída y mezclamos bien dejamos que evapore el alcohol y espese todo un poco.
- Añadimos las patatas chascadas que teníamos reservadas y mezclamos bien para que se impregnen bien con el sofrito.
- Añadimos el fumet o el agua mas las 2 pastillas de caldo de pescado , que cubra al ras ( justo que tape ….ya que no evapora…) y la hoja de laurel.
- Tapamos y seleccionamos “MENU” “GUISO” , con “VALVULA EN POSICION CERRADO” cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , abrimos y servimos .
- Servimos bien calentitas y espolvoreadas con perejil picado.
-SI quereis hacerle para dejarle programado , asi cuando llegueis a casa tendreis hechas vuestras patatas con sepia , solo teneis que añadir todos los ingredientes en crudo , cubrir a ras y seleccionar “MENU GUISO” , “VALVULA EN POSICION CERRADO”
-Si quereis hacerlas en “SLOW COOK” haceis la receta como esta explicado arriba y a al ahora de seleccionar el menu ,seleccionais ” SLOW COOK” 3 -4 horas ( dependera de la clase de patata…) , Y VALVULA EN POSICION CERRADO.
Lavamos la sepia y quitamos la membrana fina que recubre el dorso de la sepia (así quedara mas tierna…), la troceamos en tacos de 2 cm ….
Desleimos la maicena en el vino blanco o brandy y reservamos y Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “START” sofreimos las verduras picadas reservadas excepto las patatas….
cuando comience a coger color la sepia , añadimos la salsa de tomate , el pimentón , removemos bien….Añadimos el vino blanco o el brandy con la maicena desleída y mezclamos bien dejamos que evapore el alcohol y espese todo un poco……
Añadimos las patatas chascadas que teníamos reservadas…..
y mezclamos bien para que se impregnen bien con el sofrito……
Añadimos el fumet o el agua mas las 2 pastillas de caldo de pescado , que cubra al ras ( justo que tape ….ya que no evapora…) y la hoja de laurel……Tapamos y seleccionamos “MENU” “GUISO” , con “VALVULA EN POSICION CERRADO” cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA….
Abrimos y servimos Nuestras patatas con sepia ….
Servimos bien calentitas y espolvoreadas con perejil picado……