INGREDIENTES:
- 11/2 k de rabillo de ternera
- 1 pastilla de caldo de carne o 1 cuchara de bovril
- 1 vasito medidor de agua
- 1/2 vasito medidor de vino tinto
- 1/2 vasito medidor de vino blanco
- 3 cucharadas soperas de brandy o coñac
- 1 hoja de laurel
- 4 zanahorias
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 1 puerro
- 1 bote pequeño de champiñones (opcional…)
- 1 bote de guisantes
- 50 cc de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 cucharada sopera de maicena
PREPARACION:
- Salpimentamos la carne y añadimos a la cubeta el aceite y pulsamos “START” y doramos la carne por ambos lados y los extremos.
- Mientras pelamos y picamos las verduras , reservamos 2 zanahorias en rodajas para añadirselas al final ,yo lo he hecho en la thermomix 4 SEG,VEL 4 , pero podéis hacerlo a mano.
- Cuando la carne este dorada, sacamos y reservamos en un plato y en el mismo aceite freimos las verduras , añadimos mas aceite si fuera necesario y añadimos la maicena y le damos unas vueltas hasta que espese y se tueste .
- Añadimos nuevamente el rabillo de ternera que teníamos reservado y añadimos la cucharada de bovril o la pastilla de caldo de carne , el vino tinto, el vino banco , las 3 cucharadas de brandy o coñac y el agua ,el tomillo y el perejil y removemos para que se impregne todo bien.
- Dejamos freír 6 minutos mas para que evapore el alcohol .
Lo podemos hacer de dos maneras:
- SLOWCOOK , 3 HORAS , le podemos dar la vuelta de vez en cuando y añadimos mas agua si hiciese falta y cuando queden 10 min añadimos 2 zanahorias , previamente peladas y hechas rodajas y DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- MENU CARNE , 40 MIN, VALVULA EN POSICION CERRADA ,Cuando termine sacamos el redondo , y trituramos la salsa con la batidora o robot de cocina , yo lo he triturado en la thermomix 20 SEG ,VEL 5 , y la añadimos otra vez a la cubeta junto añadimos las 2 zanahorias en rodajitas que teníamos reservadas , los guisantes y los guisantes y dejamos cocer todo junto seleccionamos MENU “AL GUSTO” 6 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO ,dejamos enfriar , y una vez frío , fileteamos y Servimos acompañada de patatas fritas, patatas panaderas, puré de patata……
– Esta super jugosa y tierna , podéis hacer la misma receta sustituyendo por redondo de ternera o por tapilla , lo encontrareis ya preparado con su malla o sino vuestro carnicero os lo preparara.
–Esta carne la podéis hacer el dia de antes , esta casi mejor, y si queréis dejarla programada con nuestra fussioncook , no hay problema.
Salpimentamos la carne y añadimos a la cubeta el aceite y pulsamos “START” ……
y doramos la carne por ambos lados y los extremos….una vez dorada reservamos en un plato….
pelamos y picamos las verduras , reservamos 2 zanahorias en rodajas para añadirselas al final ,yo lo he hecho en la thermomix 4 SEG,VEL 4 , pero podéis hacerlo a mano y en el mismo aceite freimos las verduras , añadimos mas aceite si fuera necesario….
añadimos la maicena y le damos unas vueltas hasta que espese y se tueste…..
Añadimos nuevamente el rabillo de ternera que teníamos reservado y añadimos la cucharada de bovril o la pastilla de caldo de carne , el vino tinto….
el vino banco , las 3 cucharadas de brandy o coñac…..
y el agua ,el tomillo y el perejil y removemos para que se impregne todo bien…..Dejamos freír 6 minutos mas para que evapore el alcohol ………
Lo podemos hacer de dos maneras:
- SLOWCOOK , 3 HORAS , trituramos la salsa con la batidora o robot de cocina , yo lo he triturado en la thermomix 20 SEG ,VEL 5 , y la añadimos otra vez a la cubeta junto al rabilo d eternera reservado y añadimos las 2 zanahorias en rodajitas que teníamos reservadas , los guisantes y los champiñones y dejamos cocer todo junto le podemos dar la vuelta de vez en cuando y añadimos mas agua si hiciese falta y cuando queden 10 min añadimos 2 zanahorias , previamente peladas y hechas rodajas y DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- MENU CARNE , 40 MIN, VALVULA EN POSICION CERRADA ,Cuando termine sacamos el redondo , y trituramos la salsa con la batidora o robot de cocina , yo lo he triturado en la thermomix 20 SEG ,VEL 5 , y la añadimos otra vez a la cubeta junto al rabillo de ternera reservado y añadimos las 2 zanahorias en rodajitas que teníamos reservadas , los guisantes y los champiñones y dejamos cocer todo junto seleccionamos MENU “AL GUSTO” 6 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO ,dejamos enfriar , y una vez frío , fileteamos y Servimos acompañada de patatas fritas, patatas panaderas, puré de patata……
Cuando termine sacamos el redondo y reservamosss , y trituramos la salsa con la batidora o robot de cocina ….
yo lo he triturado en la thermomix 20 SEG ,VEL 5…..
añadimos otra vez a la cubeta junto al rabillo de ternera reservado…..
y añadimos las 2 zanahorias en rodajitas que teníamos reservadas , los guisantes y los champiñones y dejamos cocer todo junto seleccionamos MENU “AL GUSTO” 6 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO ……
Nuestro rabillo de ternera guisado con sus verduritas listo……..
dejamos enfriar , y una vez frío , fileteamos y Servimos acompañada de patatas fritas, patatas panaderas, puré de patata……