TARTA MOUSSE DE YOGURT Y MERMELADA DE MORA THERMOMIX

 

INGREDIENTES:

BASE:

  • 1 HUEVO
  • 40 g DE AZUCAR
  • 40 g DE HARINA
  • PIZCA DE SAL
  • PIZCA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
  • 2 GOTITAS ESENCIA DE VAINILLA

RELLENO:

COBERTURA:

PREPARACION:

BIZCOCHO BASE:

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5  , volver  a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
  2. Añadir los demás ingredientes  y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espátula.
  3. -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU  “CAKE”  25 MIN , dejar templar y des-moldar.
  4. -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN.
  5. Si queréis podéis sustituir la base de bizcocho por una base de galletas sin horno: http://thermofussion.es/2013/05/30/masa-para-base-de-tartas-sin-horno-thermomix-tm31/
  6. Cuando este frío des-moldamos y almibaramos http://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/  y cubrimos con mermelada de mora.

RELLENO:

  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Semimontamos la nata bien fria en velocidad 31/2 , retiramos y reservamos en un bol grande el frigorífico.
  3. Con el vaso y la mariposa bien limpios , hacemos el merengue http://thermofussion.es/2013/04/27/merengue-suizo-thermomix-tm31/y reservamos.
  4. Sacamos el bol de la nevera con la nata semimontada e incorporamos los yogures .
  5. Una vez bien integrado , añadimos al vaso de la thermomix el zumo de limón y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3 ,dejamos templar.
  6. Una vez templado mezclamos con la  mezcla de nata y yogurt con movimientos envolventes.
  7. y por ultimo incorporamos el merengue suizo con movimientos envolventes de abajo arriba.
  8. Vertemos sobre la base de bizcocho almilbarado y cubierto con mermelada de mora.Metemos en la nevera hasta que se solidifique.

COBERTURA:

  1. Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua fría y reservamos .
  2. Una vez solidificada añadimos al vaso d el ath los 250g de mermelada de mora , las cucharadas de zumo de limón  y el agua y  3 MIN,90º, VEL  2 , cuando acabe escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 SEG,VEL 3 1/2 , dejamos templar antes de verterlo a la tarta  y vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe .
  3. volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique la cobertura, dejamos reposar mínimo 4 horas dentro de la nevera mejor de un día para otro para que quede bien asentada.
  4. Decoramos , yo en este caso he puesto unas moras.

 

-Es muy facilita de hacer, y la textura y el sabor son espectaculares,  espero que os guste.

-La base de bizcocho es de Dololava http://lasenvidiosas.over-blog.es/ GRACIAS

 

SDC16279

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria…

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5  , volver  a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA. y Añadir los demás ingredientes  y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espátula.-Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU  “CAKE”  25 MIN , dejar templar y des-moldar.-Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN…..Cuando este frío des-moldamos y almibaramos http://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/ …….

Cubrimos con una capa de mermelada de mora……

Una vez cubierta reservamos y hacemos el relleno…

Semimontamos la nata en velocidad 3 1/2 , y reservamos en un bol grande en la nevera….

Con el vaso y la mariposa bien limpios , hacemos el merengue http://thermofussion.es/2013/04/27/merengue-suizo-thermomix-tm31/y reservamos……

Sacamos el bol de la nevera con la nata semimontada e incorporamos los yogures ……

Mezclamos la nata y los yogures…

Ya mezclados…..

Una vez bien integrado , añadimos al vaso de la thermomix el zumo de limón y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3 ,dejamos templar….

Una vez templado mezclamos con la  mezcla de nata y yogurt con movimientos envolventes…….

y por ultimo incorporamos el merengue suizo con movimientos envolventes de abajo arriba…..

Vertemos sobre la base de bizcocho almilbarado y cubierto con mermelada de mora.Metemos en la nevera hasta que se solidifique……

Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua fría y reservamos Y Una vez solidificada añadimos al vaso d el ath los 250g de mermelada de mora , las cucharadas de zumo de limón  y el agua y  3 MIN,90º, VEL  2…..

cuando acabe escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 SEG,VEL 3 1/2 , dejamos templar antes de verterlo a la tarta….

vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe …..

Cobertura lista, volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique la cobertura, dejamos reposar mínimo 4 horas dentro de la nevera mejor de un día para otro para que quede bien asentada….

Decoramos, yo en este caso he puesto moras…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentarios