INGREDIENTES:
- 800 g filetes ternera
- 1 vasito medidor de agua
- 1 vasito medidor de vino blanco o cerveza
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de maicena
- 1 pastilla de caldo de carne
- 50 cc aceite de oliva
- sal
- pimienta
- hoja de laurel
- 5 lonchas de jamón serrano , jamón de york o bacon en lonchas finas
- 10 lonchas de queso curado
- palillos
PREPARACION:
- Estira bien los filetes de ternera sobre una superficie lisa y la estendemos bien y colocamos una loncha de jamón serrano , jamón de york o bacon y encima de esta colocamos dos lonchas de queso curado.
- Enrollamos la carne y formamos un rollo y pinchamos con un palillo bien sujeto para qu eno se abra.
- Salpimientamos y reservamos.
- Añadimos el aceite ala cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “FREIR” , con tapa abierta y sellamos los rollitos por ambos lados y reservamos, no hace falta que esten muy dorados ya que luego se terminaran de hacer una vez sellados reservamos.
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y sofreimos en el mismo aceite de sellar los rollitos una vez pochada añadimos la cucharada de maicena y sofreimos hasta que espese y teueste y introducimos los rollitos nuevamente , la hoja de laurel , y la pastilla de caldo, el vasito medidor de agua, y el vasito medidor de cerveza o vino , mezclamos bein y seleccionamos MENU “CARNE” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- Una vez haya despresurizado por si sola , abrimos reservamos nuevamente los rollitos y trituramos la salsa con la batidora o robot de cocina , yo lo he triturado en la thermomix 20 SEG ,VEL 5 , y la añadimos otra vez a la cubeta junto a los rollitos de ternera y dejamos cocer todo junto durante 1 MIN , MENU “AL GUSTO” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , abrimos y Servimos acompañados de patatas fritas, patatas panaderas, pure de patata……
-Esta receta esta muy rica y es otra manera de comer filetes, espero que os guste.
Estira bien los filetes de ternera sobre una superficie lisa y la estendemos bien y colocamos una loncha de jamón serrano , jamón de york o bacon …..
y encima de esta colocamos dos lonchas de queso curado….
Enrollamos la carne y formamos un rollo y pinchamos con un palillo bien sujeto para qu eno se abra….
Añadimos el aceite ala cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “START” , con tapa abierta….
y sellamos los rollitos por ambos lados y reservamos, no hace falta que esten muy dorados ya que luego se terminaran de hacer…… ( si me descuido un pelin ma se me queman…..)
reservamos ……
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y sofreimos en el mismo aceite de sellar los rollitos una vez pochada añadimos la cucharada de maicena y sofreimos hasta que espese y teueste……
introducimos los rollitos nuevamente , la hoja de laurel , y la pastilla de caldo, el vasito medidor de agua, y el vasito medidor de cerveza o vino , mezclamos bein y seleccionamos MENU “CARNE” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos DESPRESURIZAR POR SI SOLA….
Una vez haya despresurizado por si sola , abrimos reservamos nuevamente los rollitos y trituramos la salsa con la batidora o robot de cocina , yo lo he triturado en la thermomix 20 SEG ,VEL 5 , y la añadimos otra vez a la cubeta junto a los rollitos de ternera y dejamos cocer todo junto durante 1 MIN , MENU “AL GUSTO” , VALVULA EN POSICION CERRADO….
abrimos y Servimos acompañados de patatas fritas, patatas panaderas, pure de patata……
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