INGREDIENTES:
CINTA DE LOMO RELLENA DE JAMON Y QUESO:
- 1000 g de agua para el vaso de la thermomix y hasta la marca 2 d ela cubeta de fussioncook
- 1 kilo de lomo de cerdo en una pieza
- 150 g de jamón de york en lonchas finas
- 200 g de queso de sándwich en lonchas finas
- sal
- pimienta negra recien molida
SALSA:
- 50 cc de aceite de oliva
- 50 g de dados de bacon
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 100 g de vino blanco
- 150 g de requeson o de queso con 20% materia grasa (tipo quark)
- 100 g de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- pimienta negra recién molida
PREPARACION THERMOMIX:
CINTA DE LOMO RELLENA DE JAMON Y QUESO:
- Vertemos el agua en el vaso de nuestra thermomix y 12 MIN ,VAROMA,VEL2.
- Mientras tanto fileteamos la cinta de lomo a lo largo ( perpendicular al sentido del corte habitual) sin llegar a cortar totalmente los filetes , de tal manera que queden unidos por la base.
- Introducimos entre cada filete una loncha de jamón y otra de queso y espolvoreamos con sal y pimienta .
- Envolvemos con film transparente bien apretado y ajustadito y lo ponemos dentro del recipiente varoma , situamos el recipiente en su posición y 30 MIN ,VAROMA, VEL 2.
- Abrimos el varoma hacia el lado opuesto a nosotros para no quemarnos , damos la vuelta a la carne y volvemos a programar 20 MIN , VAROMA,VEL 2.
- Precalentamos el horno a 180º colocamos la carne en una bandeja refractaria ,retiramos el film transparente y horneamos durante 10-15 MIN a 180º.
SALSA:
- Vaciamos el vaso y añadimos el aceite de oliva ,los dados de bacon,la cebolla, y el ajo y 6 SEG, VEL 4.
- Bajamos los restos de las paredes y 5 MIN , VAROMA,VEL1 , añadimos el vino y 1 MIN , VAROMA, VEL1 , SIN CUBILETE , para que evapore el alcohol.
- Añadimos el requeson ,el agua, la pastilla de caldo, y la pimienta y 5 MIN ,VAROMA,VEL 4.
- Esperamos a que baje la temperatura y trituramos 1 MIN,VEL 10.
- Dejamos templar la carne , cortamos en lonchas perpendiculares a los cortes del relleno y servimos acompañada de la salsa bien caliente.
Vertemos el agua en el vaso de nuestra thermomix y 12 MIN ,VAROMA,VEL2. y Mientras tanto fileteamos la cinta de lomo a lo largo ( perpendicular al sentido del corte habitual) sin llegar a cortar totalmente los filetes , de tal manera que queden unidos por la base….
Introducimos entre cada filete una loncha de jamon y otra de queso y espolvoreamos con sal y pimienta ….
Ya rellenado…
Envolvemos con film transparente bien apretado y ajustadito…..
lo ponemos dentro del recipiente varoma , situamos el recipiente en su posicion y 30 MIN ,VAROMA, VEL 2……Abrimos el varoma hacia el lado opuesto a nosotros para no quemarnos , damos la vuelta a la carne y volvemos a programar 20 MIN , VAROMA,VEL 2….y Precalentamos el horno a 180º
Vaciamos el vaso y añadimos el aceite de oliva ,los dados de bacon,la cebolla, y el ajo y 6 SEG, VEL 4…..
Bajamos los restos d elas paredes y 5 MIN , VAROMA,VEL1 ……
añadimos el vino y 1 MIN , VAROMA, VEL1 , SIN CUBILETE , para que evapore el alcohol……
Añadimos el requeson ,el agua, la pastilla de caldo, y la pimienta y 5 MIN ,VAROMA,VEL 4….
Esperamos a que baje la temperatura y trituramos 1 MIN,VEL 10…..
Una vez listo, quitamos el film transparente con cudado que quema y pasamos a una fuente y horneamos 10 a 15 min a 180º….
servimos acompañada de la salsa bien caliente y patatas fritas…
PREPARACION CON FUSSIONCOOK:
LOMO RELLENO DE JAMON Y QUESO:
- Vertemos el agua hasta la marca 2 en la cubeta de nuestra fussioncook y Mientras tanto fileteamos la cinta de lomo a lo largo ( perpendicular al sentido del corte habitual) sin llegar a cortar totalmente los filetes , de tal manera que queden unidos por la base.
- Introducimos entre cada filete una loncha de jamon y otra de queso y espolvoreamos con sal y pimienta .
- Envolvemos con film transparente bien apretado y ajustadito y lo ponemos dentro de la bandeja para vapor o el cestillo apollado sobre sus patitas , lo introduciomos dentro de la cubeta y seleccionamos “MENU VAPOR” 18 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA .
SALSA:
- Pelamos y picamos añadimos el aceite de oliva ,los dados de bacon,la cebolla, y el ajo y lo añadimos a la cubeta d enuestra fusssioncook y seleccionamos “START” y sofreimos unos minutos hasta que la cebolla se ponga transparente.
- Añadimos el vino y sofreimos unos minutos , para que evapore el alcohol.
- Añadimos el requeson ,el agua, la pastilla de caldo, y la pimienta y sofreimos hasta que este totalmente todo integrado removemos de vez encuando para mezclar todo bien.
- y trituramos con una batidora o robot d ecocina , en thermomix 1 MIN,VEL 10.
- Dejamos templar la carne , cortamos en lonchas perpendiculares a los cortes del relleno y servimos acompañada de la salsa bien caliente.
-Tambien podeis fussionar un poco la receta , podeis hacer el lomo al vapor el la fussioncook (tarda menos….) y mientras se hace vais haciendo la salsa en la thermomix , luego dorais en el horno precalentado a 180º de 10 a 15 min o con la tapa de dorar o turbo conveccion.
-Esta receta es de la revista thermomix de este mes.
Rellenamos el lomo de jamon y queso , mirad las primeras imagenes de la receta y continuais en la fussioncook.
ponemos dentro de la bandeja para vapor o el cestillo apollado sobre sus patitas , lo introduciomos dentro de la cubeta y seleccionamos “MENU VAPOR” 18 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA …..
Dejamos templar y dorais en el horno precalentado a 180º de 10 a 15 min o con la tapa de dorar o turbo conveccion…..
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