INGGREDIENTES:
- 250 g de azúcar
- 1 limón , ( reservamos la piel y quitamos la parte blanca y las pepitas y hacemos cuartos…)
- 3 huevos
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o de aceite de girasol
- 1 yogur de limón
- 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
PREPARACION:
- Pelamos el limón , y reservamos la piel , quitamos la parte blanca y las pepitas y partimos en cuartos y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º si horneamos en horno.
- Engrasamosun molde de silicona de 20cm y le introducimos dentro de la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK .
- SI HORNEAMOS EN HORNO CONVENCIONAL: engrasamos un molde con mantequilla y espolvorear ligeramente con harina y reservamos.
- Añadimos al vaso el azúcar, la piel del limón y el limón en cuartos sin nada de la parte blanca y las pepitas y los huevos y Programamos 3 MIN/37º/VEL 5.
- Añadimos la mantequilla y el yogurt de limón y mezclamos , 5 SEG/VEL 4.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y Programamos 15 SEG/VEL 3. Con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
- Vertemos la mezcla en el molde de silicona engrasado y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad).
- Horneamos en FUSSIONCOOK :seleccionamos MENU “CAKE” 59 MIN , Y 10 MIN EN MANTENIMIENTO DE CALOR, VALVULA EN POSICION HORNO, de esta manera es con el molde de silicona tarda un poquito mas , si lo hacéis sin molde directamente a al cubeta seleccionais MENU “CAKE” .
- Horneamos en horno convencional : durante 30 minutos , aproximadamente en horno convencional.
- Dejamos templar y desmoldamos.
- Espolvoreamos con azúcar glasé.
-Este bizcocho al igual que el de naranja se hacen con el limón entero , esta super jugoso y riquísimo , mi amiga Lola Abenza Martinez, me dijo Angeles a mi niñña no la gusta con naranja ( y mira que esta bueno…) que tal con limon , total que experimente y salio riquiiisiiiimoo.
-Fuente :vorwerk, la receta original es del bizcocho de naranja , lo he modificado por el limón.
Si queréis el de naranja con cobertura de chocolate :http://thermofussion.es/2013/02/21/bizcocho-de-naranja-con-cobertura-de-chocolate-thermomix-tm31-y-fussioncook-touch-advance/
Pelamos el limón , y reservamos la piel , quitamos la parte blanca y las pepitas y partimos en cuartos y reservamos….
Añadimos al vaso el azúcar, la piel del limón y el limón en cuartos sin nada de la parte blanca y las pepitas y los huevos y Programamos 3 MIN/37º/VEL 5….
Añadimos la mantequilla y el yogurt de limón y mezclamos , 5 SEG/VEL 4….
Incorporamos la harina, la levadura y la sal y Programamos 15 SEG/VEL 3. Con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con la espátula….
Mezcla lista…..
Vertemos la mezcla en el molde de silicona engrasado y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad)…..
Horneamos en FUSSIONCOOK :seleccionamos MENU “CAKE” 59 MIN , Y 10 MIN EN MANTENIMIENTO DE CALOR, VALVULA EN POSICION HORNO, de esta manera es con el molde de silicona tarda un poquito mas , si lo hacéis sin molde directamente a al cubeta seleccionais MENU “CAKE” y en Horneamos en horno convencional : durante 30 minutos , aproximadamente en horno convencional….
Dejamos templar y desmoldamos…….
y espolvoreamos con azúcar galss…
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