INGREDIENTES:
- 400 g de garbanzos
- 250 de gamba so langostinos
- 200 de almejas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 vasito medidor de vino blanco
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- fumet de pescado o agua mas dos patillas de caldo de pescado https://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1 vasito medidor de salsa de tomate
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 cucharada de maicena
- sal
- pimienta
- hoja de laurel
- perejil picado
PREPARACION:
- La noche de antes dejamos los garbanzos en agua templada con una cucharadita de bicarbonato…
- Si las gambas tienen piel , las pelamos y reservamos los cuerpos y las cabezas para hacer el fumet https://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/ y reservamos.
- Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “START” o “FREIR” .
- Pelamos y picamos las verduras , si queréis las podéis picar en la th 2 seg vel 5 . y las añadimos a la cubeta , hasta que este todo pochado.
- Añadimos la cucharada de pimentón y removemos (ojo que se quema muy facilmente…)
- Añadimos el vino blanco con la cucharada de maicena desleída en el y sofreimos unos minutos hasta que evapore el alcohol .
- Añadimos la salsa de tomate y removemos bien , sofreimos unos minutos todo junto , añadimos los garbanzos escurridos, las gambas y las almejas .
- Cubrimos con el fumet o el agua y la pastilla de caldo , que cubra a ras ( justo que tape , no mas que no evapora….) salpimentamos , cancelamos el menú pulsando “OFF” y seleccionamos “MENU” “LEGUMBRES” o “GUISO” 30 MIN VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- Cuando acabe servimos bien caliente y espolvoreamos con perejil picado.
Si las gambas tienen piel , las pelamos y reservamos los cuerpos y las cabezas para hacer el fumet https://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/ y reservamos.
Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “FREIR” y Pelamos y picamos las verduras , si queréis las podéis picar en la th 2 seg vel 5 . y las añadimos a la cubeta , hasta que este todo pochado….
Añadimos la cucharada de pimentón y removemos (ojo que se quema muy facilmente…) ………..
Añadimos el vino blanco con la cucharada de maicena desleída en el y sofreimos unos minutos hasta que evapore el alcohol …….
Añadimos la salsa de tomate y removemos bien , sofreimos unos minutos todo junto….
Cubrimos con el fumet o el agua y la pastilla de caldo , que cubra a ras ( justo que tape , no mas que no evapora….)
salpimentamos , cancelamos el menú pulsando “OFF” y seleccionamos “MENU” “LEGUMBRES” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA….
Nuestros garbanzos con almejas listos, servimos bien calentitos y espovoreados con perejil picado…
Ummm, esto se ve deli-deli-deliciosooooo.