INGREDIENTES:
BASE:
- 1 HUEVO
- 40 g DE AZUCAR
- 40 g DE HARINA
- PIZCA DE SAL
- PIZCA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
- 2 GOTITAS ESENCIA DE VAINILLA
RELLENO:
- 350 g de MERENGUE SUIZO: https://thermofussion.es/2013/04/27/merengue-suizo-thermomix-tm31/
- 250 g de nata para montar
- 400 g de yogurt natural
- 6 hojas de gelatina neutra
- zumo de 1 limon
COBERTURA:
- 250 g de mermelada de moras casera: https://thermofussion.es/2013/09/15/mermelada-de-moras-thermomix-o-fussioncook-touch-advance/
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 3 hojas de gelatina neutra
- 50 g agua
PREPARACION:
BIZCOCHO BASE:
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5 , volver a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
- Añadir los demás ingredientes y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espátula.
- -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU “CAKE” 25 MIN , dejar templar y des-moldar.
- -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN.
- Si queréis podéis sustituir la base de bizcocho por una base de galletas sin horno: https://thermofussion.es/2013/05/30/masa-para-base-de-tartas-sin-horno-thermomix-tm31/
- Cuando este frío des-moldamos y almibaramos https://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/ y cubrimos con mermelada de mora.
RELLENO:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
- Semimontamos la nata bien fria en velocidad 31/2 , retiramos y reservamos en un bol grande el frigorífico.
- Con el vaso y la mariposa bien limpios , hacemos el merengue https://thermofussion.es/2013/04/27/merengue-suizo-thermomix-tm31/y reservamos.
- Sacamos el bol de la nevera con la nata semimontada e incorporamos los yogures .
- Una vez bien integrado , añadimos al vaso de la thermomix el zumo de limón y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3 ,dejamos templar.
- Una vez templado mezclamos con la mezcla de nata y yogurt con movimientos envolventes.
- y por ultimo incorporamos el merengue suizo con movimientos envolventes de abajo arriba.
- Vertemos sobre la base de bizcocho almilbarado y cubierto con mermelada de mora.Metemos en la nevera hasta que se solidifique.
COBERTURA:
- Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua fría y reservamos .
- Una vez solidificada añadimos al vaso d el ath los 250g de mermelada de mora , las cucharadas de zumo de limón y el agua y 3 MIN,90º, VEL 2 , cuando acabe escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 SEG,VEL 3 1/2 , dejamos templar antes de verterlo a la tarta y vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe .
- volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique la cobertura, dejamos reposar mínimo 4 horas dentro de la nevera mejor de un día para otro para que quede bien asentada.
- Decoramos , yo en este caso he puesto unas moras.
-Es muy facilita de hacer, y la textura y el sabor son espectaculares, espero que os guste.
-La base de bizcocho es de Dololava http://lasenvidiosas.over-blog.es/ GRACIAS
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria…
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5 , volver a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA. y Añadir los demás ingredientes y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espátula.-Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU “CAKE” 25 MIN , dejar templar y des-moldar.-Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN…..Cuando este frío des-moldamos y almibaramos https://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/ …….
Cubrimos con una capa de mermelada de mora……
Una vez cubierta reservamos y hacemos el relleno…
Semimontamos la nata en velocidad 3 1/2 , y reservamos en un bol grande en la nevera….
Con el vaso y la mariposa bien limpios , hacemos el merengue https://thermofussion.es/2013/04/27/merengue-suizo-thermomix-tm31/y reservamos……
Sacamos el bol de la nevera con la nata semimontada e incorporamos los yogures ……
Mezclamos la nata y los yogures…
Ya mezclados…..
Una vez bien integrado , añadimos al vaso de la thermomix el zumo de limón y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3 ,dejamos templar….
Una vez templado mezclamos con la mezcla de nata y yogurt con movimientos envolventes…….
y por ultimo incorporamos el merengue suizo con movimientos envolventes de abajo arriba…..
Vertemos sobre la base de bizcocho almilbarado y cubierto con mermelada de mora.Metemos en la nevera hasta que se solidifique……
Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua fría y reservamos Y Una vez solidificada añadimos al vaso d el ath los 250g de mermelada de mora , las cucharadas de zumo de limón y el agua y 3 MIN,90º, VEL 2…..
cuando acabe escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 SEG,VEL 3 1/2 , dejamos templar antes de verterlo a la tarta….
vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe …..
Cobertura lista, volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique la cobertura, dejamos reposar mínimo 4 horas dentro de la nevera mejor de un día para otro para que quede bien asentada….
Decoramos, yo en este caso he puesto moras…..
tiene muy buena pinta