INGREDIENTES:
- 600 g DE PATATAS GRANDES
- 1/2 CUBILETE DE VINO BLANCO
- 250 ALMEJAS O CHIRLAS
- 1 PIMIENTO VERDE
- 1 CEBOLLA
- 1 CUCHARADA DE MAICENA
- 1/2 CUBILETE DE ACEITE DE OLIVA o 50cc DE ACEITE DE OLIVA
- 4 DIENTES DE AJO
- 4 CUCHARADAS DE PEREJIL FRESCO
- PASTILLA DE CALDO DE PESCADO , O CALDO DE PESCADO , ESO SI QUE NO CUBRA POR COMPLETO , YA QUE NO EVAPORA.
- SAL
PREPARACION:
- Cubrimos las almejas en agua fria con sal y reservamos.
- Pelamos y picamos los ajos y la cebolla y trocemos el perejil muy fino ( si no teneis perejil fresco podeis añadir 4 cucharadas de perejil seco…..) y el pimiento verde.
- Añadimos el aceite a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK seleccionamos “freir” y sofreimos los ajos, ,la cebolla , el pimiento verde y el perejil ya picados, una vez pochado ,añadimos la cucharada sopera de maicena y removemos hasta que se tueste espese y añadimos las patatas chascadas en trozos no muy grandes y removemos bien.
- Añadimos el 1/2 cubilete de vino blanco , pastilla de caldo de pescado o caldo de pescado , sal y las almejas y cubrimos con agua sin que llegue a cubrir por completo ya que no evapora.
- Seleccionamos MENU “GUISO” , VALVULA EN POSICION CERRADA , y dejas DESPRESURIZAR POR SI SOLA o DESPRESURIZAMOS POQUITO A POCO CON MUCHO CUIDADO , si no tiene mucho liquido la cubeta.
- Abrimos servimos bien calentitas.
Añadimos el aceite a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK seleccionamos “START” y sofreimos los ajos, ,la cebolla , el pimiento verde y el perejil…..
una vez pochado ,añadimos la cucharada sopera de maicena y removemos hasta que se tueste espese….
añadimos las patatas chascadas en trozos no muy grandes y removemos bien….
Añadimos el 1/2 cubilete de vino blanco , pastilla de caldo de pescado o caldo de pescado , sal…..
Añadimos las almejas y cubrimos con agua sin que llegue a cubrir por completo ya que no evapora y Seleccionamos MENU “GUISO” , VALVULA EN POSICION CERRADA , y dejamos DESPRESURIZAR POR SI SOLA o DESPRESURIZAMOS POQUITO A POCO CON MUCHO CUIDADO , si no tiene mucho liquido la cubeta…..
Nuestras patatitas en salsa verde con almejas listas….
Servimos bien calentitas…….