PATATAS EN SALSA VERDE CON ALMEJAS FUSSIONCOOK

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INGREDIENTES:

  • 600 g DE PATATAS GRANDES
  • 1/2 CUBILETE DE VINO BLANCO
  • 250 ALMEJAS O CHIRLAS
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 CEBOLLA
  • 1 CUCHARADA DE MAICENA
  • 1/2 CUBILETE DE  ACEITE DE OLIVA o 50cc DE ACEITE DE OLIVA
  • 4 DIENTES DE AJO
  •  4 CUCHARADAS DE PEREJIL FRESCO
  • PASTILLA DE CALDO DE PESCADO , O CALDO DE PESCADO , ESO SI QUE NO CUBRA POR COMPLETO , YA QUE NO EVAPORA.
  • SAL

PREPARACION:

  1. Cubrimos las almejas en agua fria con sal y reservamos.
  2. Pelamos y picamos los ajos y la cebolla y trocemos el perejil muy fino ( si no teneis perejil fresco podeis añadir 4 cucharadas de perejil seco…..) y el pimiento verde.
  3. Añadimos el aceite a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK seleccionamos   “freir”   y sofreimos los ajos, ,la cebolla , el pimiento verde  y el perejil ya picados, una vez pochado ,añadimos la cucharada sopera de maicena y removemos hasta que se tueste  espese y  añadimos las patatas chascadas  en trozos no muy grandes y removemos bien.
  4. Añadimos el 1/2 cubilete de vino blanco , pastilla de caldo de pescado o caldo de pescado , sal y las almejas y cubrimos con agua sin que llegue a cubrir por completo ya que no evapora.
  5. Seleccionamos MENU  “GUISO”  , VALVULA EN POSICION CERRADA , y dejas DESPRESURIZAR POR SI SOLA  o DESPRESURIZAMOS POQUITO A POCO CON MUCHO CUIDADO ,  si no tiene mucho liquido la cubeta.
  6. Abrimos servimos bien calentitas.

 

 

Añadimos el aceite a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK seleccionamos   “START”   y sofreimos los ajos, ,la cebolla , el pimiento verde  y el perejil…..

una vez pochado ,añadimos la cucharada sopera de maicena y removemos hasta que se tueste  espese….

añadimos las patatas chascadas  en trozos no muy grandes y removemos bien….

Añadimos el 1/2 cubilete de vino blanco , pastilla de caldo de pescado o caldo de pescado , sal…..

Añadimos las almejas y cubrimos con agua sin que llegue a cubrir por completo ya que no evapora y Seleccionamos MENU  “GUISO”  , VALVULA EN POSICION CERRADA , y dejamos DESPRESURIZAR POR SI SOLA  o DESPRESURIZAMOS POQUITO A POCO CON MUCHO CUIDADO ,  si no tiene mucho liquido la cubeta…..

Nuestras patatitas en salsa verde con almejas listas….

Servimos bien calentitas…….

 

 

 

 

 

 

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