INGREDIENTES:
- 400g nata para montar
- 250 g de leche
- 250 g de nubes (reservamos 10 para el relleno…)
- 40 azúcar
- 30 azúcar invertido
- 30 leche en polvo
- unas gotitas de colorante rojo (opcional yo no las puse ,pero si queréis que os quede mas rosita….)
PREPARACION:
- Añadimos las nubes al vaso y troceamos 5 SEG,VEL 10 .
- Reservamos 10 nubes para hacerlas trocitos y mezclar las al final.
- añadimos todos los ingredientes menos las nubes troceadas y 5 MIN,90º , VEL 4 .
- Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos.
- dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
- Cortamos las nubes reservadas en trocitos para añadirse las al helado y las espolvoreadas con un poquito de azúcar glas porque sino son indomables y pegajosas , las rebozais un poquito y veréis como no se pegan entre ellas y la reservais para el final del helado y mezclar las con el.
- colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en la thermomix y el congelador o en la heladera:
THERMOMIX Y CONGELADOR :
- vertemos la mezcla en 2 bandejas de hielos y reservamos en el congelador durante 4 horas o vertemos la mezcla en un tupper y lo introducimos la congelador y vamos removiendo cada hora con un tenedor enérgicamente.
- Cuando haya congelado por completo sacamos y vertemos los cubitos de hielo en el vaso de la thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espátula de lado para facilitar la trituracion.
- Añadimos los trocitos de nubes que teniamos reservados y mezclamos con la espátula , servimos inmediatamente , en copas, cucuruchos , con sirope a nuestro gusto.
CONGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse, cuando veamos que comienza a solidificarse añadimos los trocitos de nuebes que teníamos reservadas y terminamos descongelar por completo .
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas que compre aqui es de gran calidad , las bolas salen perfectas y no es la típica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella…..y servimos en copas.
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado a la heladera añadimos los trocitos de nubes que teníamos reservadas , siempre al final , meter media hora en el congelador mas solido y servimos en copas , cucurucho,sirope….
- El tiempo depende de lo frío que este el mix menos tardara.
-Si os sobra helado ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tupper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
Añadimos las nubes al vaso y troceamos 5 SEG,VEL 10 ….
Reservamos 10 nubes para hacerlas trocitos y mezclar las al final y añadimos todos los ingredientes menos las nubes troceadas y 5 MIN,90º , VEL 4….
Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos y dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
Cortamos las nubes reservadas en trocitos para añadirse las al helado y las espolvoreamos con un poquito de azúcar glas porque sino son indomables y pegajosas , las rebozais un poquito y veréis como no se pegan entre ellas y las reservais para el final del helado y mezclar las con el….
colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2….
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en la thermomix y el congelador o en la heladera:
THERMOMIX Y CONGELADOR :
vertemos la mezcla en 2 bandejas de hielos y reservamos en el congelador durante 4 horas o vertemos la mezcla en un tupper y lo introducimos la congelador y vamos removiendo cada hora con un tenedor enérgicamente.
Cuando haya congelado por completo sacamos y vertemos los cubitos de hielo en el vaso d ela thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espátula de lado para facilitar la trituracion.Añadimos los trocitos de nubes que teniamos reservados y mezclamos con la espátula , servimos inmediatamente , en copas, cucuruchos , con sirope a nuestro gusto.
CONGELADOR:
Vertemos la mezcla en un taper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse, cuando veamos que comienza a solidificarse añadimos los trocitos de nubes que teniamos reservadas y terminamos decongelar por completo y Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas que compre aqui es de gran calidad , las bolas salen perfectas y no es la tipica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella…..y servimos en copas.
HELADERA:
Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado a la heladera añadimos los trocitos de nubes que teníamos reservadas , siempre al final , meter media hora en el congelador mas solido y servimos en copas , cucurucho,sirope….El tiempo depende de lo frio que este el mix menos tardara.
-Si os sobra helado ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tupper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
Yo en este caso lo he hecho con la heladera de compresor….
Nuestro helado de nubes ya listo……riquiiiiiiisimoo….
Comentarios
Publicar un comentario