INGREDIENTES:
- 150 g de nueces
- 150 g de chocolate fondant
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla , a temperatura ambiente
- 70 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química tipo royal
- 1 pellizco de sal
- cucharadita de vainilla liquida
- Chocolate blanco para postres para hacer el enrejado
PREPARACION:
- Precalientamos el horno a 180º si horneamos en horno tradicional.
- Ponemos las nueces en el vaso y programe 4 SEG, VEL 4 (no deben quedar muy pequeñas) , las retiramos del vaso y resérvamos.
- Ponemos el chocolate troceado en el vaso, y programe 15 SEG, VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10. y vertemos en un cuenco y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el azúcar y los huevos en el vaso y programe 5 MIN, 37º, VEL 3_1/2.
- Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos 6 SEG , VELd 2.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programe 4 SEG, VEL 2. y quitamos la mariposa y retire el vaso de la máquina, e incorporamos las nueces troceadas y mézclamos bien ayudándandonos con la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
HORNEAMOS:
HORNO TRADICIONAL:
- Engrasamos un molde rectangular de poca altura con mantequilla y enharínamos. Vertemos en él la mezcla y introducimos en el horno precalentado durante 30 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia.
- Desmóldamos sobre una rejilla y, en caliente, córtelo en cuadrados a nuestro gusto. Cuando estén fríos, hacemos un enrejado con zhocolate blanco para postres le fundimos en el microhondas (para fundirle , fundimo smodo descongelar , en intervalos de 1 min y vamos removiendo hasta que este deretido) y acompañamos con una bola de helado de vainilla y salsa de chocolate caliente.
FUSSIONCOOK:
- Engrasamos la cubeta de nuestra fussioncook y Vertemos en él la mezcla y horneamos MENU “CAKE” VALVULA EN POSION ABIERTO durante 40 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia , dejamos emfriar dentro de la cubeta.
- Desmóldamos sobre una rejilla y, en caliente, córtelo en cuadrados a nuestro gusto. Cuando estén fríos, hacemos un enrejado con chocolate blanco para postres le fundimos en el microhondas (para fundirle , fundimo smodo descongelar , en intervalos de 1 min y vamos removiendo hasta que este deretido) y acompañamos con una bola de helado de vainilla y salsa de chocolate caliente.
Fuente: recetario thermomix
Ponemos las nueces en el vaso y programe 4 SEG, VEL 4 (no deben quedar muy pequeñas) , las retiramos del vaso y resérvamos……
Ponemos el chocolate troceado en el vaso, y programe 15 SEG, VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10. y vertemos en un cuenco y reservamos. …..
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el azúcar y los huevos en el vaso y programe 5 MIN, 37º, VEL 3_1/2. y Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos 6 SEG , VELd 2. y Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programe 4 SEG, VEL 2. ….
incorporamos las nueces troceadas y mézclamos bien ayudándandonos con la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea. ….
Horneamos , yo en este caso lo he horneado en fussioncook , Engrasamos la cubeta de nuestra fussioncook y Vertemos en él la mezcla y horneamos MENU “CAKE” VALVULA EN POSION HORNO durante 40 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia. …
Desmóldamos sobre una rejilla y, en caliente, córtelo en cuadrados a nuestro gusto. Cuando estén fríos, hacemos un enrejado con chocolate blanco para postres le fundimos en el microhondas (para fundirle , fundimo smodo descongelar , en intervalos de 1 min y vamos removiendo hasta que este deretido) y acompañamos con una bola de helado de vainilla y salsa de chocolate caliente……
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