INGREDIENTES:
- 500 gramos de harina de fuerza
- 150gramos de azúcar glas
- 120 mililitros de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de café de sal
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 sobre de levadura de panadero seca o un cubilete (25 gramos) de levadura fresca
- 1 huevo para pintar el brioche
- Azúcar glasé para espolvorear
- Para el relleno: 1 tableta de chocolate al gusto de buena calidad yo valor con leche
PREPARACION:
- Añadimos al de la Thermomix la leche, los huevos y el azúcar glas y mezclamos 5 SEG,VEL4 y a continuación programamos 2MIN , 37º,VEL2 .
- Incorporamos la harina y la levadura, y amasamos 4 MIN ,VASO CERRADO,VEL ESPIGA.
- Agregamos la mantequilla y la sal, y 5 MIN,VEL ESPIGA.
- Dejamos levar dentro del vaso hasta que doble su volumen, si el ambiente fuera muy frío abrigamos la maquina con una bolsa isotermica , tiene que salir la masa por el vocal.
- Sacamos la masa del vaso, y desgasificamos la masa. (Para ello, meteremos los nudillos en ella, así perderá el gas de la fermentación y bajará de volumen)
- Ahora vamos a formar el brioche. La masa se pega un pelín, así que podemos untarnos las manos con aceite para trabajarla mejor.
- Hay que hacer una bola central más grande, y otras 9 bolas más pequeñitas.
- Vamos introduciendo 2 o 3 onzas de chocolate en cada bola y en la bola central introducimos 4.
PREPARACION Y HORNEADO:
HORNO TRADICIONAL:
- Vamos colocando cada bola unas la lado de otras , si tenéis sitio en el molde mejor que queden un pelin separadas ,ya que luego crecen de nuevo .
- Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Precalentamos el horno a 180º, metemos el brioche y horneamos de 20 a 25 minaproximadamente su veis que se os pone muy dorado y todavía falta tiempo de coccion tapais con papel alba al y terminais de hornear. - Dejamos templar y desmoldamos y espolvoreamos con azucar glasé.
HORNEADO EN FUSSIONCOOK:
- Vamos colocando cada bola unas la lado de otras y las vamos colocando en al cubeta de nuestra FUSSIONCOOK, las pequeñas al rededor y la mas grande en el centro , tapamos con la tapa de cristal o la tapa de la olla y dejamos que leven su volumen una horas aproximadamente.
- Pintamos con huevo batido y horneamos MENU “CAKE” 22 MIN, VALVULA EN POSICION HORNO O ABIERTO , o CON LA TAPA DE CRISTAL y para terminar yo lo he dorado un poquito con la tapa horno turbo conveccion , pero si no teneis , lo podeis introducir en el horno.
- Una vez horneado dejamos templar y sacamos de la cubeta y espolvoramos con azúcar glasé.
-Esta super esponjoso y se come solo como vallais mucho por la zona de la cocina vuelaaa, si quereis podeis hacerle solo ,o con crema pastelera, esta igual de rico.
– La receta es del blog, tiene recetas muy ricas : El puchero de morguix
Yo le he añadido mas azucar y e he horneado en fussioncook.
Añadimos al de la Thermomix la leche, los huevos y el azúcar glas y mezclamos 5 SEG,VEL4….
Incorporamos la harina y la levadura, y amasamos 4 MIN ,VASO CERRADO,VEL ESPIGA…..Agregamos la mantequilla y la sal, y 5 MIN,VEL ESPIGA…
Masa lista ,Dejamos levar dentro del vaso hasta que doble su volumen, si el ambiente fuera muy frío abrigamos la maquina con una bolsa isotérmica , tiene que salir la masa por el vocal….
Veis como ya salido por el vocal?? ya esta lista ahora a desgasificarla….
desgasificamos la masa. (Para ello, meteremos los nudillos en ella, así perderá el gas de la fermentación y bajará de volumen)…..
Ahora vamos a formar el brioche. La masa se pega un pelín, así que podemos untarnos las manos con aceite para trabajarla mejor.coratamos en 10 porciones y una que sera la del centro mas grande…
Hay que hacer una bola central más grande, y otras 9 bolas más pequeñitas y Vamos introducioendo 2 o 3 onzas de chocolate en cada bola y en la bola central introducimos 4…..
Vamos colocando cada vola unas la lado de otras y las vamos colocando en al cubeta o en el molde , yo en este caso lo he horneado en mi FUSSIONCOOK, las pequeñas al rededor y la mas grande en el centro , tapamos con la tapa de cristal o la tapa de la olla y dejamos que leven su volumen una horas aproximadamente y si lo horneamos en el horno Precalentamos el horno a 180º, metemos el brioche y horneamos de 20 a 25 minaproximadamente su veis que se os pone muy dorado y todavía falta tiempo de coccion tapais con papel alba al y terminais de hornear.
Dejamos templar y desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasé……
Ya eesta levadoooo…….mirad que altura , a este paso se sale de la cubetaaaa…….pincelamos con huevo batido y horneamos , en mi caso en mi FUSSIONCOOK MENU “CAKE” 25 MIN VALVUL EN POSICION “HORNO” , cuando ha terminado he dorado unos minutos con la tapa de horno turbo conveccion , cuidado que se dora rapiidiiisimooo, si pas aun minuto mas se me quema , y si no teneis , lo podéis dorar en el horno …
dejais templar y desmoldais ,espolvoreais con azúcar glasé y a degustar yo lo he probado todavia un elin calentito y como estabaaaaa…..madre miaaa el chocolate fundido y el brioche super esponjosooo……..viciooo
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