INGREDIENTES:
- 250 g de harina
- 9 g de levadura
- una pizca de sal
- 150 gramos de azúcar (más un poco mas para espolvorear por encima)
- 3 huevos
- 75 g de aceite de girasol
- 1 c/s de vinagre de manzana
- 100 gramos de leche evaporada
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 400 g de fresas
-Esta receta es del blog Gastronomia y Cia hay escelentes recetas me encanta el blog.
PREPARACION THERMOMIX:
- Tamizamos la harina ,la levadura y la sal 10 SEG , VEL 5. y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos los huevos y azucar hasta que dupliquen su volumen seleccionamos 6 MIN , 37º , VEL 31/2.
- Sin quitar la mariposa y con la maquina en marcha y en VEL 31/2 , añadimos el aceite y el vinagre hasta que esten totalmete integrados.
- Ahora incorporamos la leche evaporada y el extracto de vainilla y volvemos a mezclar en VEL 3 1/2 sin parar la maquina y con la mariposa.
- A continuación incorpora la harina tamizada y mezclamos 2 MIN en VEL 2 y terminamos de envolver con la espatula , hasta obtener una crema densa y homogénea. Viértela en el molde o en la cubeta de la fussioncook .
- Lavamos y córtamos las fresas en cuartos y las repártimos por toda la masa con el corte hacia abajo y Espolvoreamos toda la superficie con azúcar.
HORNEAMOS:
HORNO TRADICIONAL:
- Horno precalentado a 180º durante 20 -25 min, Cuando el bizcocho esté hecho, pinchamos con un palillo si sale limpio y la superficie estará dorada, sacamos del horno y déjamos enfriar antes de desmoldar.
HORNEADO EN FUSSIONCOOK:
- yo he hornbeado en la fussioncook y la tapa de horno turbo conveccion , si horneais en FUSSIONCOOK seleccionamos MENU “CAKE” 30 MIN y la tapa a 180º.
PREPARACION EN KITCHENAID:
- Colocamos el accesorio batidor plano y tamizamos la harina, la levadura y la sal 3o SEG EN VEL 1 , y reservamos.
- Colocamos el accesorio varillas y montamos los huevos y azucar hasta que dupliquen su volumen 6 MIN , VEL 4.
- Ahora vamos a ir añadindo le resto de ingredientes de uno a uno en VEL 2 ,no añadiremos el siguiente ingrediente hasta que el primero no este integrado,continuamos en VELOCIDAD 2. y terminamos de envolver con la espatula , hasta obtener una crema densa y homogénea. Vertemos en el molde o en la cubeta de la fussioncook .
- Lavamos y córtamos las fresas en cuartos y las repártimos por toda la masa con el corte hacia abajo y Espolvoreamos toda la superficie con azúcar.
HORNEAMOS:
HORNO TRADICIONAL:
- Horno precalentado a 180º durante 20 -25 min, Cuando el bizcocho esté hecho, pinchamos con un palillo si sale limpio y la superficie estará dorada, sacamos del horno y déjamos enfriar antes de desmoldar.
HORNEADO EN FUSSIONCOOK:
yo he hornbeado en la fussioncook y la tapa de horno turbo conveccion , si horneais en FUSSIONCOOK seleccionamos MENU “CAKE” 30 MIN y la tapa a 180º.
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