INGREDIENTES:
- 500 g de pulpo
- 4 cubiletes de arroz
- 2 cebollas
- 1/2 pimiento verde pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 250 g de gambas peladas
- 1 cubilete de salsa de tomate
- 100 gr. de guisantes congelados
- 2 dientes de ajo
- 1 cubilete de vino blanco
- 4,5 cubiletes de agua
- 50 cc de aceite de oliva
- sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- perejil (para decorar)
PREPARACION:
- Primero cocemos el pulpo http://thermofussion.es/2012/12/14/pulpo-a-la-gallega-a-feira/
- Lo hacemos igual que esta en la receta pero sin añadir las patatas , si queda algo de jugo en la cubeta lo reservamos.
- Picamos las verduras finamente y añadimos el aceite ala cubeta de nuestra FUSSIONCOOK , y pulsamos “FREIR y sofreimos toda la verdura , cuando este dorado añadimos el pulpo troceado, el pimenton y removemos , añadimos la salsa de tomate , y removemos nuevamente y agregamos el arroz salpimentamos y mezclamos bien , por ultimo incorporamos las gambas y los guisantes.
- Añadimos el vino blanco dejamos freír unos minutos para que evapore el alcohol , y si ha salido algo del jugo del pulpo lo añadimos y si no hay suficiente ,añadimos agua hasta completar los 4 cubiles y medio y removemos todo bien para que que se impregnen todo los ingredientes con el arroz y seleccionamos MENU “ARROZ” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe ,DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , servimos espolvoreado con perejil picado .
-Podeis usar pulpo congelado si queréis , lo descongelais previamente y continuais con la receta.
Esta receta es de un libro de cocina de Arguiñano y la he adaptado a la fussioncook .
Primero cocemos el pulpo http://thermofussion.es/2012/12/14/pulpo-a-la-gallega-a-feira/ Lo hacemos igual que esta en la receta pero sin añadir las patatas , si queda algo de jugo en la cubeta lo reservamos y Picamos las verduras finamente y añadimos el aceite ala cubeta de nuestra FUSSIONCOOK , y pulsamos “FREIR” y sofreimos toda la verdura….
cuando este dorado añadimos el pulpo troceado….
el pimenton y removemos…..
añadimos la salsa de tomate …..y removemos nuevamente……que se impregne todo bien …….
removemos nuevamente y agregamos el arroz salpimentamos y mezclamos bien , por ultimo incorporamos las gambas y los gisantes…..
Añadimos el vino blanco dejamos freir unos minutos para que evapore el alcohol , y si ha salido algo del jugo del pulpo lo añadimos y si no hay suficiente ,añadimos agua hasta completar los 4 cubiles y medio y removemos todo bien para que que se impregnen todo los ingredientes con el arroz y seleccionamos MENU “ARROZ” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe ,DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE……
Nuestro arroz con pulpo y gambas listo….
Servimos espolvoreado de perejil picado….
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