PAN RELLENO DE PIZZA THERMOMIX O KITCHENAID

SDC15609

INGREDIENTES:

MASA:

  • 250 g leche
  • 50 g mantequilla
  • 50 g azúcar
  • 30 g levadura prensada fresca , de panadería
  • 500 g harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal
  • 1 huevo
  • chorrito de leche

RELLENO:

  • 10 lonchas de bacon
  • 250 g de lonchas de jamon de york
  • 1 paquete de quesso para pizza de 4 quesos
  • oregano
  • 3 cucharadas soperas de salsa de tomate

PREPARACION THERMOMIX:

  1. Ponemos  en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 MIN, 37º, VEL 2.
  2. Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 SEG , VEL 2.
  3. Agregamos la harina y la sal, y amasamos 20 SEG , VEL 6 y seguidamente 3 MIN, VASO CERRADO, VEL ESPIGA.
  4. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos).

DAMOS FORMA AL PAN:

  1.  Estiramos la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno, (aproximadamente 40 x 30 cm.)
  2. Cubrimos con la salsa de tomate , espolvoreamos con el oregano y cubrimos  con las lonchas de bacon  (sin llegar al borde de la masa), y sobre ellas el jamón de york, y por ultimo espolvoreamos con el queso para pizzas de 4 quesos.
  3. Humedecemos con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezamos a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cierramos los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
  4. Ponemos el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Decore la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta. Pásela varias veces si fuera necesario.
  5. Precaliente el horno a 180º
  6. Píntamos con huevo batido con un poco de leche , espolvoreamos los cortes con queso y  horneamos a 180 º de 30 a 40 minutos.

SDC15603

 

PREPARACION CON KITCHENAID:

  1. Calentamos la leche en el microondas 1 MIN  maxima potencia , una vez caliente lo añadimos al bol de nuestra kitchenaid y Colocamos el batidor plano y seleccionamos VELOCIDAD 1 , y vamos añadiendo la mantequilla en trocitos hasta que este completamente disuelta.
  2. Añadimos el azucar con la kitchenaid en marcha en VELOCIDAD 2 , durante 1 MIN .
  3. Agregamos la levadura desmenuzada y continuamos mezclando en VELOCIDAD 1.
  4. Una vez mezclado ,cambiamos el accesorio  batidor plano y colocamos el accesorio gancho amasador y añadimos la harina y la sal y amasamos primero en VELOCIDAD 1 , cuando veamos que comienza a despegarse de las paredes subimos a VELOCIDAD 2, amasamos durante 4 MINUTOS.
  5. Dejamos reposar dentro del bol tapado con film trasparente hasta que doble su volumen aproximadamente 60 min , dependera tambien de la temperatura ambiente.

DAMOS FORMA AL PAN:

  1. Estiramos la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno, (aproximadamente 40 x 30 cm.)
  2. Cubrimos con la salsa de tomate , espolvoreamos con el oregano y cubrimos  con las lonchas de bacon  (sin llegar al borde de la masa), y sobre ellas el  cubrimos  con las lonchas de bacon  (sin llegar al borde de la masa),, y por ultimo espolvoreamos con el queso para pizzas de 4 quesos.
  3. Humedecemos con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezamos a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cierramos los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
  4. Ponemos el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear.
  5. Decore la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta. Pásela varias veces si fuera necesario.

HORNEAMOS:

  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Píntamos con huevo batido con un poco de leche , espolvoreamos los cortes con queso y  horneamos a 180 º de 30 a 40 minutos.

Esta delicioso y con el pan un pelin dulce hace un contraste riquisimo.

Esta receta es del recetario de thermomix.

SDC15600

SDC15578

SDC15579

Calentamos la leche en el microondas 1 MIN  maxima potencia , una vez caliente lo añadimos al bol de nuestra kitchenaid y Colocamos el batidor plano y seleccionamos VELOCIDAD 1 , y vamos añadiendo la mantequilla en trocitos hasta que este completamente disuelta….

SDC15580

Añadimos el azucar con la kitchenaid en marcha en VELOCIDAD 2 , durante 1 MIN ….

SDC15581

Agregamos la levadura desmenuzada y continuamos mezclando en VELOCIDAD 1….

SDC15582

Cuanto este totalemte integado todo , añadimos la harina y la sal y mezclamos en VELOCIDAD 1….

SDC15583

Una vez mezclado ,cambiamos el accesorio  batidor plano y colocamos el accesorio gancho amasador…

SDC15584

añadimos la harina y la sal y amasamos primero en VELOCIDAD 1 , cuando veamos que comienza a despegarse de las paredes subimos a VELOCIDAD 2, amasamos durante 4 MINUTOS….

SDC15585

Dejamos reposar dentro del bol tapado con film trasparente hasta que doble su volumen aproximadamente 60 min , dependera tambien de la temperatura ambiente…..

SDC15586

Masa ya levada…ahora rellenamos y damos forma al pan…

SDC15588

Estiramos la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno, (aproximadamente 40 x 30 cm.)….

SDC15589

Cubrimos con la salsa de tomate , espolvoreamos con el oregano….

SDC15590

cubrimos  con las lonchas de bacon  (sin llegar al borde de la masa)

SDC15591

Ahora con jamon de york…..

SDC15592

ahora espolvoreamos con pan rallado…..

SDC15593Humedecemos con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezamos a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cierramos los extremos, metiendo las puntas hacia abajo, Ponemos el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear…..

SDC15595

Decore la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta. Pásela varias veces si fuera necesario…..

SDC15596Precaliente el horno a 180º ,Píntamos con huevo batido con un poco de leche …

SDC15597

 espolvoreamos los cortes con queso y  horneamos a 180 º de 30 a 40 minutos….

SDC15599

SDC15601

SDC15603

SDC15600

SDC15606

SDC15605

SDC15607

SDC15608

SDC15609

SDC15600

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentarios