INGREDIENTES:
- 500 g NATA PARA MONTAR MUY FRIA ( 35 % materia grasa)
- 80 AZUCAR GLASS
- CACAO ,VAINILLA, CANELA….(opcional)
PREPARACION:
INGREDIENTES:
- El bol debe estar bien limpio,seco y muy frio , si quereis le podeis meter en la nevera para que este mas frio.
- La nata debemos tenerla dentro de la nevera , mejor dentro para asegurarnos que esta fria fria , podeis meterla 10 min antes de batirla ala congelador para estar bien seguros de que esta totalmente fria.
- Agitamos bien el envase de la nata para que se distribuya bien la grasa por todo el envase,abrimos el envase y comprobamos.
- Colocamos el accesorio varillas y empezar a batir en VELOCIDAD 2 hasta obtener una especie de crema líquida, añadimos entonces el azúcar glass poco a poco por un lado , una vez añadido ,subiremos a VELOCIDAD 6 continuamos batiendo hasta obtener la nata montada , habra duplicado su volumen y se formaran picos al lebantar el brazo de la kitchenaid, eso si tener mucho cuidado por que si nos pasamos ovtendremos manteuilla , podeis parar y mirar todas las veces que sea necesario no pasa nada.
-Si queremos aro-matizarla ,añadimos antes de montarla, fideos de chocolate, vainilla,canela…
-Si queremos montar la nata para pasteleria salada, añadiremos queso azul, foie gras…..
SI QUEREIS UNA NATA SUPER ESTABLE:
-Podeis añadir un sobre de estabilizante cuando la monteis ayuda mucho para cosas como por ejemplo roscon de reyes o decoracion de tartas.
-Podeis añadir una cucharada de harina de maíz por cada medio litro de nata,antes de añadirla tendremos la precaución de batir la nata hasta que comience a formar picos,entonces disolver la maicena en una cucharada sopera de leche y añadirla a medida que seguimos batiendo hasta que esté totalmente montada. Cambia el sabor ligeramente de la nata, por ello es un recurso cuando pensábamos añadirle alguna esencia como vainilla o limón.
-Otra manera seria añadir leche en polvo desnatada: añadir dos cucharaditas de leche en polvo desnatada por cada medio litro de nata que queramos montar, como siempre seguir batiendo hasta que forme picos y queden las marcas de las varillas en su superficie.
-Otra maera de asegurarnos su estavilidad seria añadir queso tipo filadelphia o mascarpone , por cada medio litro de nata añadimos : 125 gramos de queso mascarpone, también logramos una nata más firme y que aguante mejor las decoraciones en nuestro pastel
-Podeis ponerle sobre la mitad de un sobre de cuajada royal, no altera el sabor para nada , para que dure más tiempo montada.
– Tambien existe la nata vegetal q es la q suelen usar en las pastelerias,pero es dificil de encontrar.
Colocamos el accesorio varillas y empezar a batir en VELOCIDAD 2….hasta obtener una especie de crema líquida…
añadimos entonces el azúcar glass poco a poco por un lado , una vez añadido ,subiremos a VELOCIDAD 6….
Aqui nuestra nata montada , como vereis al subir el brazo de nuestra kitcheaid …abra dublicado su volumen y se habran formado picos, mucho cuidado , vijilar bien que se nos hace mantequilla….
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