INGREDIENTES:
- 700 g de sandia en trozos y sin pepitas
- 175 g de leche entera
- 100g de nata para montar
- 105 g de azucar
- 400g de azucar invertido http://thermofussion.es/2013/05/26/azucar-invertido-thermomix-tm31/
- 5,5 hojas de gelatina
- 80 g de leche en polvo
- el zumo de medio limon
- 1 paquete de pepitas d echocolate (yo mercadona..)
- Si quereis que tenga mas color rojizo podeis añadir una gotitas d ecolorante rojo (opcional…)
PREPARACION:
- Hidratmos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos.
- Añadimos todos los ingredientes excepto las hojas de gelatina y la sandia y prgramamos 8 MIN, 90º,VEL 3.
- Dejamos que baje la temperatura a 60º y añadimos las hojas de gelatina escurridas e hidrtadas y seleccionamos 2 MIN,VEL 3.
- Añadimos la sandia en trozos y sin pepita en el vaso y trituramos 1 MIN , VEL 5-7-10
- Reservamos en un tupper dentro de a nevera hasta el dia siguiente.
- Cuando haya bajado la temperatura programamos 6 MIN , VEL 2/5 , colamos la mezcla por un colados por si tuviera grumillos.
- Al dia siguiente añadimos los trozos de sandia sin pepeitas y trituramos 1 MIN , VEL 5-7-10.
- Ahora añadimos la mezcla anterior que teniamos reservada toda l anoche en la nevera , y colocamos la mariposa en las cuchillas yy seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.
Ahorara podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado, añadimos la pepitas de chocolate en el ultimo momento.
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y no es la tipica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella….y unas servimos en copas.
CONGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
- Cuando comience a coger consistencia añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos y continuamo con el proceso.
-Tambien podeis meterlo en moldes para helados y al cogelador , a mis niños les encantan…
-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
-Compre una sandia y la pobre no estaba muy dulce , y como no se tira nadaaaaaa, pues dije o sorbete o heladito, asi que variamos con este heladito y el contraste con las pepitas de chocolate esta delicioso,y muy refrescante, espero que os guste…
la receta es del blog las tentaciones de los santos.
Mix listo ahora a la heladera o al congelador…..
cuando tenga consistencia añadimso las ppeita de chocolate y en la heladera las añadimos en el ultimo momento…
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