INGREDIENTES:
- 2 cebolletas (cortadas en juliana)
- 1 lata aceitunas negras deshuesadas
- perejil picado para espolvorear
- 1 cucharadita sal
- 30 gramos de vinagre de jerez
- 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
- AGUA: THERMOMIX : para el vaso , 500 gramos agua FUSSIONCOOK: 2 vasitos medidores
- 2 huevos
- 3 tomates
- 3 o 4 patatas medianas, nuevas lavadas
- 1/2 lechuga iceberg
- 2 latitas atun en escabeche
- 1 bote de puntas de esparragos
PREPARACION THERMOMIX:
- Reservamos las cebolletas en un bol junto con las aceitunas en un bol para ensalada.
- Ponemos en el vaso el perejil, la sal y el vinagre y aceite y programe 10 SEG, VEL 5-7-10. y reservamos.
- Introducimos las hojas lechuga en el vaso de nuestra thermomix y las cubrimos con agua, no más de medio vaso. y programamos 1 SEG , VEL 5. , si la lechuga no se ha picado del todo, removemos con la espátula y repetimos de nuevo, escurrimos con ayuda del cestillo, y la introducimos en un centrifugador de verduras.y reservamos junto a los demas ingredientes.
- vertemos 500g de agua en el vaso e introducimos el cestillo con los huevos y colocamos el recipiente Varoma en su posición con las patatas y `programamos 30 MIN, TEMP VAROMA , VEL 1 .
- Retiramos el recipiente Varoma, utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo con los huevos y deseche el agua de cocción y Pelamos las patatas y las córtamos en rodajas de 1 cm aproximadamente.
- Pelamos y cortamos los huevos en rodajas y dejamos enfriar.
- Labamos y troceamos los tomates y reservamos.
- Colocamos en una fuente las patatas, la lechuga , los huevos , los tomates , las cebolletas, y las aceitunas, las puntas de esparragos y el atun, y vertemos por encima la vinagreta , espolvoreamos con el perejil picado y servimos bien fresquita , la podemos servir directamente desde el frigorifico.
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- Añadimos a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK 2 vasitos medidores de agua.
- Pelamos y cortamos las patatas y las introducimos en el cestillo para cocinar al vapor , envolvemos los huevos en film transparente y los añadimos al cestillo junto a las patatas , y salpimentamos.
- Introducimos el cestillo dentro de la cubeta y seleccionamos MENU “AL GUSTO” 10 MIN o “VAPOR” , VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , sacamos el cestillo de la cubeta y dejamos enfriar y reservamos.
- Lavamos la lechuga y centrifugamos en un centrifugador de verdura y reservamos en un bol.
- Lavamos y troceamos los tomates los disponemos en el bol junto a la lechuga.
- Añadimos las aceitunas , el atún ,el huevo troceado, las patatas ,las aceitunas negras sin hueso, la cebolla en juliana y las puntas de esparragos.
- Haz una emulsión tipo vinagreta con aceite de oliva, vinagre, perejil picado, sal y lo añadimos sobre la ensalada campera y servimos espolvoreada con perejil , la podemos servir directamente del frigorífico.
Es perfecta para los dias de verano, esta muy rica y rapida de hacer….
Añadimos a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK 2 vasitos medidores de agua.
Pelamos y cortamos las patatas y las introducimos en el cestillo para cocinar al vapor , envolvemos los huevos en film transparente y los añadimos al cestillo junto a las patatas , y salpimentamos.
Introducimos el cestillo dentro de la cubeta y seleccionamos MENU “AL GUSTO” 10 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE…..
sacamos el cestillo de la cubeta y dejamos emfriar y reservamos…..
Ahora lavamos los tomates y la lechuga y lo lavamos, y vamos añadiendo a un bol junnto a los demas ingredientes, y servimos bien fresquita.
Es perfecta para los dias de verano, esta muy rica y rapida de hacer.
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