INGREDIENTES:
- claras de huevo
- pizca de sal
PREPARACION:
- Es muy importante que el bol de nuestra kitchenaid tiene que estar muy limpio, sin nada de grsa y bien seco así como el accesorio varillas.
- Sabremos que están bien montadas cuando al lebantar el brado de la kitchenaid las claras ni se nos muevan ni se nos escurren de las varillas.
- Primero añadiremos una pizca de sal que ayudara a que queden mas firmes , comenzaremos a vatirlas en VELOCIDAD 2 , las claras se romperan y empezaran a formarse burbujas .
- Subiremos a VELOCIDAD 8 según vaya creciendo el volumen.
- Tardaran aproximadamen de 2 min a 6 min , dependiendo de la fuerza de la batidora, temperatura, frescura de los huevos, pero en la kitchenaid siempre se montan sin problmas es una pasada.
- Si queremos montar pocas claras 1,2…..montaremos en VELOCIDAD 10.
- Para comprobar que estan bien montadas podeis dar la buelta al bol y si no se caen estaran bien firmes, no os paseis por si acaso.
- Si la preparacion necesita azucar lo añadiremos despues de haber añadido la sal y continiamos montando.
- Si queremos que las claras esten bien firmes mejor a velocidad media cuanto mayor es esl espacio recorrido por la barillas mayores seran la burbijas de aire, y mas consitentes quedaran.
- Se emplean para hacer varios tipo de merengue, mousse , semifrios…..
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