INGREDIENTES:
- 130 g azúcar
- 6 yemas de huevo , o 3 huevos enteros
- 600 g leche entera
- 1 cucharadita azúcar vainillado
- canela , molida, para espolvorear
- 1 cucharadita maicena , (opcional…..)
- piel de 1 limón , (opcional….)
PREPARACION THERMOMIX:
- Ponemos en el vaso el azúcar, las yemas de huevo, la leche y el azúcar vainillado. Programe 8 MIN, 90º, VEL 4.
- Cuando termine el tiempo programado, compruebamos si tiene espuma. Si tiene programe 2 MIN, 90º, VEL 2. Si no tiene espuma, programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.
- Vertemos las natillas inmediatamente en una fuente o en boles individuales (puede poner una galleta tipo María en la superficie), dejamos enfriar y espolvoreamos con canela en polvo.
Nota: El tiempo está calculado con los ingredientes a temperatura ambiente. Si utiliza los ingredientes diréctamente del frigorífico programe 10 minutos.
Sugerencias: Si le gustan más espesas puede añadir al principio junto con todos los ingredientes 1 cucharada de maicena.
Si quiere aromatizarlas con limón, ponga primero en el vaso, limpio y seco, el azúcar y la piel de limón (solo la parte amarilla) y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 para pulverizarlo. A continuación, añada los ingredientes restantes y continúe con la receta.
NOTA: Si le quedan muy claras, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad, y después otros 2 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.
Si se cortasen, añada ½ cubilete de leche fría y programe 2 minutos en velocidad 2, sin temperatura, y vuelque rápidamente en una fuente.
Si las queremos mas amarillitas añadimos colorante amarillo , el de paella….
fuente :thermomix
PREPARACION FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE:
- Añadimos todos los ingredientes a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK , menos la canela en polvo y seleccionamos MENU “FREIR”, removemos constantemente con unas varillas de plástico o una lengua para no rallar la cubeta.
- Cuando empiece a espesar, aunque no haya acabado el tiempo del menu, retiramos y vertemos las natillas inmediatamente en una fuente o en boles individuales (puede poner una galleta tipo María en la superficie), deje enfriar y espolvoreAmos con canela en polvo y servimos en cuencos individuales.
Espesan muchisimo mas rapido q en la thermomix.
Comentarios
Publicar un comentario