FOCACCIA RELLENA THERMOMIX TM31

nicolas y pelayo 689

INGREDIENTES:

MASA:

  • 150 gramos de agua
  • 150 gramos de leche
  • 25 gramos de levadura prensada fresca, de panadería
  • 30 gramos de aceite
  • 250 gramos de patatas cocidas, fría (aplastada con un tenedor)
  • 450 gramos de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada  de orégano

RELLENO:

  • 3 huevos duros
  • ½ gramos de lechuga iceberg
  • 300 gramos de salsa mayonesa
  • 150 gramos de jámon de York
  • 150 gramos jamon serrano
  • 300 gramos de queso de sandwich
  • 3 tomates , en rodajas finas, espolvoreados con sal
  • sal

PREPARACION:

  1. Añadimos al vaso de nuestra TH , el agua, la leche, la levadura yel aceite. Programe 1minuto, 37º, velocidad2.
  2. Añadimos la patata, la harina, la sal y el orégano. Amase programando (TM 31) 1minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga / (TM 21) 1 minuto, velocidad Espiga.
  3. Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos.
  4. Vertemos 1 chorro de aceite en una bandeja profunda de horno de (28 x 38 cm aprox.) y volcamos la masa del vaso (es una masa blanda). Con las manos aceitadas, extendamos la masa apretándola bien con los dedos y la dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 minutos).
  5. Precalientamos el horno a 200º.
  6. Horneamos la focaccia durante 25minutos y la retiramos del horno, la des-moldamos y la dejamos  enfriar.
  7. Ponemos los huevos duros en el vaso y trocee programando (TM 31) 2segundos, velocidad4 / (TM 21) 2 segundos, velocidad 3 ½. Retiramos del vaso y reservamos.
  8. Cortanos la lechuga en cuartos y la ponemos en el vaso, cubrimos con agua y programe (TM 31) 4segundos, velocidad4 / (TM 21) 4 segundos, velocidad 3 ½. colamos  a través del cestillo y la escurrimos  muy bien (preferiblemente con un centrifugador de verduras) y espolvoreamos con sal.
  9. Abrimos la  focaccia por la mitad, para dividirla en 2 capas. Untamos una capa con la mitad de la mayonesa, vertemos por encima los huevos duros picados, y coloque encima una capa de jamón, otra de queso, los tomates, la lechuga, otra capa de jamón y otra de queso.
  10. Untamos con mayonesa la otra capa de la  focaccia y  la colócamos sobre el relleno como si fuera un sándwich.
  11. Dejamos  reposar en el frigorífico, cubierta con papel de aluminio o film transparente, durante un mínimo de 1 hora.
  12. Cortamos la focaccia en porciones y sirvimos.

-Esta receta es ideal para ir de picnic , para una fiesta familiar, comida en el campo o para un cumpleaños ….

Fuente: recetario thermomix

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