TARTA MOUSSE DE LIMON THERMOMIX TM31

SDC14793

INGREDIENTES:

BASE:

http://thermofussion.es/2013/05/30/masa-para-base-de-tartas-sin-horno-thermomix-tm31/

RELLENO:

  • 250 g de mascarpone
  • 500 g nata para montar 35% materia grasa
  • 115 g de zumo de limon
  • 115 azucar
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 o 3 gotitas colorante amarillo

COBERTURA:

  • AZUCAR GLASS AMARILLO

PREPARACION:

BASE:

  1. Preparamos la base de galletas en un molde desmontable y reservamos dentro de la nevera :http://thermofussion.es/2013/05/30/masa-para-base-de-tartas-sin-horno-thermomix-tm31/

RELLENO:

  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria para que se hidraten.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el queso mascarpone en vel 3 1/2  vigilamos y cuando esten montada ,  reservamos en un bol grande dentro de la nevera.
  3. Añadimos al vaso el azucar y  el zumo de limon y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3, dejamos emfriar la mezcla pero sin que llegue a cuajar.
  4. Mezclamos con la  de nata y mascarpone  montados con movimientos envolventes , y vertemos sobre la base de galletas.
  5. Metemos en la nevera hasta que se solidifique 3 o 4 horas aproximadamente , mejor de un dia para otro para que asiente bien.

COBERTURA:

  1. Una vez solidificada espolvoreamos con azucar glass amarillo , yo lo he hecho tiñiendo el azucar glass con unas gotitas de colorante amarillo.
  2. Decoramos con las galletas y las rodajas de limon.

-Es muy facilita de hacer, y la textura y el sabor son espectaculares, espeo que os guste.

 

SDC14771

Preparamos la base de galletas en un molde desmontable y reservamos dentro de la nevera :http://thermofussion.es/2013/05/30/masa-para-base-de-tartas-sin-horno-thermomix-tm31/

0531

Hidratamos la hojas de gelatina en agua fria y reservamos…

SDC14785

Montamos la nata con el queso mascarpone en vel 31/2 hasta que este montada….

SDC14778

Reservamos en un bol grande dentro de la nevera….

SDC14779

Añadimos al vaso el azucar y  el zumo de limon y 3 MIN , 90º , VEL 2….

034.JPGgel

añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3……dejamos templar antes de mezclar pero sin q llegue a cuajar.

SDC14780

Mezclamos con la  de nata y mascarpone  montados con movimientos envolventes…

SDC14781

SDC14783

Una vez mezclado vertemos sobre la base de galleta …..

SDC14784

Metemos en la nevera 4 horas , mejor de un dia para otro , para que este bien asentada…..

SDC14786

Ya esta solidificada , y  lista para decorar , yo en este caso azucar glass amarillo,rajas de limon , y galletas…..

SDC14796

SDC14789

SDC14798

SDC14791

SDC14802

SDC14804

968329_10201147737564947_868150928_o

SDC14796

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentarios