INGREDIENTES:
- 4 HUEVOS
- 160 AZUCAR
- 125 DE MANTEQUILLA
- 65 HARINA DE REPOSTERIA
- 1 CUCHARADA DE AGUA
- 50 g CACAO PURO EN POLVO
- 500 g DE LECHE ENTERA
- CACAO EN POLVO PARA DECORAR
- 1 CUCHARA DE ESENCIA DE VAINILLA
- 1 PIZCA DE SAL
- 4 GOTAS DE VINAGRE O ZUMO DE LIMON
- MOLDE ALBAL
PREPARACION:
- Derretir la mantequilla ,dejar emfriar y reservamos.
- Separamos las claras de la yemas .
- MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE : Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y bien secos , que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán, los claras que vallamos a utilizar tenerlos a tempertura ambiente,dejamos a temperatura ambiente el dia de antes.
- Ponemos siempre la mariposa en las cuchillas, y sin cubilete para que aireen las claras.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras , añadimos una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón para que queden más firmes y sin cubilete para que quede bien aireado , y aumente su volumen y seleccionamos 5 MIN , 50º , VEL 4 , reservamos en un bol en la nevera.
- Calentamos la leche en el microondas 30SEG aproximadamente hasta este templada.
- Sin lavar el vaso ,con la mariposa en las cuchillas , añadimos las yemas, el agua , el azúcar y seleccionamos 3 MIN , VEL 3 1/2 y añadimos la mantequilla líquida fría derrerrita , la leche tibia , harina y cacao y una pizca de sal y mezclamos 1 MIN , VEL 4 y reservamos en un bol.
- Ahora mezclamos las claras a punto de nieve que teniamos reservadas con movimientos envolventes con ayuda de unas varillas y vertemos en el molde de albal previamente engrasado.
- HORNEAMOS:
- HORNO TRADICIONAL: Horno precalentado 160º , horneamos durante 59 min , una vez horneado ,apagamos el horno y dejamos emfriar dentro de el con la puerta cerrada , el molde tiene que ser de 20 cm.
- FUSSIONCOOK: MENU “CAKE” 59 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA , no abrimos hasta que no este horneado por completo , cuando termine sacamos de la cubeta con el molde dentro , dejamos enfriar por completo y no tocar el molde ni la cubeta hasta que no este completamente frio, es muy importante para que salgan todas las capas.
Separamos las claras de las yemas……
MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE : Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y bien secos , que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán, los claras que vallamos a utilizar tenerlos a tempertura ambiente,dejamos a temperatura ambiente el dia de antes.Ponemos siempre la mariposa en las cuchillas, y sin cubilete para que aireen las claras.Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras , añadimos una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón para que queden más firmes y sin cubilete para que quede bien aireado , y aumente su volumen y seleccionamos 5 MIN , 50º , VEL 4…..
Claras ya montadas a punto de nieve……
Aqui la mantequilla derretida ya fria y Calentamos la leche en el microondas 30SEG aproximadamente hasta este templada….
Sin lavar el vaso ,con la mariposa en las cuchillas , añadimos las yemas, el agua , el azúcar y seleccionamos 3 MIN , VEL 3 1/2 y añadimos la mantequilla líquida fría derrerrita , la leche tibia , harina y cacao y una pizca de sal y mezclamos 1 MIN , VEL 4……
mezclamos las claras a punto de nieve que teniamos reservadas con movimientos envolventes con ayuda de unas varillas….
Engrasamos el molde de albal…..
vertemos en el molde de albal previamente engrasado y seleccionamos MENU “CAKE” 59 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA ……
MUY IMPORTANTE : , no abrimos hasta que no este horneado por completo , cuando termine sacamos de la cubeta con el molde dentro , dejamos enfriar por completo y no tocar el molde ni la cubeta hasta que no este completamente frio, es muy importante para que salgan todas las capas…..
Una vez frio completamente , cortamos con cuidado el albal y nuestro pastel inteligente listo……
-Este pastel es del blog de Kanela y limon kanelaylimon.blogspot.com.es , me encantan sus recestas, he reducido los ingredientes y le he hecho en thermomix y fussiooncook.
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