INGREDIENTES:
- 1 MASA QUEBRADA (yo lidl…)
- 1 huevvo batido para pintar
CREMA DE LIMON:
- 100 g de azucar
- la piel de un limon solo la parte amarilla
- 350 g de agua
- 150 g de zumo de limon
- 3 yemas de huevo (reservamos las claras para hacer el merengue suizo)
- 50 g de maicena
COBERTURA:
- 350 g de merengue suizo
PREPARACION:
CREMA DE LIMON:
- Vertemos la piel de limon y el azucar en el vaso y pulverizamos 30 SEG, VEL 5-10.
- Añadimos agua,zumo de limon, las yemas, y la maicena y selleccionamos 6 MIN , 100º , VEL 4. , sacamos del vaso y cuando temple ,vertemos sobre la masa quebrada ya horneada.
MERENGUE:
http://thermofussion.es/2013/04/27/merengue-suizo-thermomix-tm31/
- Con el vaso muy limpio y seco , Colocamos la mariposa en las cuchillas. Viertemos todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
- Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.
- Utilícelo inmediatamente después de montarlo.
- Vertemos el merengue sobre la tarta , extendiendo bien y con ayuda de una cuchara o una manga pastelera con biquilla rizada.
- Por ultimo gratinamos con un soplete de cocina a maxima potencia unos segundos hasta que tenga un bonito color.
Precalentamos el horno a 180º ,estiramos la masa sobre un molde de 30cm de diametro ( de pirex o ceramica) , pinchamos con un tenedor y pintamos con huevo batido.
Horneamos durante 15 o 20min , sacamos y dejamos emfriar…….
Vertemos la piel de limon y el azucar en el vaso y pulverizamos 30 SEG, VEL 5-10…..
Piel de limon y azucar ya pulverizadas…
Añadimos agua,zumo de limon, las yemas, y la maicena y selleccionamos 6 MIN , 100º , VEL 4. , sacamos del vaso y cuando temple ,vertemos sobre la masa quebrada ya horneada…..
Cuando temple la ,vertemos sobre la masa quebrada ya horneada….
Listo el relleno de limon sobre la base ahora hacemos el mregue…http://thermofussion.es/2013/04/27/merengue-suizo-thermomix-tm31/
Con el vaso muy muylimpio y seco , Colocamos la mariposa en las cuchillas. Viertemos todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.,Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.lo Utilícelo inmediatamente después de montarlo…..
Merengue listo para usar…..
Vertemos el merengue sobre la tarta , extendiendo bien y con ayuda de una cuchara o una manga pastelera con biquilla rizada..
Por ultimo gratinamos con un soplete de cocina a maxima potencia unos segundos hasta que tenga un bonito color….si no teneis soplete gratinais en el horno unos minutos a maxima potencia…..
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